您当前的位置:Mtime时光网>时间线>影评>《时间线》(Timeline)

《时间线》(Timeline)

时间线

2007-04-21 12:49

间线》(Timeline)观赏性:★☆☆☆☆         一般来说,对评价影片而言,预告片不是个很好的期待指标。预告片的质素和正片的可看性之间往往存在很大的偏差。但本片是个例外。该片的预告片是如此的忠厚老实,以至于明明白白告诉你:这是一部无可救药的影片。 不知道原著作者迈克尔克莱顿(Michael Crichton)看到本片会有什么看法,对于写出了《妙手仁心》(E.R.)与《侏儸纪公园》故事的人,我假设他关于本片的原始故事应当是不太差劲的。作为电影,我完全不知道该片有任何值得观众一看的意义。         首先,“时间旅行”题材已经完全沦落为“烂俗”的代名词,本片不但没有尝试来点新鲜劲(也许剧组知道那是“不可能的任务”),反而进一步将“时间旅行”降低到连儿戏都不如的地步。那些用廉价玻璃片片达起来的时间机器,除了节省制作费,传递不了任何Hi-Tech的严肃感。         其次,历史题材也毫无新意可言。如果说编导有意淡化本片的科学成分,而增强所谓历史感,那倒未尝不可。但是,像这种未来的人“偶然”地降临到过去(或者反过来)的题材,世界各国都已经炒成极端乏味的干饭了。本片还要来这套,又没有给我们一个那个特定历史时期的惊心动魄的故事,令人不由得怀疑本片制作人的智商:何苦要这么烧钱呢?捐给第三世界的光棍们娶个媳妇岂不是更人道?         再次,即使是看单个场景,也被导演拍得一团混乱。几个演员老是在银幕上争吵个没完俺就不说了,要多烦人有多烦人;即使是本来还算壮观的战争场景,也被零乱的场面调度和缺乏灵感的摄像糊弄得面目可憎,毫无英法百年战争中著名战役应有的气势,尤其是等到城堡攻破了的时候,双方的人马似一下子死光了,就剩几条人影在那荒悠,要多敷衍有多敷衍。

奉劝各位仁兄大姐,以后见着该片的片名就绕道走,如果看了一眼都算是你的损失,如果有什么比万恶的资本主义往河里倒牛奶还可耻的浪费,那就是投资拍本片这样的电影。

《时间线》(Timeline)

《时间线》(Timeline) ..

红袖添饭

对电影《时间线》的一句话影评

没看明白的一部电影 其实片子的字幕工..

Brilliant评分6.5

重返中世纪

普遍的译名不应该是重返中世纪吗?这时..

无事公评分6.0

缅怀保罗沃克

片子有点老,内容还不错,感受一下保罗..

蜂鸟无忌评分8.0

《重返中世纪》

典型的CCTV6会播的影片,中规中矩,无..

J4L·评分7.2