您当前的位置:Mtime时光网>异次元骇客>影评>十三度凶间:貌似博尔。。。。

十三度凶间:貌似博尔。。。。

异次元骇客

2011-04-18 06:15

亲愛的

亲愛的

喜欢黑探长的那句话:谁来替我们拔掉插头呢?——请你回去之后,不要再来打扰我们的生活,好吗?

我看片的时候很以为所谓的“十三”指的是虚拟套虚拟的世界,会是十三层,后来发现,导演并没有把所有的层次都揭开,也许那样就不好玩了吧~
  不过都一样,世界到底有几层啊?难道要一直恐惧的去过,害怕自己的身体,也许睡梦中就成了别人寻欢作乐时穿上的外壳?
  是真实的又怎样呢?珍妮同学,生活中有了一个残暴的丈夫,不如和虚拟的英俊男子去爱。

其实N层也罢,就一个真实的世界也好,他们没有意识到,当灵魂出现的时候,即便懵懂,即便缺少智能,去已经与所谓“创造者”或者“造物主”的世界分离,即便有所依托,也已经是另一个毫无关联的世界。纪伯伦的意思:他们是你们生养的孩子,却不是你们的孩子。那个世界并不属于创造它的人。偶然是它诞生,诞生了便是自成一体的孤儿。记得一心想走进“现实”的酒保最惨烈的那声质问吗:你们怎么可以侵入别人的身体,打扰我们的生活?

我不知道为什么总是有狂人试图模拟一个世界让人们有一个重新游戏人生的机会,其实,每一个世界都不完美。都不完美——却有不可以自主的去结束,本能也好,俗世纠缠也罢,总是不会随便的给自己断电。
  所以探长问:谁来替我们拔掉插头呢?——没有的,结束痛苦却不需要自己承担责任,这只是存在与黑色幽默的可能。既然没有,那末,只不过是如何活下去的问题。
  活下去,就开始有了欢悲,有了爱恨——是灵魂居住在身体里流浪,无论哪一层世界的人,拥有的身体无论真假,其魂也真,其活就是真的。
  没有灵魂,就不需要上帝;而有了灵魂,还需要上帝么?创造你的那个世界的人并不能为你的生活和欢悲去做什么,因为但凡他为你做的,对你的生活,不过是“打扰”,都不过假相而已。

所以,每个断线的魂灵,不如说一声:上帝,请你离开
  ——而亲爱的,欢迎来到我们的早晨

《异次元骇客》:又是庄周又是蝴蝶

文/scarlett   这是一个可怕的..

斯嘉丽评分8.1

那网格状的世界尽头--<异次元骇客>

"I think, therefore I am"—Des..

黑白brook评分10.0

别人一拔插头你就没命了,就说怕不怕吧

1999年,发生了一起著名的创意撞车事件..

方聿南

为什么比不上《黑客帝国》

1999年其实有两部比较出彩的科幻片,..

lulusw评分7.6

《异次元骇客》:一次完美的谋杀

女主角在床上打电话给警察,就是要借..

梁逍评分9.0