半夜躺床上看完 浑身酸痛

一辆单车扯出来两种完全不同的青春,以小见大微妙的反映了社会百态,残酷却很无奈。

金妮的翅膀

金妮的翅膀

当代骆驼祥子。

Air-

Air-

这是一个关于青春与成长的故事,一部单车却是两个青年的梦在北京这个繁华的大都市,两个人好像差距甚远其实都是弱势群体,让我们见证岁月的力量吧。

健哥

健哥

不适说电影本身不好,也不是说电影题材不好,只是觉得看完之后很不开心,里面的每一个角色都非常不喜欢,但是客观地说,电影本身还是可以的

小宇2493510

小宇2493510

看了一小部分后竟然发现多年前看过的,不喜欢,于是再度放弃了。

大爺的小妞

大爺的小妞

昨天看了 十七岁的单车,高圆圆真是太清纯了,小贵和小坚演出的都不错,相比一下觉得小坚表演的更到位,把青春叛逆和北京孩子特有的气息表达了出来!推荐没看过的朋友看一下.

各种纠结,各种酸

牛小虻

牛小虻

不知道片子有什么隐喻,什么城里人乡下人的,应该和十七岁这个梦想的年龄有关吧。

神奇狍子

神奇狍子

一部单车引发的血案?!在血案的背后是以小贵为代表的外乡人想要在城市获得尊重和尊严的挣扎,和小坚为代表的底层人的心酸,同时这更是十七岁那个青春年代的不羁与疯狂。

爱敬爱

爱敬爱

年轻的高圆圆还真可爱,北漂和穷人们也真无奈。

李比廉姆

李比廉姆

我真没看出来是高圆圆,但是里面的轴劲,我的确看到了。。。

arthurorush

arthurorush

心酸~~~"偷自行車的人"中國版 青春 延續篇

感谢美利达的赞助。我只觉得这帮玩车的孩子技术真不错,控车技术比我强多了。他们是挑选的还是后来培训的?

阿极

原来是10年前的高圆圆。电影的年代是啥时候?出现的汽车有桑塔纳2000,有老尼桑风度,有东南得利卡。

阿极

也是被大陆禁止公映的电影,当年的银熊奖,很不错,蛮有味道。

电影

电影

17岁的夏天、17岁的回忆、17岁的梦遗、17岁的迷茫、17岁的狂妄、17岁的桀骜、17岁的姑娘、17岁的生活。

yoh

yoh

人家那是宾语前置![可爱]

十七岁是美好却略带些苦涩的回忆 本片带领我们用真诚的态度会到了那个青葱的时代 朦胧的爱情 苦涩的现实

加利亚

加利亚

在电影的1小时21分得时候周迅饰演的角色才开始揭开身份

偷自行车的去shi吧去shi吧去shi吧——曾经连丢五辆自行车的人留字

大鼓妞小香菇

大鼓妞小香菇

三峡好人的不成熟版

江湖笨鸟

江湖笨鸟

非常感动,好多年前看的,至今记忆犹新

燃情

燃情

对中国的底层人民充满了虚伪的同情,从来没有走进过他们的内心

RieVII

RieVII

那个年代青涩而倔强的青春

尹大妞儿

尹大妞儿

已经太久没有看像这样真正的电影了,太久了

F·rank

F·rank

你的傲慢我的偏见

你的傲慢我的偏见

近年王小帅的作品没有新千年那会儿那么给力了······

有些把简单故事玩透了的意思,视听语言运用得很美,意象也很足。是很显导演功力的作品,属于剧本处理不好就没什么张力的那种

ChatBigMountain

ChatBigMountain