一辆单车,2个孩子的梦,被彻底的摧毁于懵懂中的冲动与迷茫中的懦弱。

怼影

怼影

17岁,多美好啊。。。一辆单车引发的故事。。。

崔崔amber

崔崔amber

就是去看圆圆的

时光有点卡

时光有点卡

除了高圆圆让我惊艳,其他的倒是没什么十分优秀的。到时我发现这男主角之一好像出演了我妹妹喜欢看的《魔幻手机》,囧。。。。。。。

raulhou

raulhou

电影疯子平克

电影疯子平克

我倒是很喜欢这片子呢,纯得一塌糊涂、

挺好的。。。。

Vronique

Vronique

nunu

nunu

挺好的。。。没看过。听名字想看。

当年都还那么青涩、懵懂

缪斯

缪斯

心酸~~~"偷自行車的人"中國版 青春 延續篇

认真的看一看再说~~~其实会给你一些有触动的东西~~~

自由行者Lance

自由行者Lance

不喜欢那个倔强得要命的阿贵,还有那个装逼的高中女生

社会底层小人物的青春期的冲动与悲哀!

电影梦中人

电影梦中人

那个年纪确实就是那样幼稚...

Regina

Regina

本片讲述了外表青春的高圆圆和周迅是如何分别周旋于两个男人之中的……

清风徐来

清风徐来

当有些情节太过离奇时,就变成了文艺。一部讲述青春、成长、叛逆、追求的片子,因为揉进了创作者强加的意志,反倒有些不自然,刻意的丑化与肤浅的人格表现,加上为使情节饱满强行引入的女性角色,使得这部片子给人的感觉便是蜻蜓点水,流于表面。

风之魂

风之魂

很纯的男孩

东喃溪悲

东喃溪悲

青春的懵懂,对爱对性对梦想在光影和音乐的流动中完美展现

阁楼2288933

阁楼2288933

高圆圆的清纯

风_陵_渡

风_陵_渡

尽管没有过这么深刻的十七岁 可也让我想起了关于那个时节的一些回忆

北京自行车?这个英文名可不太好!故事平淡却真实,感情简单却真挚……或许由于职业关系,片中民事法律关系倒挺有意思的,有点像书上的案例呵~

Fisheep

Fisheep

很青春,很励志

黑骨精

黑骨精

别他妈惹我乡下人不是好惹的那板砖拍得真带劲...题外话十七岁的我在做什么??我好像不记得了没有太深的印象每当听朋友讲他们以前的事情我都很乐意听因为我的过去很少记得听他们的故事就当缅怀我的年少时光吧

Hi-Max

Hi-Max

一辆单车成为生命的追求,或许只有属于那“十七岁”的青春里才会出现的故事。青春的固执,疯狂,热情,躁动或许会随着年龄的增长一点点消散,但是关于那一段和青春有关的故事,那个人,那辆单车...或许会一直沉淀在内心的最深处,时间越长,记忆就越纯,越真,越深刻。 有时候会觉得自己缺乏属于青春的

costa1291387

costa1291387

剧情有点儿扯呼,两个热血青年能容忍共用一辆车?太不方便了

深海_Jessica

深海_Jessica

要是我是个男生,我也会痛快淋漓地和人打一架。为了自己想要保护的。。。

Liz1307859

Liz1307859

相同的十七岁,相同的单车,勾起很多青涩回忆。

阳关酒

阳关酒

我原以为它是部青春爱情片,却看到求生的残酷、意志的坚韧和青春的虚荣,一点心酸,一点不忍。很好的电影。不过高圆圆的扮相太成熟了。

半袖

半袖

想那这片子看北京的~~不错吧,应该算是挺京味儿的了~~

MillerWong

MillerWong

暴力的问题吧~国内说禁就禁...

以一辆单车作为主线,把一个身无分文靠做快递公司跑腿过活和一个来自问题家庭的两个活在边缘的男孩的故事串成一体,在京城的胡同里展开。 他们都期望拥有,害怕失去,单车是他们能力与自我价值的象征,前着以此维生,后者以此和朋友混为一体,可他们都是活得很无奈的人,即使执着仍然身不由己。故

稻蛙

稻蛙

终于遇到知音了,好电影,不懂的人就请安静,没经历过的人永远不懂