您当前的位置:Mtime时光网>爱玛>剧评>【简评】流动的英伦田园绘本+味同嚼蜡的完美影像——《艾玛》(男主是Dexter第5季大boss)

爱玛

2011-01-15 21:33

吉吉布埃

吉吉布埃

斯汀的本子 BBC你一次又一次的拍 我也一次又一次的看

(注意海报里Miller叔那囧大眼 是不是典型的萌叔小鹿眼)

传世的6部作品 从P&P 到艾玛 熟悉程度递减。帕特洛那个版本,曾经找来看过,年头久了,除了那质朴的碎花裙跟小阳伞,并无更多的记忆了。

这次的BBC新番,6集的大作哦——是的 你没看错,整整6集。虽然原著没读过,可是我坚信Romola跟Miller演活了这对英伦古典版“Sally&Harry”。

音乐一响起,第一个镜头就把我镇住了。我不是BBC的铁粉,但是我要说,这种每一帧组合成流动画卷的镜头,是BBC出品的标志,绝无雷同。晨露莹润的枝叶,耳朵抽动的马儿,远景近景的流畅切换,熟悉的碎花裙摆踩着泥泞的小路再次飘进我们的视线。其实说到情节,除去那些你来我往的邻里visiting,日复一日的下午茶,剩下的几乎都是两位好友滔滔不绝的探讨、争辩。艾玛是hard模式下的伊丽莎白,有我们熟悉的pride跟prejudice,更有我们费解的执着与热心。

Romola不是我们熟悉的英伦玫瑰式美女,可是她绝对是为古装而生的女演员。有兴趣的tx可以看看她所有的古装作品(其实她大多数作品也都是时代剧),美神雕像般的面庞,配上陶瓷般的肌肤+极致窈窕的身材,真的如同画中女子走了出来。(最经典的形象当属《天使》)演技不用多说,英伦出品的大多技艺过硬。

由于看《艾玛》时对于单调的情节深感疲倦,一张图也木有截,就暂且帖几张Romola在Angel里的图图~

Miller。。。。。。。。要知道看这个剧的时候我刚看完Dexter第5季大结局 (⊙o⊙)…是的,Miller叔,朱莉的ex husband,就是Dexter本季的大boss!看到他一下穿越到奥斯汀作品里,我简直以为自己精分了:神马?!他是英国银?能演活变态杀人狂还能在继续在奥剧里温柔大叔?!。。。怎么说呢,我当时除了立刻hc在他那无以伦比的温柔口音中,更多的时间都在纠结,一个人的演技怎么能如此分裂。。。朱莉JJ选男人的眼光怎么能如此狠毒,都是极品啊~~~~~~~~

(其实我超想弄一个Miller叔终极大boss VS 温柔萌叔的图集对比,恨只恨艾玛那剧磨得我无心截图,so只奉上Jordan的邪恶截图吧)

(小D心有戚戚焉的眼神 说明了Jordan绝非一般monster的威慑力)

(贯穿整季的魔音穿脑⊙﹏⊙ 每次他无比平静的念叨,听者皆毛骨悚然。。。)

(穿越到小D那边,只为膜拜Miller叔的一流演技,在Jordan那种深不可测的眼神中,Rudy、Trinity等人都成了浮云~)

对于《艾玛》的故事,拍成这样已经算是完美收官了。毕竟艾玛就是那么爱管闲事+死心眼,你能让温柔萌叔怎么办?反正是真爱老友这种温馨卦,磨磨唧唧看了六集的美丽动图,等到两人表白,我也算是功德圆满了o(╯□╰)o

说说新版Emma

本人对Jane Austen有着无限热爱 所以..

Catherine1449240评分9.0

BBC 09《爱玛》——奥斯汀的理想与现实

心的形状883989

爱上BBC——09新版英剧《爱玛》

没有看过原著也没看过其他两个电影版..

WaterColor

丰盈灵动仨《爱玛》

在喜欢的夏天之前,实在没有..

LV__

【简评】流动的英伦田园绘本+味同嚼蜡的完美影像——《艾玛》(..

奥斯汀的本子 BBC你一次又一次的拍 我..

吉吉布埃评分9.0