您当前的位置:Mtime时光网>爱玛>剧评>说说新版Emma

说说新版Emma

爱玛

2009-10-31 21:10

Catherine1449240

Catherine1449240

人对Jane Austen有着无限热爱 所以一直以看遍JaneAusten 所有影视改编和衍生品为目标 这回BBC出了新Emma 自然不能是非看不可

先说说Emma的历史版本

根据imdb

最早的BBC改编版是1972年这版 我没看过

之后是1996年Gwyneth Paltrow电影版 我最不能忍受的事就是一个美国人做英国名著的女主角 不论此人是多么“具有古典气质” 所以此版本我也没看过

接下来是1996的电视电影版 此版中Emma Woodhouse是我非常喜欢的Kate Beckinsale演的 当现在 我还是觉得她是最符合我想象的Emma

接下来是新版Emma

这回的Emma Woodhouse扮演者是Romola Garai 说实话我并不是很喜欢这个演员 无奈她总在我眼前晃来晃去 一开始是Atonement 她演Keira Knightley的妹妹 之后我又开看了Vainity Fair 她演特别懦弱的Amelia  然后在Scoop里 她演Scarlett Johansson的朋友 还想这个演员永远演不到女主角呢 这就看到了这版Emma

一开始也不是很喜欢她演Jane Austen的女主角 但是看着看着 此演员也很有可爱的地方 也就渐渐喜欢上这版Emma

再说说男主角Mr Knightley 话说Jane Austen的男主角 一般都是girls的花痴对象 所以说男主角的质量至关重要 有时候我觉得女主到无所谓 只要男主帅 这版Jane Austen就不会太差

这版 Mr Knightley扮演者Jonny Lee Miller 看看他履历 此人居然演过两版Mansfield Park (1983版:Charles Price ,1999版:Edmund Bertram)其实我觉得这版Mr Knightley 不够老 这Mr Knightley 哪儿像大Emma16岁的  但是这演员还是挺可爱的

说完男女主角 再来说说其他熟人

Michael Gambon(Mr Woodhouse)

这位不用多说了 我们的 Professor Albus Dumbledore

还有 Wives and Daughters里的 Squire Hamley

Rupert Evans(Frank Churchill)

此人不知道各位看的是不是眼熟 我特地查了一下 此人竟是North and South里的Frederick Hale 难怪 (还是我看North and South看太多遍了...)给大家截张图吧

Blake Ritson(Mr. Elton)

此人也演过Mansfield Park 演的也是Edmund Bertram 是2007版

Christina Cole (Mrs. Elton)

此人最令我无奈的是 虽然她也是很常见的英剧演员 但是根本没见过她演正派

比如

Lost in Austen里演Miss Bingley

Doctor Who里的巫婆

连我偶然看了几眼的What a Girl Wants 此人也演的是反派

哪位见她演个好人 麻烦告诉我一声

以下是Doctor Who的一张图

好了 要说的基本说完了 最后添上一句:我真的很不喜欢Jane Fairfax

说说新版Emma

本人对Jane Austen有着无限热爱 所以..

Catherine1449240评分9.0

BBC 09《爱玛》——奥斯汀的理想与现实

心的形状883989

爱上BBC——09新版英剧《爱玛》

没有看过原著也没看过其他两个电影版..

WaterColor

丰盈灵动仨《爱玛》

在喜欢的夏天之前,实在没有..

LV__

【简评】流动的英伦田园绘本+味同嚼蜡的完美影像——《艾玛》(..

奥斯汀的本子 BBC你一次又一次的拍 我..

吉吉布埃评分9.0