没大看懂

东方商人holden

东方商人holden

这部影片首先给影迷暴击的无疑是集结了好莱坞最好的三名演技派女演员 强调表演 最“偶像”的基德曼的化妆甚至令她很不“像”妮可 全片贯穿始终的线索是一本小说 这可以说是一部完完全全的女性电影 女性在各个时期遇到的困境 与家庭 与男权 与命运的对抗分别洒在三个故事里 比较没那么打动我的是故事结构 这种三段时间叙事戴德利这次没有做的更有新鲜感 最好的则是开片结尾对水的表现 用水代表“hours”逝者如斯夫 这次东西方达成一致

贵久

贵久

至少能让我认真看完,但生活真的如此压抑和绝望吗?没能产生共鸣。

超级天后

超级天后

意识流电影,用一天横跨了三个不同时空女人的一生自杀是迫不得已才为之,若还有选择,请直面人生。 《The Hours》表达的观点有很深的他人即地狱的色彩,肯定自我的权利,不为他人而委屈,他人的爱恨都是一种负累我:你看懂了么?Sam:看懂了我:你为什么看懂了?Sam:因为我懂你

xminiCat

xminiCat

生命意识的觉醒过程是痛苦的,每个人都有自己的选择,或安于现状,或打破枷锁。

丶鹿缱绻

丶鹿缱绻

适合伍尔夫的书迷或者至少是了解伍尔夫生平及《达洛维夫人》故事概要的人观看,一部画面美感极强的作品,再次诠释了电影作为艺术之一的美,虽然是一部插叙版的传记式电影然而观影全场却都没有偷窥进度条…

岑寂Silencio

岑寂Silencio

感触很深。It was death,i chose life.这生活的激流滚滚向前,时时刻刻,永不停歇。为了获得独立和完整的自我,逃离窒息的生活,我也曾不顾一切,甚至伤害到自己所爱的人。我是在逃避吗?可有时候,真像电影里所言,我别无选择。我想,有时我们选择离开一个人,不是我想要伤害你,而是因为我爱你。离开,总比让两个人痛苦一生、让一段关系支离破碎要好。唯有这样,我才能成为更好的我,你才能成为更好的你。

楪祈EGOIST

楪祈EGOIST

需要一个人静静的看这部作品,才能感受三个女人的思想,可以一看。

美丽夜上海

美丽夜上海

这个世界爱太少了...男人永远无法理解女人的细腻和多愁善感。

曼陀花语

曼陀花语

这是一部需要耐着性子细细品味的电影,尤其适合女性观众观看。在不同时空下的三个女人,却面临着一个同样的折磨自身的命题——是压抑自身面对生活,还是肆意妄为一死了之求解脱?相信不同的观众看到这部片子,心中都会有不同的想法,然后对自己的生活进行反思。相比之前几十年,现代人对自己生活的走向的掌控度已经高了不少,这一点还算有些进步。妮可基德曼演的太好了,真没看出是她演的,怎么感觉比真人还好看。摩尔阿姨好适合五六十年代扮相。

樱木花城

樱木花城

存在着的时时刻刻

莈洧洳菓

莈洧洳菓

到底有没有妮可基德曼?

plma

plma

女性文学版的云图

伦夕

伦夕

看前半部分一直在猜三个故事间到底是什么关系,后来开始关注每个人的挣扎,最后看到女作家还是选择死亡,丧子的母亲的独白,感觉很瘦震撼。

卡门梗01

卡门梗01

没看明白三个女人的生活到底是怎样的。。有点年代感也。

shelbysu

shelbysu

三个女人、三个时空、三颗挣扎的心~

水晶虾饺儿

水晶虾饺儿

见影评了。

MagicWinds

MagicWinds

电影由“戴罗薇夫人”将三个不同时代的女性串联在一起,每个观影者都有自己独到的感受,我只想说:每一个人在不同的场合扮演的角色都不同,必须找准自己的位置。

虽说观影前知道讲述的是三个女人的故事,没想到一个是女神经作家,另一个是不顾孩子,甚至想自杀的母亲,还有一个照顾艾滋病人的十年的单身母亲,说实话我不太明白该电影评分为什么能有如此高,甚至女主还获得奥斯卡奖!

在死亡与生命中挣扎,抑郁症的真实写照。很奇怪的故事,就像里面反复说过,“他的小说很难懂。”在每个人物都有联系上我想到了另一本小说《云图》

Dear Leonard, to look life in the face…always to look life in the face, and to know it for what it is. At last, to know it, to love it for what it is and then to put it away. Leonard, always the years between us, always the years…always the love…always the hours…

urnotchloe

urnotchloe

2015.8.19 银川【女神级演员来自三个时代】

老马的刀

老马的刀

看了忘了~~

虚伪 的自由,懦弱的爱情,不负责任的母亲,生而不养!可以理解。不可借鉴!

大人大人物

很美很压抑的一部电影,集结了奥斯卡三大影后,每个人的角色诠释都很动人。根本没有认出那是妮可基德曼来,沉郁、精神质、挣扎、反抗的天才女作家形象真的是演的特别逼真。看的有点儿懵懵懂懂,真的很美的一部电影。

BEINGcherish

BEINGcherish

作为女性,是一定要有责任和义务去疼爱孩子,奉献家庭的吗?一直到现在,我都很佩服那个毅然舍去孩子、家庭,奔赴自己生活的女士。不过,在选择了这样的生活后,又如何让自己过上所谓的正常的生活,比如说,再次回到传统告诉你的那些关于家庭,关于责任的世界里

迷糊4297111

迷糊4297111

大人大人物

的确可以没义务。前提是别生孩子。生了孩子然后不管了,那是造孽

从头看到尾一直感同身受般地哭着,是否能够理解为自己也处于几位角色那种,那种只有自己才能够理解自己所想,只有自己想掌握的,却无法掌握的痛苦处境中。如此意识流,如此细如流水,却针针戳入人心的电影,除了【时时刻刻】,我这辈子应该再也见不到第二部了。

JamieLeung

JamieLeung