我爱你,你是我的女孩.

◆ 内容介绍 13岁的乖乖女特蕾西(伊雯·雷切尔·伍德饰)一直是一个家长、同学和老师眼中的好学生,与自己的单身妈妈(霍莉·亨特饰)生活在一起。但是一切都在她13岁这一年,随着进入初中校园发生了改变。 在学校里,艾维(妮基·..全文

Thirteen(芳龄十三)——Hit me!

一部非常有力量、写实、给人以强烈心理震撼的片子。全文

十三岁的花季只有一次

青春期综合症症状2:放纵、叛逆        青春貌似总喜欢树立某种姿态,忧郁也好脱线也罢,叛逆始终是最鲜明的招牌。13岁时的我们对叛逆的理解无非是贪玩与不服管束,但那时我就明白,自己会一如既往地属于不酷一族,就像《几近..全文

BAD GIRLS

看着很受,很酷,刚刚进入青春期的少女只用几天的时间就变身为BAD GIRL,转型迅速,效果明显。 回想我的十三岁,上初一,每天乖乖的去上学,放学回家马上做作业,假期家人不允许我出门我就听话的待在家里,坐在书桌前,也不知学没学进去,反正捧着练习册,一混就是两天。..全文

《芳龄十三》残酷的青春

看完之后有些震惊,开眼了,美国孩子和中国孩子的淘还真不是一个档次的,我是说,性感,暴力,毒品,偷窃,叛逆.....当所有的这些聚集在一个十三岁的孩子上时,有些残忍的不可思议。Tracy想得到Evie的性感和时尚,想受人关注,而Evie想得到Tracy的家庭的爱,青春往往想独树一..全文

大地钱

大地钱

青春的背叛

没有多少人在青少年时期没有经历过背叛吧?被最信赖的人最爱的人所背弃 一个13岁的孩子如何承受的起? 虽然欧美的十三岁和我们的十三岁无论是从视觉上看还是从生活内容上看 都差别太大了 可是 本质都是相同的  Tracy的另一面 绝大多数人都有 幸运的是 我们在..全文

amaibaobao

amaibaobao

芳龄十三——都是父母的错

女主角本是个品学兼优的好学生,可是进入13岁这个叛逆期时却与学校有名的混混女交上了朋友,然后就是翘课、抽烟、偷窃等等一系列坏习惯学了个够,成绩更是一落千丈。不过究其原因却与父母分不开,她从小就父母离异,而母亲新交的男朋友又是个瘾君子,自小目睹的种种让她一直..全文

小路

小路

对电影《芳龄十三》的一句话影评

要是家长或教育者看了这部片子可能会触动很大~甚至于揪心~所以我看了也就没有太多感叹~总的来说~一个健全的家庭对培养身心健康的孩子来说是最重要的~因此~婚姻关系不光影响两个人及两个家庭~还会严重影响到下一代~全文

半夏

半夏

十三岁的时候能干什么

这种故事,只能发生在美国。如果我是是Tracy,不要说是背着家人吸毒啥的,就是说两句脏话,或是在家踢鸡骂狗,我妈至少也会狠狠地等我两眼,弄不好也会来一顿拳脚伺候。只是在美国,这都是犯法的,所以中国所谓的“棍棒底下出孝子”在那里根本就不可能发生。当然 这不是我今天想..全文

《芳龄十三》——残酷的青春

《暮光之城》的导演凯瑟琳·哈德威克把她的处女作用来祭奠她女儿(片中艾薇的扮演者,同时也是此片的编剧之一)的青春岁月!别人的青春是美好的,而影片中两个十三岁的少女却因为种种问题(父母离异、受虐待等),而踏上了一条毁灭自己的道路,她们偷窃、吸毒、自残、性交·..全文

楚天狂啸

楚天狂啸

对电影《芳龄十三》的一句话影评

挺沉重的一个片子,残酷青春。女主角吃过迷幻药之后的第一视角镜头很有味道,演员表演也都很出色。算是一部比较不错的小成本文艺片吧。全文

HoneyBunny

HoneyBunny

《芳龄十三》青春的伤痛……

这是一部看了会让人流泪的电影…… 青春里的那些伤、青春里的那些痛……疯狂、无知、背叛…… 这些女孩们经历了我们不曾经历过的不一样的青春…… thirteen的最后,我们不仅看到了问题女孩们间们敏感的友谊,也看到了母爱的伟大……看过这个,真的很容易就相信:不管是谁..全文

Yolanda1020

Yolanda1020

芳龄十三

晚上逃了亲爱的MISS Ren 的课,看了一部电影,以冒充学英语为借口这是一部充斥着粗鲁、毒品、性、亲情、友情对与错的电影~之前就被警告过了,虽然她们是十三岁,可我们这群奔二的人,在她们的眼里是幼稚园里还带着尿布的小孩子是一个关于改变的故事,故事很俗套,只是..全文

凌凛印

凌凛印

Thirteen

看完之后心里非常的酸。总感觉这样还没有让我松气。这样的状况之下,不知道是做为一个母亲比较难还是作为一个孩子自身比较难。...全文

青春,永远是无法抹去的痛

看这个片子是冲着两个人去的,导演Catherine Hardwicke和编剧Nikki Reed, Nikki在写这个剧本的时候只有15岁,并且6天就完成了剧本,天知道这位才女怎么这么厉害。手摇摄像机的拍摄,晃动的镜头也正好和主演Tracy那叛逆的心相契合。两位主演都很好的诠释了那个他们的豆蔻年华..全文

thirteen,lt's so cruel

当tracy在尖叫的时候,我在心里恳求这不是一个结局。但导演就是如此的残忍,抛给我一个这样的现实。我真的要疯了!为什么当我们慢慢长大的时候,我们要伤害别人,和自己。。。。其实,我真的好想哭一哭。至少,当tracy失去了一切以后,还有他的妈妈亲吻她的伤口,抱着她入睡..全文

clara1446080

clara1446080

叛逆迷失后找回遗落的感动

Evan Rachel Wood 美丽的眼眸淡化了青春的伤痛在受挫清醒后流露出坚强和勇气的神情片尾很美好,感动!... 全文

EXC777

EXC777

“When I was young and crazy”——电影《芳龄十三》

首先,第一次看到这部电影你一定会大吓一跳:13岁的人还是个孩子,能如此疯狂到失控的地步吗?事实上,新时代的青少年就是如此(虽然中国的情况未必会像美国那样夸张),为人父母或者即将为人父母的你感兴趣可以静下心来好好看看这部电影,思考一下背后的深层意义。 电影讲述13..全文

青春就是不要脸

粗口,暴力,性,没完没了的恶作剧以及闯祸逃避等着妈妈来揩屁,今天你是我的好朋友,明天我就上你的男朋友,管它芳龄十三还是三八,我们要的就是这不要脸的青春!全文