《时时刻刻》——达洛维太太的时光

“死亡就是反抗。死亡就是一种与人交流的努力,因为人们感觉要到达中心是不可能的,这中心神奇地躲着他们;亲近的分离了,狂喜消退了,只剩下孤单的一个人。死亡之中有拥抱。” ——《达洛维太太》   宁静降临到这个午后。   这可以是任意季节的一个午后,属..全文

九尾黑猫

九尾黑猫

死亡是对庸常的反抗

这是一部描写三个不同时代的女性的电影,她们三人的生活因伍尔芙的小说《达洛维夫人》有了交点,电影集中地呈现出这三个女人平凡却又危机四伏的一天。她们一个是患有严重抑郁症的天才作家——弗吉尼亚·伍尔芙,一个是二战末期的家庭主妇——劳拉·布朗,还有一个则是生活在20..全文

李邦斯

李邦斯

值得我们细细品味的传记题材电影

电影当中的影像世界总有一些是来源于真实人物的故事,他们的故事也总能给我们带来些许的心灵启迪。。。于是很想把一些好的传记电影搜集起来,大家分享一下,细细的品味。。。。。1。《成为简·奥斯汀》影片记录了简。奥斯汀的一段美丽的爱情故事,绅士,淑女大云..全文

lazycat

lazycat

《时时刻刻》:我首先是个人,我有权独立

文/丸剑痕  【全片以女性视角、女性思维来诉说女性对于生与死的选择问题,虽然用一种无力的方式来表达,但不乏精致和巧妙。】《时时刻刻》一看就是一件艺术品,而“艺术”这两个字对于全人类来说,恰好是一个门槛——划分看得懂和看不懂的观众。虽然,艺术无..全文

丸剑痕

丸剑痕

泛泛而谈写作这件事

其实啊,我一直很想装着很有研究的写些比较有学术风格的文章!但我深知自己水平有限(别觉得我谦虚,也别觉得我妄自菲薄,自己有没放屁只有自己知道)而今年岁越来越大,又成长得不够成熟老道,反而越发羞于表达阐释自己的价值观。 有时候吧,想写些搞笑段子,酝酿完觉得自己..全文

她们的故事,诉尽凄凉

久闻歌王吉米·福克斯的影帝之作《灵魂歌王》,便连着把这几部传记电影刷下来(有些是重温,会截取片段看),我觉得很长一段时间内都不会再看欧美的传记类型电影了,这不是贬义的意思,而是对于这类电影已经有些审美疲劳了。似乎传记片都有一个固定的套路,主角都是小时候遭遇各..全文

时时刻刻|戏如人生,人生戏我

时时刻刻|戏如人生,人生戏我 导读:影片讲述三个不同时代的女人,她们的生活与英国女作家弗吉尼亚·伍尔芙的小说《达洛维夫人》相互关联。弗吉妮娅·伍尔芙,生活在1920年代的伦敦郊区,已濒临疯狂的她正在写着生前最后一部小说《达洛维夫人》。劳拉·布朗,生活在二..全文

时时刻刻:欠世留置

生命中的时时刻刻,懂得珍惜,有事可做,有人可爱,就心存希望,就不会想到死。只羡鸳鸯不羡仙,为了效忠于爱的承诺,请抬头仰望缘分的天空,像行纳粹军礼一样宣誓“爱意是自在,情愿不自由”。全文

lovered

lovered

libby107381

libby107381

一生恰如三月花----《时时刻刻》

Virginia Woolf‎一个拥有美丽名字的美丽女子。上大学时,跟风看过《墙上的斑点》,曾经尝试YY,去引发小说中所描述的那一系列幻觉和遐想。但,无耻地失败了。因此对喜欢她的好友嗤之以鼻,转而继续投入到阿婆的世界里。 《时时刻刻》让我重新认识了Woolf,被这么多人喜欢着..全文

Cash1205

Cash1205

【369】《时时刻刻》——鲸鱼推荐872部好电影

《时时刻刻》 The Hours 年代:2002年 / 国家:美国 / 导演:史蒂芬·戴德利 / 主演:梅丽尔·斯特里普、朱丽安·摩尔、妮可·基德曼聊到这部电影时你可以谈论以下话题1、三个女人超越时空的暧昧联系!美国作家迈克尔·坎宁汉获得普利策奖的小说《小说人生》因充斥着大量的..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

VeeJoaJo

VeeJoaJo

妥协是自由,逗留即死亡

一本书连接三个时空,一个永恒的难题困驻三个女人,不,应该是所有女人。女人,不论是为社会不容的天才所狭,还是为家庭所困,还是为世俗所累,永远都不能追求到真正的自由。这不是时代的悲剧,而是女人与生俱来的问题,是身为女人的悲剧,是充满母性光辉,时刻准备牺牲付出、不..全文

Lady·Young

Lady·Young

我呸

烂片大致分为2种 一种是像凯奇近10年来参演的所有狗屎片那样不知廉耻的以烂摆烂 一种就是像这部《时时刻刻》一样 有导演的心血与理想 有演员的卖力表演 呈现出来的仍是一部让人抓狂的狗屎片。无论你是有众多奥斯卡的奖项还是有大批明明看不懂仍膜拜透顶地给8分以上高分的文艺脑..全文

血腥瑪利亞

血腥瑪利亞

再看《时时刻刻》

又看了一遍,跟媳妇一起。知道是一部女性作品,所以也许这次会明白一点。但是出乎意料的是,明白是明白了,失望就油然生。 三个故事,20年代的女性是一精神病。抑郁症。只是那时候可能没这名词儿。不让去伦敦,就想自杀。她写书。她抑郁。她无所事事。50年代的女性是一中产阶级..全文

急先锋

急先锋

在虚妄中挣扎,时时刻刻。

虽然没太看明白,但劳拉布朗的生活才是真实的,选择离开重新开始。相比而言克拉丽丝的生活虚假得多。沃尔夫的生活最终是得偿所愿了。全文

somebody

somebody

时时刻刻

纯女性电影,三个女人追求自我,渴望想要的生活。其实并不算是闷片,只不过导演处理得很隐晦,这三位隐性或显性的同性恋女人,或自杀或逃避或坦然,不同时代不同结局,令人唏嘘。Kidman的表演绝对值得一座小金人,虽然这是她最丑的一次,但却最光彩夺目。全文

《时时刻刻》

需要解读的文艺片,女同片。开头蒙太奇赞,尼可基德曼大变脸,认不出来了,只觉得演技最佳。梅丽尔 · 斯特里普演戏我总觉得缺点东西,她没有让我难忘的角色,没有啥缺点,但是也没有啥特点。原来是真实人物改编,死于精神病性自杀的女作家,弗吉尼亚·伍尔芙。即是女权又是..全文

小四6171

小四6171

时时刻刻

最开始交代三个时期穿插画面的钢琴曲好好听。这种一心寻死的精神状态我是理解不了相较之自己解脱后留给身边爱你的人的痛苦更让我觉得没有责任。现在只觉得最同情那个因为年幼时妈妈离开而一生性格都受到影响的小男孩。PS:妮可的假鼻子真神奇整个人都没有那种冷峻感了病态美起..全文