您当前的位置:Mtime时光网>时时刻刻>影评>《时时刻刻》 三大女优今昔大对比

《时时刻刻》 三大女优今昔大对比

时时刻刻

2008-07-30 00:30

AmberWaves

AmberWaves

年前,有这样一部电影,它汇集了三位好莱坞演技派巨星,凭借着深刻的内涵和极具震撼力表演,成为探求现代人生真谛的经典之作。

而这部席卷各大国际电影节的经典佳作就是改编自文学名著的《时时刻刻》。

不过鄙人今天所要做的并不是探寻这部人类精神大作的深刻内涵(没那水平)。

我只想针对这部作品稍稍八上一卦。话说这时时刻刻得以成功,表演起码可以邀到一半的功劳。而这号称02年年度爆发力表演的梦幻组合,由meryl streep ,julianne moore ,nicole kidman组成。太过出彩的表现。不仅让这三驾马车,碾过无数表演奖项,也为其各自的表演生涯画上了大大的一笔。然而五年过去了,这三位近况怎样呢?她们各自的发展又如何呢?

为了以示敬老。我们就从最老的meryl streep 说起!

说时时刻刻打开了梅丽尔演艺事业的新局面其实一点也不为过。因为看似每隔几年便可收获一项奥斯卡提名的梅姑。在新世纪来临后,演艺事业还是遇到了一些瓶颈。由于她在电影中扮演的多是那些外表坚强内心丰富细腻的成熟女性形象。久而久之,竟然引起了观众和影评人的审美疲劳,导致在one true thing 和music of the heart中送上绝佳表演,竟然都只能无声息的止步提名。如果继续这样干耗下去的话别说奥斯卡提名,就是她的当代银幕首席女演员称号可能都保不住。

于是在2002年Meryl一口气尝试了两个截然不同的角色。一个是时时刻刻中的双性恋,另一个是改编剧本中的“怪女人”。而这两个角色的成功塑造果然起到立杆见影的效果,不仅她当年便因为“怪女人”角色获得提名。而且更为之后的prada变态上司,打下坚实基础。所以我们可以看做。从2000年左右的略微低谷到时时刻刻顺利反攻,梅丽尔这几年的演艺事业是逐年呈上升趋势的。即便07年的三部申奥大作全数成为哑炮(狮入羊口和引渡疑云更是有些惨不忍睹)。可梅姑姑在业界的口碑竟然可以不降反升,且今年更是频传出极有可能凭mamma mia 或doubt中的任意一部封后奥斯卡的消息。可信度确实不高,可来自学院的热爱,相信第三座小金人离梅姑姑已经不远了。

总结陈词:经过时时刻刻后,meryl streep的事业呈大幅上升趋势,当代银幕首席女演员称号得到巩固。

现在的梅丽尔已经俨然是一个享受事业的成功女人了。

julianne moore

在好莱坞业内拥有极高声望的实力派女星,却灵异到至今未染指奥斯卡。无论激情戏还是感情戏均能交出完美答卷的摩尔。由于个性低调,在好莱坞从未真正大红过。无法掩饰的努力与实力,却为她引来了一批像naomi watts 和chalize theron那样把她当作楷模的年轻女优。

可是时时刻刻对于她来说却是个大尴尬。这个来的既是时候又不是时候的电影又一次毁了她梦圆奥斯卡的机会。说它是时候是因为摩尔实在太需要一个足够好的角色来发挥,且角色怀孕的身体状态与她本人的身体状态完全一致。我想当时怀着小女儿的摩尔心中一定暗自庆幸吧!说不是时候是因为摩尔那一年其实已经有一部大作《远离天堂》了,这两部作品偏又无法分出高下,两次表现也都无可挑剔,于是主配同提的分票惨案便发生了。在摩尔离奥斯卡最近的一次,她没能拿到。

接下来摩尔回到了独立界,在人类之子和自由驰骋戏份过少,十全主妇宣传不利的情况下摩尔似乎仍在静候机会,希望今年的savage grace 和blindness可以给她带来好运。

总结陈词:由于此女事业一直不甚高也不甚低,所以可以看做这几年她在原地踏步。

低调淡然的julianne moore

nicole kidman

nicole kidman在好莱坞绝对是个特例,这从各个方面都能体现出来,其他女星都是在遇到婚姻挫折时,事业受到影响。妮可在离婚时事业开始攀上巅峰,其他女星是越漂亮越不受奥斯卡肯定,公认美艳不可方物的妮可伸手便是一座小金人。其他女星在演过一部烂片之后身价口碑大幅下降,妮可在连续五年出产票房口碑无差别失败烂片的情况下,竟然还能够死守住好莱坞后julia roberts时代一姐的宝座...........

妮可的事业于01年呈现出稳步上升的趋势,经过离婚和时时刻刻奥斯卡封后达到顶峰,此后便开始头戴一姐桂冠贡献烂片。然后经历了结婚,生女等事件后,美国人对她的忍耐似乎达到极限,年初奥斯卡后先公然批评妮可注射肉毒素过量变成蝙蝠脸,又被《福布斯》评为投资回报率最低明星,更被指以她做封面的杂志卖不过以布兰妮为封面的杂志。说得我委实为妮可和澳大利亚的前途担心!

总结陈词:妮可通过时时刻刻达到事业的巅峰,此后却开始下滑,她的近期目标不应是奥斯卡,而是如何再次成为一名有票房号召力的明星.

名副其实的红地毯“女王”

《时时刻刻》——达洛维太太的时光

“死亡就是反抗。死亡就是..

九尾黑猫评分9.2

死亡是对庸常的反抗

这是一部描写三个不同时代的女性的电..

李邦斯评分9.1

值得我们细细品味的传记题材电影

电影当中的影像世界总有一些是来源于真..

lazycat评分8.0

《时时刻刻》:我首先是个人,我有权独立

文/丸剑痕   【全片以女..

丸剑痕评分8.2

泛泛而谈写作这件事

其实啊,我一直很想装着很有研究的写..

傲韵慧