细致入微,画面唯美,虽然是揭露,但也是赞赏,人性本就是多变的,不应被批判。

Inpanema

Inpanema

想象力使人对另一个人产生新的认识。

侯麦总是那么迷人 充满暧昧和不定 就像“三个愿望” 一切的兜兜转转最后还是回到原点

VanishingVeronica

VanishingVeronica

侯麦的片子,很小但很细,俗点说,就是典型的、纯正的“小资”情调,探讨复杂的男女情感世界。我想给侯麦的故事这样一个界定,那就是:完整的邂逅。

aksf影

aksf影

色彩明快 赏心悦目俺老婆说了 情商低的人看不懂艺术片儿太刺激了 哈哈O(∩_∩)O哈!

trueman

trueman

春的场景很美,非常美。侯麦的人物很喜欢絮絮叨叨的说话,语言太密集。

Lilian-Lee

Lilian-Lee

淡得隽永最为难能可贵。第一次看侯麦的片子,很棒!还有24部。

Luke_only

Luke_only

他的故事大纲超级一贯的简单,文学性很强。它就是拍出来的故事性不强的小说。很好,可以慢慢欣赏。

梅睫毛

梅睫毛

这小女孩很不错啊,家里竟然有两处房产,郊区那栋别墅更爽。和父亲的女友发生争执,那继母确实很不错,我觉得比这哲学老师有意思,哲学老师会不会过于刻板?好多哲学相关内容的话题,那段对白看不懂。

eviltendy

eviltendy

侯麦一如既往,让影片无疾而终。同时,大段的哲学讨论简直让人昏昏沉沉

彻夜眠

彻夜眠

当一个社会心理学家拿起摄影机来观察,就会拍出类似这部电影的效果,而唯一令我不安的就是康德的先验论,看来还是不要对哲学耿耿于怀为好

缺陷美1024204

缺陷美1024204

怎么样的心情下才能看侯麦呢?浮躁的生活中,容得下电影开头十多分钟的沉默,老电影无法鲜亮的色彩,平淡的人们,连爱情表达也平淡,那样的隔世之感。没有视觉冲击,没有音效震撼,偏还长!然而片中的对白都无法忽略,那不是为台词而台词的弱智编剧们能写出来的。因为角色们细密而琐碎的对话,影

荦童

荦童

浮云山人

浮云山人

然而片中的对白都无法忽略,那不是为台词而台词的弱智编剧们能写出来的。〉〉这句说的好,这就是侯麦的伟大所在