本来是冲着周迅和高圆圆去的,谁知道整个电影比这两个配角更好看。还有在我所知道的中国被禁的片子中,每一部都是经典之作。这就是中国特色吧。

大言亦凤

大言亦凤

故事并没有尖锐的社会问题冲突,而将重心放在了十七岁少年的青春,迷惘,性与暴力上。在一个很有感染力的语境下,联系背后的社会问题和社会冲突。因此整个影片看起来有一种青春探寻的哀愁感。

Mr沛

Mr沛

青春有很多烦恼,青春做任何事情都不需要考虑后果。

robin1188325

robin1188325

有些发生就像艾滋病 它折磨你的方式曲折婉转 你站在田野的这头望 望燎原的大火烧光了一切 包括生机勃勃和年少轻狂 你也不难过 只是笑

尕子子子啊

尕子子子啊

拖沓的镜头,精彩的表演,王小帅的风格还要慢慢体味,这部名作值得咀嚼吧

steven1928731

steven1928731

太失望了,情节拖沓冗长,完全可以简单许多的表达主题!

Kite229

Kite229

要不是高圆圆,我不会看这部电影,遗憾的是包括高圆圆,全片的角色多不讨喜,可以说集合了所有成长阶段的不和谐因数。

超级天后

超级天后

小赤佬销赃有理?

SamXia

SamXia

十七岁的单车,记得大学名片赏析课看的,真的觉得那种青春好折磨人又好吸引。

EndlessJT

EndlessJT

看得我心很凉很凉啊,我也不知道为什么。

GiuseppeLee

GiuseppeLee

从前觉得自己什么都懂,越活才又越来越不懂。

寒武

寒武

我最喜欢的文艺片之一

V付家宁

V付家宁

周迅少女时期的样子好漂亮啊。

阿港

阿港

本以为这里的高圆圆是女神,原来是SB,我从小就看不起这类女生。

回复@cinepilia:[微笑]

是汪峰配的乐,时光怎么没记录。个人认为配乐是一大亮点,甚是喜欢。这电影还是比较适合男孩儿看吧,比如高圆圆那段我就觉得有点儿莫名其妙。但这电影就是可以往深处延伸,你思绪能达到多远它就能给你多远。

Gilda

Gilda

苍茫而热血的青春

obscure4753247

obscure4753247

大城市里小人物的青春写照,具有时代的印记,却只画出了符号。孔子曰,打架用砖乎!

青春是什么,几乎说得很清楚了。

xuan1282384

xuan1282384

中国的电影要想走向世界,就别禁像《十七岁的单车》这样儿的片子!

清风鉴薄帷

清风鉴薄帷

高圆圆和周迅就是打酱油的,在情节推动上实在很弱,周迅就是个填充物,而且导演想表现的也太明显了。而小贵这条线,太薄弱了,小坚这条线比较充实。总的来说还是太弱了,不过想到是导演处女作,还是不错。单车是一个隐喻,是十七岁少年进入成年社会的钥匙,可是要进入成年社会,又必须撞得头破血流。片中对农村人的描述太意淫。高圆圆这个人物好突兀,整一个绿茶婊。

大熊Walle

大熊Walle

板砖确实能解决很多问题

无夜路人

无夜路人

自行车大军的北京时代。

infelt

infelt

看的第一部王小帅的电影,灰常喜欢!故事有意思,讲述的也不错,那会儿高圆圆真纯~

风间五月

风间五月

影片通过两个青春期少年和一辆单车,折射出他们各自在面对成人社会和感情时的青涩与迷茫;同时,也隐晦却精准地聚焦于外来人口与城市原居民的融合问题!故事结构、线索清晰,导演调度丰富,表演自然,且富社会话题性!多年后再看,依然觉得这是大陆最好的青春电影,也是王小帅导演最好的电影!

realhwq

realhwq

十年后看这部片子竟然会想哭 年少的冲动和不计后果 现在想来还会后怕

7月格格巫

7月格格巫

回忆真的是很奇妙的东西,似乎会随着时间的流逝而变的愈加迷人,十三年前他们因为电影聚在了一起,共同创造了属于那个时代的青涩记忆,十三年后他们又回到了当年故事的发生地,说笑着,回忆着,感慨着......只是个局外人的我很幸运的看到了这一幕,随着电影镜头的移动我似乎看到了当年那群可爱的人和那条美丽的胡同。

局外人100

回复@小博BOB:[调皮]我拍的太不清楚了,就借用几张了,在此谢过!!

标记一下看过的

行影不离