且倾情,为君泣——《蜀山传》中的丹辰子

初看《蜀山传》,我尚是为某人倾心痴狂的所谓的劲迷,一颗心惴惴然为之所牵,也只为之所动。那时的心里,识得古天乐其人,却也只是识得而已。初看蜀山,满目绚丽的特技,除此之外,我几乎记不得什么内容可以给我留下比较深刻的印象。岁月辗转,怎么也未曾想到有一天我可以放..全文

山鬼光影

山鬼光影

永恒

我很小的时候,总想知道山那边是什么。我居住在大平原上的一座小村庄,西方的地平线又直又长,有一排杨树像布匹的毛边。傍晚时分,夕阳轮廓鲜明,无比巨大,我走过去就可以触摸到,但我只是呆呆地看着,心里空荡荡的,一种神秘的力量掠过,让我平静,并且空虚。很多年以后,我..全文

拔刀诀

拔刀诀

蜀山传——————仙途渺渺,我只取脚下一瓢

中国不仅有武侠,还有仙侠。我酷爱修仙小说,原因无他,只因仙侠系列作为中国传统文化的一部分,它比武侠更具想象力和发展空间。蜀山传的作用,不仅仅局限于新千年后商业上的票房捞金,更加在于它打开了国人想象的大门,为新千年的修真小说的发展奠下基础,这是功不可没的。从..全文

Mike

Mike

《蜀山传》让我仰望蜀山

爱上徐克,从本片开始。--Aihoo全文

【武侠】侠骨柔情,人在江湖——武侠情怀初探

《蜀山传》并不算一部标准意义上的武侠片,更接近于修真类的奇幻片。不过其中的武侠情怀却绝对不比任何一部武侠片少。 如果用西方的观点分析《蜀山传》在剧情、演员、画面等方面的表现,一定很难得到一个高分。剧情非常苍白,正邪大战,飞来飞去;演员方面,也算是明星配置..全文

局外冇人

局外冇人

今晚再看《蜀山传》!

作为一名90年的小姑娘,《蜀山传》至于我无非就是小时候看过的好看电影之一。而后在上高中的时候,又有幸再看了一次,还是觉得这部电影拍的真是好。先不说里面的演员全成了现在娱乐圈的大腕,就故事情节及拍摄技巧而言,《蜀山传》算的上是一部不错的中国式科幻片。当然这仅仅..全文

对电影《蜀山传》的一句话影评

哎呦,这片让我说啥好呢。丑化古天乐,动画效果差,剧情较弱智,其实是浪费观影时间的。不过开篇张柏芝还是很美很气质很脱俗的,电影里面的一些元素(比方说奇幻浪漫的影像)、一些思想还是蛮吸引人的,只是配上了拧巴的剧情,显得太俗套。 哦,再说说里面的终极大boss的造型..全文

智孟居士

智孟居士

胖子熊观影日记之蜀山传

这是一部在中国影史上具有里程碑意义的魔幻片,明星云集、特效出色、题材新颖、意境超脱,蜀山传绝对是同类片中的翘楚。 集众人之力,破强敌之师,天地浩气,正义长存,借由徐克的灵感和想象,国产仙侠片从此找到了一个健康的发展方向。 玄天宗与李英奇的感情令人牵肠挂..全文

胖子熊

胖子熊

剑侠浩然天地,正气长存蜀山

不知为何有那么多的人给予这部片子糟糕的评价,不知为什么有那么多的专家仅用一个失败就形容了此片,可也不知为什么我只因为7年前的几个镜头给我留下的印象就一直在心中美美的幻想到现在,所以我终于又再次看到了它.我的第一个感觉就是,这如果在当年的中国武侠片里算是多么大的另类..全文

对电影《蜀山传》的一句话点评

同学推荐的,结果一堆明星,一堆特级,尽此而已 全文

司马副

司马副

10部被低估的国产电影

提到国产电影,人们第一时间想到的都是烂片,而事实也是如此。都说中国电影最大的敌人不是好莱坞,而是烂片当道并能大赚票房。其实中国并非没有好电影,只是因为数量太少而淹没在茫茫烂片之中。今天来说说十部被低估的中国好电影。1、断刀客  按照影评人的说法,这部电影..全文

对《蜀山传》的一句话点评

这是部武侠片呢还是部科幻片?但是张柏芝在里面演的孤月大师很漂亮,很惊艳~全文

25部最好的武侠电影

武侠电影脱胎于有千年历史的武侠小说,和对应的西方的骑士文学与日本的武士文化的正统、体制化不同,它更多的歌颂人性的自由解放,由个体的幸福推及到整体的幸福,这应该与中国封建集权的历史社会状况有关,也正是因此,在集体主义和举国体制盛行并过火的现代,这种文化并未落伍..全文

千信齐飞

欠下的债,早晚还是要还的

锋芝恋时代以前的张柏芝就是那种,连我这个同性都无法无视她的美的那种极致美女。不管她自己多少次说自己不是玉女,她长的就是那么不染凡尘的模样,所以,有时候,上帝造物很奇妙的——全文

中国电影风情画 西南篇

【总第214期】【2007第68期】2007.12.16【总第252期】【2008第36期】2007.08.17全文

又干又硬

这六分是全给电影里面的特效的,这部真的太干了,尤其是台词,印象深刻的有章子怡和那谁的对话:“我要做你的徒弟”“我什么都能交给你,可是徒弟和师傅我不信”“那你教我吧”“好”。跟吃了多少个大馍没喝水的感觉呢~真没营养,不过潘多拉星球真不错,什么阿凡达都是浮云,翻..全文

polarisface

polarisface

里面的一个镜头至今难忘!~~~

里面的一个镜头至今难忘!~~~当柏芝演的昆仑派掌门孤月大师一片片的碎掉,消失在空气中,。。。( ⊙o⊙ )哇!~~~美到极致啊!~~~全文

1个小时44分的《蜀山传》

一句话:当我不知道讲的是什么的时候,好想问演员们知不知道自己在演什么?全文

对电影《蜀山传》的一句话影评

故事太碎,各种角色忽一下出现忽一下又死了,适合当连续剧拍。全文

SLFD

SLFD

还珠楼主

当时魔幻不当道,只怪此时已枉然。全文

梦见了天使

梦见了天使