您当前的位置:Mtime时光网>芳龄十三>影评>青春的背叛

芳龄十三

2008-05-28 19:49

amaibaobao

amaibaobao

有多少人在青少年时期没有经历过背叛吧?被最信赖的人最爱的人所背弃 一个13岁的孩子如何承受的起?

虽然欧美的十三岁和我们的十三岁无论是从视觉上看还是从生活内容上看 都差别太大了 可是 本质都是相同的

Tracy的另一面 绝大多数人都有 幸运的是 我们在爆发或者被引燃前 已经学会了用理性的思考来取代 而Tracy 则刚好遇上了自己心中另一面的自己Evie  Tracy在这场友谊中付出了自己的真心 而交换的 则是一个一边说着I love you  you're my girl一边背叛着自己的人  生活上的压抑 母亲私人生活上对她的影响 女孩青春期特有的虚荣心 被忽视的美丽和独特 都让她压抑而不知所措  于是 在遇上Evie后 偷窃 烟熏妆 穿孔 暴露性感的衣着  和Evie一起成为学校注目的焦点 甚至吸毒 夜不归宿  从一点点开始 她在折腾着自己的同时 也折腾了自己深爱的人  可是 光鲜亮丽的背后 还是那些无法排遣的抑郁 使得她总是在浴室自虐  当最后的一切都被暴露出来 连伤痕都被血淋淋的晾在阳光下时  她崩溃了  被所谓的 自己一直想要相信但又总带着点怀疑的友谊给背叛了

不是非常明白为啥这部片子 要算是LES的片子 感觉不是很典型   女生之间很容易有这样子的情感 如果这也算LES  那岂不是绝大多数女生都应该是双性恋了?

做为导演处女作 不得不说的是 其实是做的很好的 镜头切换的虽然有点快 但处理的很好 画面很美很流畅  节奏也把握的很好 想起同样是反映少女问题的索菲亚科波拉的导演处女作《处女之死》  个人觉得不如这部《芳龄十三》  埃文·蕾切尔·伍德演的也很好 当时她应该也才十六岁 很强大啊 呵呵

我爱你,你是我的女孩.

◆ 内容介绍   13岁的乖..

有志

Thirteen(芳龄十三)——Hit me!

一部非常有力量、写实、给人以强烈心理..

clarice

十三岁的花季只有一次

青春期综合症症状2:放纵、..

圆来如此

BAD GIRLS

看着很受,很酷,刚刚进入青春期的..

为爱而生1499878

《芳龄十三》残酷的青春

看完之后有些震惊,开眼了,美国孩..

大地钱评分8.4