在动车上看完了这部片子,压抑得很。喜欢小贵的执着,厌恶又深深理解小尖的心态。两个女人中,爱周迅的形象多过高圆圆。

heynancy

heynancy

不是很喜欢这样的片 不过贵挺萌的

。。。。。。

叮铃铃Doreen

周迅一句话都没说。。。高圆圆演的十七岁少女跟个大妈一样。。。女人都打了酱油,男人戏就很无聊了。看完了想抽人。

贝尔很蛋疼

贝尔很蛋疼

在最后快递小弟被无缘由痛打一顿扛着被毁了的单车淹没在北京的人流中时,开始被触动,以及中间互换单车的桥段蒙太奇得很有味儿,有点让人想笑又笑不出来,不错

cici误入地球

cici误入地球

最后那点胡同里的追逐戏太惨烈了,看得我心里难受。

弹吉他的猫

弹吉他的猫

生活的现实,彻骨的疼痛,无言的结局……

genthrill

Steam·Punk

其实当年我也想要一辆山地车

无诗自通

无诗自通

属于我这个年龄的阳光灿烂的日子,通过一辆自行车,让我回忆起自己跟自行车一起的岁月,每天骑着它玩玩,时不时的呵护着它。想起它陪伴着我走过的那些岁月,突然间觉得自己有种老了的感觉!影片中用平淡的手法展现出那个年代最难忘记的岁月,最后真想说一句话,那就是美女似乎总是喜欢人渣这种东西!

Ewan_早知

Ewan_早知

我们的生活,不一样的

薛缇

薛缇

王小帅的暴力美学,个人认为此片不如《我11》

晴天公馆

晴天公馆

为自己所喜爱的东西而“轴”是一种幸福。

时光·真疯狂

时光·真疯狂

社会底层的人的淳朴的故事。

农民工和北京土著都是很穷的啊。

三浦友和

三浦友和

难负盛名的一部电影

从某种意义上讲青春=脑残。另外王小帅成功的没给周迅一句台词,太成功了~哈哈

激情山丘

激情山丘

又是一个走外国发行的套路呀。两个17岁的少年在人生最美好的年华中在北京这座大城市里以自己的方式追逐着自己想要的东西,他们的执着或许有些偏执和难以理解。但是青春有梦谁能批判!当最后阿贵与小坚遍体鳞伤时,我们看见了成长所需要的痛苦和钢筋水泥下的冷漠!但是画质和人物表演有点欠缺,看的不爽

我们这一代人在逐渐丢失着青春,于是只能在模糊的影像中寻找那些本也应拥有的日子,即使残酷,但是至少是一种沉淀的经历与回忆。

千里第年

千里第年

单车上的青春……

Cassi·罹狼

Cassi·罹狼

两个十七岁的少年,看上去那么不搭,却因一辆自行车产生了交集;两个看似平行的世界,各有各的少年心事,各有各的无奈。不太了解贵的世界,至少从小坚这部分来看,拍的真不错,挺真实的

麦甜圈

麦甜圈

那么 一个标有明显的时代特征的片子,当在另一个时代回看的时候,能否引起当代人的共鸣 是矛盾的吧。但是阳光灿烂的日子 我看的时候 就很带入

闪闪走丢了

闪闪走丢了

我记得我是2005年前后才看的。当时印象不深,只是猜想导演会否安排这两个男孩之间产生一些基情……

黎雪

黎雪

剧情上在有些地方的不合理暂且忽略,是一种简单的情怀促成了这部电影。话说当年一群人看的时候因为剧情的不合理闹出许多笑话,哈哈~~

Edwardqin

Edwardqin

每一次看吉光电影公司参与制作的电影,总是被它独一无二水印深深感动到。现实中小角度的切入,小小的故事布景后面却总是有着许许多多其他电影都无法触及到的浩淼汪洋的生活里最让人忍不住停下来呼吸思考的东西。深刻的生活道理,是不需要靠说教来完整的。姑且这样的电影让人拍手叫好,或多或少都是因为它们包含着营养,包含着让人成长的东西。电影里面的那几场群架,让人想起了小时候那些让人怀念的日子。

Mr-William

Mr-William