中国的青春片应该是这样子的!当中有些片段真的是发生在自己的回忆中啊!!

周星馳

周星馳

王小帅的镜头,都是写实的,跟着镜头走,一层层情节发展都会呈现。生活,青春,都是这样在现实生活中的。想象和回忆很美好,其实不过就是一段时间的经历,烦躁中,茫然中,就过去了。

龙须面426

龙须面426

蛮不错的电影 看高圆圆有一点出戏 毕竟女神不小了 私以为青春片不太适合用有名的演员 没有青涩感觉

M_1512212202388784950

M_1512212202388784950

那时候她还不是高圆圆

确实有曾经青春的感觉 特别是电影末尾的追逐 想到了自己的初中时光和不好的回忆

仿佛回到了操蛋的高中啊,虽然我才大二,但现在的高中混混和那时候也并无不同。男高中生真是讨厌啊,从今天开始讨厌脾气特倔的人,木不愣登的 ,老被打只让人有种活该的感觉。大致这部片子就是为了抒发一下那时候的情怀吧,还有那些叛逆少年,以及高圆圆与周公子一般的少女。我看周迅和向京的短片,周迅说在十七岁单车中的表演经历感觉很真实,因为她就是那样的人。我以为是主角,没想到只是个引子

高圆圆好美!

大龙猫

大龙猫

十七岁的高圆圆和周迅

小乔流水

小乔流水

两个少年一辆车,人物性格不喜欢,总有种很刻意的感觉,西装式校服很好看。 有些童年记忆的自行车,砖头房,称兄道弟的哥们。 高圆圆很漂亮。 其实就是中二青年的故事吧,迷茫张扬的青春,不喜欢。

Luna_星

Luna_星

儿时的北京,城市中的自行车大军,狭窄混乱的大杂院,那一年偷的都是自行车,而现如今却都改偷汽车了。青涩的高圆圆,稚嫩的周公子,而今都已为人妻。喜欢王小帅的拍摄风格,写实真实,细致入微。好看的一部片子。

SmilyHedy

SmilyHedy

想起前段时间,老爸看着我的新车爱不释手的样子,他说起他小时候,新加坡的亲戚带来一辆自行车,做梦都在骑自行车,哈哈。。。那时候的高圆圆,好纯~~~

绝对零度

绝对零度

弥漫着一股汗水与荷尔蒙的味道,结尾阿贵孤独又倔强的身影,扛着的是他最初的梦想。有两句话很适合这部片子:①软的怕硬的,硬的怕横的,横的怕楞的②武功再高也怕菜刀,混的再屌一砖拍倒。OST居然是汪峰制作,感觉很神奇。

JTimberlake

JTimberlake

并不是一部精良的电影,但是这样的编剧却是如此的接近现实,这才是真正的青春。飞扬跋扈的学生扛霸,校队的学生偶像,倾倒校园的高冷校花,还有高富帅的学长大哥,一群唯老大马首是瞻的混混学生。。。。其实这些根本就不是学生时代的缩影,真正的青春,在于青涩的坚守,桀骜但是笨拙的放纵,不得要领的讨好,还有带有恐惧的街头生涯,不分是非的帮派团伙,冷漠的胡同居民。毕竟,大多数的孩子们年轻时候都是那么平凡,所以过着平凡但是真实的青春。

小-紅-葉

小-紅-葉

美好又残酷的青春岁月,充满梦想,但面对的却是充满压力的现实,都在执着,都在抗争,通过一辆车很好地表现了出来。看得人很揪心,真不知道这种片子为何被禁,现在缺的不就是这种来自生活的片子吗。

随风819

随风819

躺枪,无奈,权贵,诚信,还原一个真实的社会

bigCat

bigCat

十七岁,花季雨季的年纪,面对的确实生活的压力。很残忍很心痛。

吞吞亮

吞吞亮

怎么就成禁片了,哪不对?

樱桃米米

樱桃米米

自由彼岸

自由彼岸

百度一下就知道了,原因会让你很无语的

一辆自行车,一个小孩用来挣钱,一个小孩用来钓马子~

不朽萧

不朽萧

青春就像那辆被砸的伤痕累累的车子,我们都要经历那个抗着他走的时光。

泽明·Hsueh

泽明·Hsueh

套用过时的一句话,相信每个男生在十七岁那年都有这样的一辆单车,自行车的象征意义不言而喻,每个人都能从自己的青春里找到“单车"的影子~

1994阿将

1994阿将

这里面的很多的桥段我看的都匪夷所思,就比如快递员进澡堂那一段,再傻的人也应该知道收费是什么样子的吧。

bobbyblade

bobbyblade

初夏,北京,十七岁的青春物语。

brighton0312

brighton0312

大陆禁片都是好片。

KittyAnn

KittyAnn

残酷青春都是人家老外完了几十年并且不想玩的东西了,王小帅又捡起来在玩,本片也是禁片,不过我觉得禁的有点莫名其妙。虽然获了个评委会大奖,但片子的质量却事实一般,本来一个简单的事情却生生被弄的那么复杂,在这种复杂中导演又表达了对社会的一些看法。这些看法是值得肯定的,但是剧情却比较幼稚,丢了车找打了直接报警就解决了还用得着这么折腾吗?

Kevin_凯文

Kevin_凯文

为什么说是禁片呢,哪不对啊,挺好挺正常的啊

f2906655

f2906655

“我只是想要回我的单车,仅此而已。”简单的故事、朴实的人物在摄影机下显得越发真实,这是只有农村人才能体会的感觉。那年,他,17岁。

影者

影者

这个年纪太迷茫,单纯的让人害怕!

丶Kirito

丶Kirito

这片子有什么好评论的。

中邪

中邪