您当前的位置:Mtime时光网>春天的故事>影评>四季呐

四季呐

春天的故事

2016-01-24 19:39

treebeard

季,是一年,这样一说来,又是扯上循回的事。不,这次说的就是候麦的四季四部曲,

春天与夏天是陌生人间的故事,萍水相逢,之间交谈不是浪费日子,而是难以忘怀。

春天的故事,春天嘛,万物苏醒的季节,小草青青,花儿绽放。而春天的故事里的双女主给我感觉还是春天的感觉,那种春天朦朦胧胧的雾的感觉。

聚会上,让娜和娜塔莎就无意间认识了,而娜塔莎盛情邀请着让娜来公寓住,娜塔莎一直怀着这样的盛情,像小女孩一样,带让娜去她小时候居住的别墅,跟她分享她喜欢的东西,说话全然无忌:项链神秘失踪的事,不喜欢父亲的年轻女友。大概就是因为这样,所以才让人误解她在让娜和父亲间点鸳鸯谱,其实并没有,一切都是机缘巧合,最后项链竟然就在衣橱的鞋盒里,大概因为父亲不小心就这样放在那,生活嘛,不见的东西总是突然那个瞬间就又找上你了,

春天嘛,故事的结局还是会将发生的大大小小的不快一起消散了,让娜待在陌生姑娘娜塔莎家的公寓并不是浪费时间。

夏天的故事,是最好玩的了。夏天嘛,热情似火,人儿总是多情。

而在夏日里,小哥由一开始忧伤情人到最后拥有着两个夏日情人,一个散步聊天的好伙计,脚踏两船始终会撞船的,但是呢在最后哭笑不得的情况下,两分钟内立马转变情况,小哥立马是音乐第一,人呢坐上船为了音乐,两边不赴约,两边都没结果。在这个夏日里,这个脚踏两条船,似乎是可以原谅的。毕竟情人们都很正点,都会理解的。而这个夏日,我最喜欢,小哥也难以忘怀是散步聊天的好伙计,散步聊天的小哥和女性朋友也是偶然相遇,到最后成为了这样的散步聊天好伙计,每日总是岛内散步聊天。在告别瞬间,大家都明白这个夏天散步聊天是难以忘怀的,是不会再有,觉得全片最有情的吻就是散步聊天好伙计的告别之吻,不深不浅,刚刚点到即止,而散步情难以忘怀。

秋天的故事,秋天,对我而言总是两个词“成熟”,那的确看到两个女子坐下来,简直是蒙上一层秋意的光辉。

而爱情,时机自然地成熟起来,而爱情就这样成了

秋天的景色,是遍野成熟的葡萄,所有的事物都有着一层成熟的光辉,而秋意下的人儿,也格外亮丽,葡萄园女主人怎么看都有味道。

偷偷帮忙刊登交友广告,偷偷冒充过去,一切都是故意而为之的牵红线,但是人群里还是在这无意间与之对上眼了,喜欢上了。虽然中间闹得不欢而散,但是后来呢,我们还是因为同一件事而去到同一个地方,我们这次是愉快地见面告别,至于再见是这样的“如果他在乎我,我在乎他,我们会再见面”

冬天的故事,冬天嘛,想起来都是雪,冷冷的感觉,而冬天的故事也没那么轻松。但是呢,我忘了还有这样一句“冬天来了,春天还会远吗?”

确实对比起前三季,在对比片开头那情侣间的激情热恋,后面确实冬天的肃穆的感觉。

这个冬天就是不断树立起新的决心,去冲破一切不想要的,越来越看清自己心中的世界。这五年来的阴霾,这个冬天的决心摆脱两个男人,只为内心痴情的那个人。而最终,在公车来的太突然的相遇,他们都没有一眼间认出对方,但是不阻碍眼神的交流入股,火花迸射,依旧相互热恋。

四季,四个故事,强调着生活,人性种种的偶然性,不经意间。用春天的故事里一句台词说“生活真美丽。”

ps:四部曲的BGM棒啊,秋天的故事不记得,但是另外三季的BGM真是很棒啊!

流转四季的爱情絮语——《四季的故事》(旧贴)

福克纳曾经说:一个作家终其一生..

湖边的鱼

隐形人

春天的故事(Conte de Printemps)是我..

seemovie

【侯麦·四季故事】《春天的故事》:先验与内省

对我而言,「法国新浪潮电影」始终..

卡斯蒂亚公爵

四季呐

四季,是一年,这样一说来,又是扯上循..

暧昧如春――看侯麦四季故事《春天的故事》

春天大约最受人们的偏爱,万物..

嗣澄评分8.0