您当前的位置:Mtime时光网>爱玛>剧评>【补】09新版《Emma》观后感,更新审核大家原来的影评都没有了……

爱玛

2009-11-14 00:02

头颇有新意,直接把三条主线的主人公:弗兰克·丘吉尔、简·斐尔法克斯、爱玛·伍德豪斯从诞生之初的境遇对照放在了一起。小爱玛从小失去母亲,但是出身名门望族,一副甜甜小公主的模样,长大了也是金发甜妞的设定。

由咱们的邓布利多校长扮演的Mr.Woodhouse我很怀疑正因为他演过邓布利多,所以这个本来唠唠叨叨的角色,他来诠释,居然看得我很顺眼。一点儿也没嫌这个角色罗唣。当他跟医师唠嗑着说不能让小孩吃蛋糕的时候,还挺可爱。我偏心了。邓布利多校长!

《指匠情挑》里的骗子&《地狱男爵I》里的男记者的扮演者Rupert Evans帅哥又演出重要角色啦!就是弗兰克·丘吉尔!看似纨绔子弟其实是深情人士一枚的角色设定。不过Rupert好像也经不起岁月的摧残,有点老了。

最后说说咱们的拜伦叔——Johnny Lee Miller演奈特利先生,我不能说不满足,不过也不知是不是他“年轻气盛”,跟爱玛为了Smith小姐争执那一段,情绪好像太激动了?恍惚间,总觉得他在演《曼斯菲尔德庄园》里的Edmund。

最最浪费的是Blake Ritson——我真不爽,人家本来是《曼斯菲尔德庄园》电影版的男主角(虽然这版的Fanny扮演者Billie piper被大家骂了个半死),现在在《Emma09》里只是一个埃尔顿牧师啊~还是个虚荣浮夸的角色!被剧中奈特利大叔说“他这么得意满满的样子居然没有从马上摔下来”。有趣的是,这是两任Edmund的“对话”。Johnny Lee Miller和Blake Ritson前后演出过《曼斯菲尔德庄园》电影版。

说说新版Emma

本人对Jane Austen有着无限热爱 所以..

Catherine1449240评分9.0

BBC 09《爱玛》——奥斯汀的理想与现实

心的形状883989

爱上BBC——09新版英剧《爱玛》

没有看过原著也没看过其他两个电影版..

WaterColor

丰盈灵动仨《爱玛》

在喜欢的夏天之前,实在没有..

LV__

【简评】流动的英伦田园绘本+味同嚼蜡的完美影像——《艾玛》(..

奥斯汀的本子 BBC你一次又一次的拍 我..

吉吉布埃评分9.0