您当前的位置:Mtime时光网>水牛城66>影评>偶尔的温情

偶尔的温情

水牛城66

2010-03-05 23:08

《牛城66》美国导演Vincent Gallo自编自导自演。作为一部处女作,电影好看得令人吃惊。电影处处灵光闪现,一些镜头描述着凄凉孤独,另一些又让人忍俊不禁。      冷静的镜头不动声色,讲述着男主角比利的惨淡人生。他苍白紧张神经质,满脸衰相,刚刚刑满释放,父母对他从小就漠不关心,朋友是个邋遢的胖子,梦中情人拿他当笑话,在街上甚至借不到厕所。这是放大了的人生背运。任何人都不能说自己的生活顺风顺水,在霉运当头的时候,我们未必能比比利做得好。      比利行为古怪言语罗嗦,一无所有只有一个充满荒诞、错位和不协调的人生。但他确实是个可爱的家伙。他在入狱后对父母隐瞒真情,谎称自己出去工作,并委托朋友帮他给父母寄信;出狱后为让父母高兴,绑架了一个女孩假扮女友带回家;他要去杀死自己的仇人,临行前将自己最喜爱的保龄球送给朋友。他面对的一切都让他紧张。包括他随便劫持来的那个可爱的女孩。电影里没有一个惯常意义上的正常人,所以不经意间镜头里流露出的温情才分外感人。       其实这也是所有人的生活。面对这个荒诞无比的世界,人人都曾有过比利那样的幻想:一枪击毙所有麻烦,接着自杀寻求解脱。但是我们跟比利一样,终究没有那么做。因为我们贪恋冰冷人生偶尔会出现的温暖,虽然只有那么一点点,但已足够。人生不如意事十之八九,一二如意之事,便是我们活下去的全部理由。

上啊下啊做阵最大★史上最强-绝世好B援交计划在行动!!!

豆瓣上有位伟大的无产阶级共产主义革命..

卍貝科宏卍

让人心疼的神经质爱人---Vincent Gallo

《BUFFALO 66》很不黄不暴力,该有的都..

水罂粟评分7.7

性感的扯淡

今天是6月9号,一个值得纪念的日子,69..

油漆-

水牛城66:改变人生,只需要一杯热巧

去光顾麦当劳的时候,当不要可乐的..

邑人评分8.4

寒冷的清晨____记<Buffalo 66>

说生活是悲剧,那并不客观   ..

寒绯