哲学家挺冷静的

sanji睡不醒

冬去春来,万物躁动

wakan

wakan

信息量主要来自于台词。柏拉图康德舒曼哲学建筑古典乐……真有文化。表演很好。

一一1051942

一一1051942

所有人都关心女主对自己的态度,而女主永远游离在别人的精神世界之外,关注的只有自己的哲学上的想法,这种人就真的...很让人佩服。

BlaircassoT

BlaircassoT

能用哲学反复来撩拨,也只有侯麦了。故事里那种微妙的心理变化,非常令人着迷。

玩手指

玩手指

201901120 哈萨克:春天的故事 不是太感冒 太多哲学内容有点烧脑 一群女勾心斗角的状态我不太感冒 一个中年大叔夹在里面我也没有太多的感触。。

Tony_Lee_3

Tony_Lee_3

恋父情结少女的心思吧,有些任性,讲真不太喜欢,甚至不太理解,景色和慵懒的生活倒是挺向往。

Luna_星

Luna_星

娜塔莎有严重的恋父情节,更多的是一个易怒易变的小孩子,有时候还有一点强迫症。让娜则沉稳内敛,即使迷惑,也不会让情绪控制自己。让娜,娜塔莎和娜塔莎父,三人之间的情感构成三个支架,生活充满了各种可能,春天充满了暧昧。从让娜口中的康德,到简单生活里充满哲理的小对话,再到舒曼的钢琴奏鸣曲和交响练习曲,春天的故事透出法国电影一贯的人文底蕴。

robertjuve

robertjuve

《春天的故事》:(8.0)这片要是让现在到商业院线里被嫌内战文戏多的观众看到不得被骂死么。吃着吃着饭就飚起康德来了。他爹的小女友长得不错,Eloïse Bennett。

cliosong

cliosong

人间四季 还剩夏天的故事

panda

panda

2015,30,一点也不浪漫的法国人..

紫色的小烟

紫色的小烟

在春天,在男女情感世界,萌动着一些微妙的元素,似有非有,让人捉摸不定。埃里克·侯麦的这部作品细致地表达了这些。

oxmt

oxmt

对白写得好好

BELA

BELA

很好的对白以及眼神、肢体表演。平淡简单故事中的剧情冲突也制造得很高杆。

CFan

CFan

“有时候想象力欺负我,而我会完全迷失。”(语自影片《Conte de printemps》摄影by Matthias Haker)

芷宁

芷宁

我发现我现在真是擅长看这种神神叨叨的文艺片啊!就这几个人物就这几个场景,就靠着演员的表演和台词,那么平淡克制甚至无聊的吸引着我跟随着一起。

抹茶布丁

抹茶布丁

不好看。。

ak4747

ak4747

表面乏味的故事同时也充满了趣味

黑白红

黑白红

印象不差,故事還算可以"

故事很简单,没有激烈的矛盾冲突,有的只是丰富的对话和角色细致的心理活动。风格平淡自然,像一部精致的文艺小品。项链作为整个事件的“真相之钥”,很长时间隐藏在幕后,见证着角色之间彼此的猜疑,就连观众也开始怀疑这些角色是否有着什么不单纯的动机。虽然最后项链被找到了,但真相依然像朦胧的春天一样暧昧不清,只是角色之前的所作所为,都难以就此抹去了。

EstoyAqui

EstoyAqui

春季篇的项链揭露人间真相,发现自己很喜欢侯麦自然精致的话痨〜

LULUnv

LULUnv

尽管结尾用巧合化解了“阴谋论”一般的剧情,可真相仍十分暧昧;侯麦通过这个故事很细腻的描绘出人们潜意识里的动机和“隐晦的欲望”,却未给出明确的判断和评判。侯麦选择了相对暧昧的方式来演绎这个故事,演员表演也因此扣得很细,真相也藏匿于他们看似自然却又似是而非的表情和行为之中……

realhwq

realhwq

一堆哲学术语,冗长的对白,还需要重看才能懂得。

君子兔

君子兔

色彩明快 赏心悦目俺老婆说了 情商低的人看不懂艺术片儿太刺激了 哈哈O(∩_∩)O哈!

trueman

trueman

淡得隽永最为难能可贵。第一次看侯麦的片子,很棒!还有24部。

Luke_only

Luke_only

这小女孩很不错啊,家里竟然有两处房产,郊区那栋别墅更爽。和父亲的女友发生争执,那继母确实很不错,我觉得比这哲学老师有意思,哲学老师会不会过于刻板?好多哲学相关内容的话题,那段对白看不懂。

eviltendy

eviltendy