您当前的位置:Mtime时光网>芳龄十三>影评>我爱你,你是我的女孩.

我爱你,你是我的女孩.

芳龄十三

2006-11-07 21:40

有志

◆ 容介绍 13岁的乖乖女特蕾西(伊雯·雷切尔·伍德饰)一直是一个家长、同学和老师眼中的好学生,与自己的单身妈妈(霍莉·亨特饰)生活在一起。但是一切都在她13岁这一年,随着进入初中校园发生了改变。 在学校里,艾维(妮基·瑞德饰)是一个绝对的公众女孩。艾维那性感的穿着、酷酷的举止行为使其成为标准的万人迷。特蕾西也被艾维所深深吸引,发现自己真正想要成为的样子就是艾维这样。于是在艾维的带领下,特蕾西来到了一个全新的世界:吸毒、偷窃、非法同居、给自己身上穿孔。这一切,都发生在短短的几周内,特蕾西已经变成了一个充满叛逆的坏女孩。 面对女儿的这一切,特蕾西的妈妈与特蕾西爆发了无法调和的冲突。而在经历了一系列充满戏剧性的变化后,特蕾西也终于长大成人,迈入了人生的新阶段。

◆ 重温

这是三年前就看过的片子了,一直很喜欢.苦于最近实在买不到自己想看的电影,便又找出来看了,幸运的是没有借人,不然估计现在也不能再看一遍了.

很少重复看一部电影,我始终喜欢有新鲜感,所以,便不会看看过的电影.

但是有些电影不同,给你一次的震撼远远不够.

<<13岁>>就是这样的电影,最好的朋友在碟店看到于是就帮我买下来.总算没有错过这样的经典.

◆ 只有女孩懂

因为有共鸣所以喜欢这部电影所说的故事,关于成长,13岁到18岁之间发生的事情,不停地和母亲的争吵,自杀的冲动,初次尝试性,和朋友逃课在街上闲逛.

虽然,有一些和电影中的不一样,但是,成长,大抵也就是这样吧.曾经总有那么个挚友,我们一起做只有我们自己明白的事情,牵手逛街,成为老师眼中的坏孩子,开始穿暴露的衣服,化妆,在不同的男生中周旋.幸运的是,我的朋友,最好的朋友,我们之间没有电影中那样的背叛与可耻.我们爱过对方,那样的感情,应该更像<<我的夏日之恋>>里那样.你离开我我就杀死你的感情.

我最喜欢<<13岁>>里的一句台词:"我爱你,你是我的女孩."每次看到这里都会莫明地想流泪,不论最终友谊是如何脆弱不堪一击,我始终相信曾经有过那样的爱.

女孩子之间的感情,男人永远不懂,那是属于成长时候的互相依赖.

成长总是要结束,当我们长大,回头看过去,有时候我真的觉得以前做过的有些事情很愚蠢,当然我们也为那些愚蠢付出了沉重的代价,但是没有代价我们又如何开始懂事和张大呢?总之,那是时间的事情,我们都无能为力.

我看到她躲在卫生间里割碗自虐,第2天她还是那个光线动人的她,吸引无数男生的眼球,化着黑眼圈,舌环骄傲地展现着叛逆.青春既残酷又美丽,但更多时候,我相信它始终伴随着无尽地折磨而结束.

◆ 叛逆

你让我这样做,我偏那样做,这是叛逆.

我们以为自己已经长大,其实我们比谁都白痴,自以为是地悲伤着,曾经那样的感情我居然也能把它看作是爱情.曾经就是要穿另类暴露的衣服,就是要恋爱,就是要逃课,就是要夜不归宿,你管的着?

叛逆是成长中的一场意外事故,有的孩子会遇到,与的孩子则不会.可悲的是,我遇到了, 我身边的人大抵也遇到了,相应的我们的成长要更加的坎坷.我们始终不会是家长眼中标准的小孩子,坏孩子也要长大的.

有时候,我感谢我曾经叛逆过,所以我现在更加懂得了珍惜,至少我学会了怎样不吃亏.

你不摔交,你怎么学会走路.

感谢叛逆,我终于长大.

我爱你,你是我的女孩.

◆ 内容介绍   13岁的乖..

有志

Thirteen(芳龄十三)——Hit me!

一部非常有力量、写实、给人以强烈心理..

clarice

十三岁的花季只有一次

青春期综合症症状2:放纵、..

圆来如此

BAD GIRLS

看着很受,很酷,刚刚进入青春期的..

为爱而生1499878

《芳龄十三》残酷的青春

看完之后有些震惊,开眼了,美国孩..

大地钱评分8.4