《异次元骇客》:又是庄周又是蝴蝶

文/scarlett 这是一个可怕的故事。今天是我看过这部电影的第三天。可我一直没有能从电影所传递的意思中走出来。而且是越想越觉得茫然。但我还是强烈推荐,因为这部科幻电影并不是以特效取胜而是。相比《记忆碎片》精妙的剪辑,本片可以说闪烁着智慧和思考的光芒。在探..全文

斯嘉丽

斯嘉丽

那网格状的世界尽头--<异次元骇客>

"I think, therefore I am"—Descartes 只恨相见太晚.这么优秀的电影精品,竟与我错过了11年. 1999年出品的<异次元骇客>(The Thirteenth Floor),也叫<十三度凶兆>,有着科幻片少有的深度.这让我想起在惊悚片中有着惊艳结局的<第六感>.但<异次元..全文

黑白brook

黑白brook

别人一拔插头你就没命了,就说怕不怕吧

1999年,发生了一起著名的创意撞车事件,足以载入电影史册。那一年,还是沃卓斯基兄弟的新人导演,用一部《黑客帝国》震惊了世界。现实与虚拟交替的世界观、袁和平的中国功夫、风衣墨镜的矩阵黑客、大量慢镜头动作画面、开创性的子弹时间、出神入化的电脑特效……坐拥满坑满..全文

为什么比不上《黑客帝国》

1999年其实有两部比较出彩的科幻片,一部是《十三阶梯》,另一部就是《黑客帝国》。而从实际的影响度来说,后者要远远好于前者,当然,这和影片的投入、制作、影星、后期宣传等都有关系,但是电影本身的因素还是可窥一斑的。 《十三阶梯》在编剧上和《黑客帝国》在某种意义上是..全文

lulusw

lulusw

《异次元骇客》:一次完美的谋杀

女主角在床上打电话给警察,就是要借警察的手把男主角1杀死在1999年里,而让她心爱的道格拉斯从1999年虚拟世界里进入2024年。女主角谋杀成功。全文

梁逍

梁逍

十三度凶间:貌似博尔。。。。

很喜欢黑探长的那句话:谁来替我们拔掉插头呢?——请你回去之后,不要再来打扰我们的生活,好吗?      我看片的时候很以为所谓的“十三”指的是虚拟套虚拟的世界,会是十三层,后来发现,导演并没有把所有的层次都揭开,也许那样就不好玩了吧~   不过都一样,世界到底..全文

我思是否我真在?——《异次元骇客》

前段时间写了《异次元杀阵》的影评。时友飞凌飘飘说起了另外一部片《异次元骇客》确实,在名字上面,如果两片只看过其中一部的话,确实会搞混。在他的推荐下看了这部片。电影上映与1999年。而为大家所熟知的科幻电影《黑客帝国》恰巧也在同年上映。两部电影无疑在题材上面撞..全文

影迷姜2

影迷姜2

飞蓬

飞蓬

Maybe in another life

没想到1999年还有这么一部片子,创意很好,一点不输《黑客帝国》。我最喜欢的几句台词:Why do I get the feeling we've met before?Maybe we have, in another life.How can you love me? I'm not even real. You can't fall in love with a dream....全文

猫人

猫人

《异次元骇客》真实世界

剧情层次感极强,约瑟夫带你来到一个更加真实的世界,结局意境很深,谁又能说清是否又是另一个真实的世界。克雷格·比尔克非常棒的演绎,推荐。  伊儿的《异次元骇客》影评 全文

伊儿

伊儿

异次元骇客

同是虚拟空间的题材,这个异次元故事可比黑客帝国疲软的多了,这种疲软是全方位的,首先最核心的当然是故事冲击力不够,虚拟城市比起虚拟世界可就小气得多,而最多两小时的心灵传送时间更是显得很初级,也早早的就泄了虚拟世界的底,这种科幻故事最怕的就是气势不足,一定要揭..全文

Raist

Raist

对电影《异次元骇客》的一句话影评

双重生活?三重生活?还是13重生活?模拟世界中还有模拟,构思很巧妙,但是感觉没有骇客帝国解释的好!说实话,骇客帝国看了3遍了,还是不太清楚。想起来小时候学习自然的时候,就幻想着地球是不是某一个大动物的一个细胞,整个宇宙不过一只动物的内脏罢了……哈 全文

上个世纪的《盗梦空间》

1999年的时候,就看过这部影片,当时是VCD,盗版,效果不好,但还是留下了深刻的影响,不过随着时间的流逝,具体细节已经记不清楚,因此今天又找出来看。看完后最大的感受是震撼,这简直就是十几年前的《盗梦空间》!很难想象,在1999年,就已经有了这样一部构思奇妙、制作优..全文

慎思笃行

慎思笃行

看完 异次元骇客 有感 我还能相信什么?

鬼片看多了有时候真的会怀疑那么多的精神病人是不是有的真的是一直被鬼缠着而我们看不到,所以感觉他的行为失常呢? 看过盗梦空间那一刻相信很多人都在怀疑是不是自己也在梦里呢?不禁会对真实发出怀疑。 今天看过异次元骇客,感觉思维一下子放大到无边无际,感觉..全文

我在远方

我在远方

我深爱的影片风格

很清晰明了的剧情是我最喜欢的,悬疑是好的,但是包袱抖的不清晰只能让我感到导演的装B或者无能 这部影片剧情构架非常明白,可惜的就是我猜到的有些早,要是能让我最后才想出个所以然最好,要不就剧情给满分了。。。这次给个9,哈哈另外,一个好电影要有个美女嘛本片..全文

兔兔藤

兔兔藤

对电影《异次元骇客》的一句话影评

此片和【骇客帝国】是很相似,同是现实和超智能的虚拟世界间的故事,为何【骇客帝国】这么成功而此片却如此无闻,除了【骇客帝国】融入了视觉特效和武打动作等感官刺激而此片只是靠剧情吸引人的差别外,主旨立意也有关系,【骇客帝国】类似那种末日危机的拯救世界的“大义”在,..全文

摇滚玄奘

摇滚玄奘

儿时的幻想

The Thirteenth Floor (1999),译名叫做:异次元骇客 很香港的译名,这个电影我早在高中的影碟店里就看到过,不知道为什么一直没有看~~~一部很科幻的电影,让我想起来了小时候自己的幻想:你活着的世界是一个虚拟的世界,都是计算机及时生成的,就像我在学校上学的时候我..全文

voyy

voyy

GOOD!

我看了时间1999年,这部影片把1972年时代气氛烘托不错,从女主角气质上就可以看出来,加上故事剧本情节,GOOD,只是故事悬疑做得不够好,揭谜底太快,没有完全利用,很好的影片,如果没有先看骇客帝国我想我给它的分数会更高!全文

Alec796018

Alec796018

七月流火

七月流火

异次元骇客

又一部被影迷过度解读的电影。我只想说——光靠一个概念是无法驱动一整部电影的。全文