您当前的位置:Mtime时光网>水中刀>影评>What a great movie director!

What a great movie director!

水中刀

2014-05-31 09:13

小猫仔

一直觉得影迷与电影是有某种缘分的,你喜欢这样的,我喜欢的那样的。犹记得当时看洛基恐怖秀The Rocky Horror Picture Show室友具鄙视的神情ps:我看了估计有5遍。作为一名为影迷到现在,有三位导演的片子不愿意错过,基本看到导演是他们就会看看。斯坦利·库布里克Stanley Kubrick,伍迪·艾伦Woody Allen和罗曼·波兰斯基Roman Polanski。库布里克是大神,作品不多可是质量超高,远远甩其他导演几条马路(求勿吐槽!)。伍迪艾伦属于个人心水,不是说他的电影有多好看,但是就是觉得不错,水准保持得较高,早期的电影好看一些:性爱宝典Everything You Always Wanted to Know About Sex(1972)解构哈利Deconstructing Harry(1997)开罗的紫玫瑰The Purple Rose of Cairo(1985)等都非常不错,有点黄黄的笑话。

最后一位就是波兰斯基了。我先列出我看过的他的所有电影,按时间顺序从新到旧《穿裘皮的维纳斯》《杀戮》《影子写手》《雾都孤儿》《钢琴师》《苦月亮》《苔丝》《唐人街》《罗斯玛丽的婴儿》《水中刀》。其实我看的都是他比较主流的电影,最喜欢的是《唐人街》,可能是剧本比较好,演员也很棒。波兰斯基好会选演员,杰克尼克尔森,米亚法罗,娜塔莎金斯基,阿德里安布罗迪,还有他的妻子艾玛纽尔塞尼耶。这些演员出现在波兰斯基的电影里就好像和角色融为一体了,让观影者不知不觉跟随演员进入剧情,宣泄情绪。波兰斯基喜欢拍那种结局虐你千万遍的电影,你经常会在他的电影里看到人心中阴暗的一面,并把它放大。在他的电影你总会看到自己的影子,主人公的某些想法总会与你不谋而合。而且他的电影总会设置悬疑,最著名的就是《唐人街》了。他的每部电影都很不同,可是也有相通之处:总爱关注人内心的想法与社会之间的关系。如果你不受不了自己的内心想法被赤裸裸地展现在荧幕上,只是单纯为了看剧情,我劝你还是敬而远之哦!

《水中刀》:追忆幻影中的真实

有人说罗曼·波兰斯基的电影总是弥漫着..

故城·评分9.0

《水中刀》— 舊片新寫照

“刀可以在陸地上拯救自己,是一種武..

Millie评分9.0

让刀飞

青年与丈夫,看刀!   ..

姜小军评分9.0

What a great movie director!

我一直觉得影迷与电影是有某种缘分的,..

暧昧的两性博弈

在船舱中,三个人玩游戏棒,赌注分别是..

Zihana评分9.5