您当前的位置:Mtime时光网>十七岁的单车>影评>是谁诬蔑了中国人

是谁诬蔑了中国人

十七岁的单车

2009-04-03 03:04

Lady·Young

Lady·Young

说第六代的镜头真实反映了我们社会主义伟大祖国的社会形貌,国家培养出他们这些走在时代前面的电影人,脑子里全是不合时宜的主观臆断,就知道寻找中国社会有的没有的黑暗面,然后献到国外电影节上去谄媚西方观众,并利用他们对中国这个东方古国的好奇与无知,来获得世界的首肯与名利。

有些片子,禁的没有肚量,而有些片子,纯粹就是该禁,不禁也没有人看,禁了还反而让它得了禁片的名声,借以翻身成为不得不说的经典,譬如本片。俩男孩为各自原因争抢一辆自行车的设置,本来就是一部典型的青春片,往这个方向发展,加深对人物的生动刻画,肯定是个好题材、是部好片子,偏偏人物流于肤浅的平面,一定要无中生有,节外生枝,加上一堆反映国民现状的符号,等着人家老外解读,诬蔑广大农民群众,诬蔑祖国花朵的青少年,做贼心虚地倡导早恋、发泄、性心理,正常青少年心理非得拍得畸形了才够深度。

这是王小帅第一部作品,好歹还有点现实架构,《左右》更是完全抛弃地域种族文化,和现实纯粹没有关系,就是不知道把中国人怎么作践了才好!完全架空现实,不是不可以,那古装戏、动画片、魔幻作品,那么多题材全部都跟现时没啥关系,你愿意咋畸恋咋不伦都行,就是不要顶着现实中国人的帽子在国际上招摇撞骗!

其实就算拍成其他题材,那些作品仍不会好看半分,因为首先他作品中的人物都不具基本人性,完全不合常识的荒谬设置,使得演员都无法入戏,所以王小帅作品中的人物都无一例外的流于肤浅、变成符号、没有个性、立不起来。所以他只能在艺术成就平庸的作品上加个反映中国现实的帽子,给那些时刻关注中国人权问题的老外坚定一下信心!

《十七岁的单车》--两个孩子的骄傲式

熙熙攘攘的街道很像曾经我下班要穿过..

叛卡门

《十七岁的单车》:一样的十七岁,不一样的单车

十七岁,正值青春年华,按照常理,..

为了忘却的纪念评分8.0

王小帅《十七岁的单车》

首先来说这影片的故事主线,它虽然很模..

null评分5.0

【青春】小贵:贵在边缘人物的心灵与伤痛——《十七岁的单车》

《十七岁的单车》导演王小帅..

大头俗人评分10.0

再看【十七岁的单车】

记得很长时间以前我曾看..

真不叫灰太狼评分7.8