您当前的位置:Mtime时光网>势不两立>影评>橡皮胶观碟纪录9:我的泪点很低,把有价值的东西撒碎了我就哭

橡皮胶观碟纪录9:我的泪点很低,把有价值的东西撒碎了我就哭

势不两立

2010-08-24 22:00

Picc阿秉

色侵入  6.5分 这部我不忍卒读的电影,在MTIME上有1200多人为他赋分,分值很高达8.3分。这个分值在MTIME网上被公认为佳作。共有影评480多条,几乎全都是溢美之词,让我对自己的审美能力产生巨大怀疑,一路读下去好像只有网友昨夜西风凋碧树君与我的观感相仿佛。他在观后感中弱弱地说到,观碟的过程中他有好几次差点睡过去。一部恐怖电影居然让一个观众差点睡过去。那么这部电影无论如何谈不上成功。导演是一个新手,我承认他想独辟蹊径,想给这部吸血鬼片一点新的东西,所以逆其道而行之,淡化了许多血腥镜头,没有激烈冲突,甚至没有一丝悬念,用文艺片的路数婉转地说着鬼的故事。但是我挑选此片是纯粹的自谑,企图在恐怖惊慌当中体验人类共通的“被惊吓“的快感。这部电影让我无法HIGH起来。是一部失败的吸血鬼片,不管它的头上是否顶着2008年翠贝卡电影节最高奖和2008高森博格电影节最佳北欧电影奖及柯达最佳摄影奖,这三顶我从来没听说过的桂冠。我还是建议恐怖片的爱好者们慎购此碟,因为它拖泥带水难以下咽。
 子弹头大复仇 8.8 这部电影充满了法国式的奇思妙想。可惜我们生在不同的语言环境中,无法体验到电影里那些生活在底层的小人物妙趣横生的插科打诨。看电影的译文,在直译以后费劲地把喻义在括弧里面说明,就知道那些法国的北方俚语有多幽默出彩了。所有译制过来的电影,无不充满这样的遗憾。越有民族性的东西,就越有许多微言大义让那些在不同的文化背景下的人难以捉摸体悟。这部电影的构思很有喜感,一帮拾荒者团结一心掰倒了二个势力强大的军火商。看这样的电影,皆大欢喜,生活中的弱者借助影像过了一个强者的白热梦,生活当中的强者,即便是真的军火商,也不会恼火,因为他们在生活中太强大了,所以在虚拟的世界里受些奚落也并不在乎。我的泪点很低,只要你把有价值的东西像模像样地撒碎了我就哭,但是要使我笑却很难,因为本人自己就是一个笑话高手。张艺谋拍了悲剧《活着》,被人敬称为大师,拍了喜剧《三枪》被人骂娘,虽说冯小刚是从喜剧起家,但是真正让他成为中国票房冠军的却是他的悲情电影《大地震》。这部大《大地震》的质量有目共睹,就连他自已都认为不能代表中国电影拿到奥斯卡奖上去显摆,因为它“没有这个范”。这样一部中庸的作品,居然洞穿中国电影票房的纪录,这一方面说明中国人的欣赏水平有问题,另一方面也说明悲剧确实比喜剧更讨巧。所以我尤其要隆重地向大家推荐这部法国喜剧,这部电影的导演是拍过《天使爱美丽》和《漫长的婚约》的让-皮埃尔·热内。这位天才导演天马行空的思想带着诗意的翅膀降落在你的眼前的时候,你会看见对电影罕见的爱和为梦想奋斗的激情在银幕上喷礴。
 势不两立 8.5 这部摄制于1997年的电影距今已经13年了,里面一场飞机与飞鸟相撞、人与棕熊搏斗的戏,影片的特技和视觉效果特别好。好莱坞技术至上的理念至少在拍摄灾难性的镜头时,对烘托剧情渲染气氛是十分管用的。如果这部表现冒险的电影,没有电脑技术的支撑其感染力就会大打折扣。为影片加分的另一个因素,是两位美国演技派明星。安东尼·霍普金斯 和亚历克·鲍德温。前者的名声如雷贯耳,他最著名的角色就是《沉默的羔羊》里的杀人凶犯汉尼拨。他塑造的那个满脸杀气智慧超群的变态杀手已经成为电影史上的经典。在这部《势不两立》中,他不再扮演变态杀手,而演一个品性高尚,智慧过人,坐拥亿万家财的富翁。其敏感睿智又深感孤独的心态刻画得入木三分。一个男人如果心智卓越,那么就会魅力非凡,安东尼·霍普金斯长得并不出众,而且个子矮小,但是他举手投足之间,英气逼人,我特别欣赏他的眼神,像夜鹰般锐利。仿佛能够窥见你的细微的心理变化。令人惊奇的是亚历克·鲍德温的表演,在安东尼·霍普金斯的夺目光辉下,并没有黯淡自己的星光。在他的精心演绎下,一个贪图别人钱财娇妻,心理阴暗的小人形象与安东尼·霍普金斯演的富翁形成鲜明的反差。这部影片还有一个亮点,那就是阿拉斯加荒野壮丽的山河。无限风光在险峰,越是人迹罕至的地方,就越有鬼斧神工的天然美景。在摄影机的俯瞰下,我们穿越崇山俊岭峡谷河滩,最后穿越人心的高贵和伟岸,在安东尼·霍普金斯的善待和悲悯中完成了一次赏心悦目的审美。

橡皮胶观碟纪录9:我的泪点很低,把有价值的东西撒碎了我就哭

血色侵入 6.5分 这部我不忍卒..

《势不两立》——影评

影片的前半部分被拉得太长了,铺垫..

银石qq

<势不两立> 观后一叹——强者无敌!

这是看到一半时就知道影片想表达什么东..

花開花落85

《The Edge》再次观影

第一次看《the edge》是在90年代的..

我爱绝恋评分9.0

势不两立 (1997) The Edge

说明男主赚钱是靠本事的。

七月流火评分6.0