惊艳。每一帧都渲染着极致的情绪。画面、构图、色彩、配乐,时而蹦出的小屏幕,集体组合出了极具文森特加洛特色的文艺自画像。非常害怕结尾过马路的加洛被撞,所幸没有走黑色幽默路线。合不合理并不重要,被调动起来的情绪是立足之本。克里斯蒂娜里奇美极了

确实是一部男主个人精神气质的渲染之作,这一方面总体做的比较成功,但是电影的娱乐效果不功不过,也许是气质大于故事的一部。

chino1462675

chino1462675

外表很凶的人其实内心大多都跟脆弱的软体动物一样,遇到爱自己的人真好。

胡思乱想者1号

胡思乱想者1号

期待分有八分,打出来就6分,是我没看懂么??

SBBBBlack

SBBBBlack

妹子是亚当斯一家里的Wednesday!超喜欢这妹子!这风格我也喜欢,像动画片一样夸张和神经质,编导演集一身的男主真是才华。看到后期竟然觉得这是一个非常浪漫的爱情片,这个倔强的敏感的缺少关爱又内心正直的男孩,想起了叛逆的中二时期喜欢人的心情!好喜欢!感谢结局没有黑到底,好甜好甜,看得人心里充满爱。

Luna_星

Luna_星

你看你啊就是这么犟,明明就一无是处为什么还不愿意让我来包容你度过下半生呢。

小兔同學

小兔同學

刚看完水牛城66,觉得他适合扮演昆丁早期作品的角色

周寻

周寻

一个缺乏母爱的loser输了钱为了还债替别人顶了雷,出狱后一心想干掉那个让他输钱的球员,绑架了一个丰满的妞装老婆,结果回到父母家彻底被无视,遇到当初暗恋的女友又一次被无视,当彻底绝望想要孤注一掷时,丰满妞的一句我爱你让他又有了活下去的念头,或许故事暗喻很多吧,但是整个过程男主非常神经质,女主好像没啥事,又相当听话对男主百依百顺,还爱上了男主,感觉非常不靠谱的剧情和沉闷的节奏,不知道为毛评价这么高

-Simon-

-Simon-

一个妙龄少女硬要上一个刚从牢里出来的老流氓,流氓宁死不从的故事,竟然有这么高的分,我就是来拉低分数线的

孔雀

孔雀

0盲盲0

0盲盲0

同感,好多经典的电影都没有这分数,我觉得影评也就是装逼!

结局很温情,这样的女主简直就是小天使啊~自编自导自演挺有才华,不过影片的流畅度有些欠缺。

卓别猫

卓别猫

一个男人都会喜欢的女人,一个关于“邂逅”的故事,虽然其实邂逅之后发生的事都是被强迫的,但是女人还是爱上了这个特别神经质特别酷的男人。让我想起了阿莫多瓦的《捆着我,绑着我》,爱情本身就是很奇怪的。而爱情,让人相信这世界依然美好。

请别评论

文森特·加洛自编自导自演,爱情可以治愈内心的创伤,抚平伤口,挽回遗憾,收敛暴力,世界也许并不美好,但是有爱也许不至于绝望。

woniu2048

woniu2048

这个世界并不美好,但只要仍有一盏灯在为你守候,你就需要勇敢地活下去!

火柴人1636417

火柴人1636417

这啥玩意,Billy从头到尾呈油头gay状,Layla啥也不说突然就不离不弃了,拯救下我的三观...

海绵软绵绵

深邃的眼神孤独得让人心疼 从一个别的家庭的境遇延伸到整个社会 平淡的每一天都可以有无数奇迹在发生。

artisdead

artisdead

很好,公认的佳作

Forestrider

Forestrider

这就是爱情赞歌。爱就是这样改变他的。男主表面上性格暴戾又神经质,内心却像一个孩子一样单纯、直线思维。甚至显得可爱。女主也是那么纯真率性。这其实就是另一个紫霞与至尊宝的故事。

川续断目

川续断目

怪诞 但是很温馨 手法上叙述不好 感觉很好 很有趣 作为艺术 这已经很好了 至于想表达什么 我根本不想也不屑于推测 不求甚解才是艺术的美好

KraT03

KraT03

导演很有想法,很大胆,很都手法我还是第一见到。剧本上也蛮大胆的,叙事上很都手法都很让人惊喜,最让我惊奇的是女主角,如果说主角是神经病,那她就是受虐狂。

原野超超

原野超超

I got a girl,this girl who loves me,and she's very pretty,and she's very nice,and she loves me.

Momo易

Momo易

加洛半自传作品,男主缺乏家人关爱导致性格内向敏感,幻想纯爱而当爱降临时总想退缩,心理塑造十分真实;作为导演新手,加洛玩弄技巧,展现出电影史上多样的手法,如车内长时间的主观镜头与里奇对视、父亲唱歌时运用充满情色意味的纯红色布景、插入逐渐扩大的窗口来闪回叙事、遮挡镜头以拍摄大头贴场景、行走在夜总会中展示慢镜和自杀定格;特别是模仿小津360°对接的餐桌镜头,沉默之间拍出了家庭的疏离与巨大隔阂。

BX_Cinema

BX_Cinema

发型、发色太重要了!

瞥未草青

瞥未草青

这里面有正常的人吗?有吗!?阴郁了九十分钟最后十分钟看见阳光。还是为了证明爱情的力量。。。。。PS:在保龄球馆跳踢踏舞那段的配乐太好听了可惜没得下的。。。

Sweetzhu

Sweetzhu

看完后整个人都感觉不好了

00006

00006

暴戾的言行掩藏着一颗脆弱的心,局促的姿势却暴露了你对这世界的无能为力。文森特·加洛编导演,于戏里一日间,展示了不睦的家庭、惨淡的事业、挫败的单恋。回忆成为影像,乏味的娱乐绑架了父母,四方桌前感叹年华不再。电灯熄灭信步舞,相片定格浅笑驻,放下执念,过往都锁在一间保龄球柜。

良卓月

良卓月