《山楂树之恋》:唯美的爱情童话

等你爱上谁了你就知道,在这世上有那么一个人,他宁可死,也不会对你出尔反尔的。我不能等你一年零一个月了,也不能等你到二十五岁了,但是我会等你一辈子。几年前,《山楂树之恋》的小说正火的时候,我在书店一次性买了三本。除自己留一本外,另外两本分别寄给了博友“..全文

《山楂树之恋》:卖淫女装出来的清纯

文/公元1874      据说,在有偿服务业最发达的东莞,会有各种各样满足客人要求的服务措施。例如你喜欢被SM,那可以要求性工作者提供皮鞭捆绑滴蜡的服务;例如,你喜欢大胸,会有各种各样D罩杯、E罩杯甚至F罩杯的大奶妹供你选择;如果,你喜欢清纯女学生的话,她们也会很..全文

《山楂树之恋》:滑过你的鼻尖的我的手

南方网专稿,转载须注明出处。 文艺气质和娇柔做作之间就隔着一层薄薄的膜,捅破了,那就是人见人爱的小清新;捅不破,难免搞得不伦不类东施效颦。张艺谋用《山楂树之恋》告诉我们:小清新可以有,而且,这绝非文艺青年的专利,文艺中年甚至文艺大爷们都可以玩得风生水起..全文

《山楂树之恋》:我愿意相信那种纯和美

《山楂树之恋》:我愿意相信那种纯和美 我旗帜鲜明地无条件地喜欢这部电影。 《山楂树之恋》表达的情感是一定是很多人想有但不曾有的,我也承认片中所谓的纯情稍微有些矫枉过正,而且无论是放在现在这个色欲横行的世界,还是置于彼时那个思想相对单纯的年代,这样的纯情..全文

张艺谋,轻车熟路的剽窃之路,每次都很完美.

有很多人说,张艺谋最好的作品是活着,其实活着是余华最好的小说,至今也是,而且是中国近五十年来最好的小说之一,把这样一部很成功的小说改成电影,难度不会很大,但是名利双收的,往往是导演!  后来王朔就不写小说了,他说为什么啊,电影剧本.来钱还快,还有名,小说都被人剽..全文

《山楂树之恋》原来在抄袭《外星人ET》

有图有真相!————————————————————————————————... 全文

流星

流星

《山楂树之恋》:世界这么乱,装纯给谁看?

见9月6日《南都娱乐周刊》 自从张艺谋宣布要改编艾米的畅销小说《山楂树之恋》作为自己在奥运之后的第二部作品,有关这个电影的一切就都成了万众瞩目的焦点。从海选女主角静秋到炮轰90后“不清纯”,在张伟平的精心布置下,张艺谋的每一个动作都能立即在社会上掀起轩然大..全文

《山楂树之恋》:我的眼里只有你

张艺谋的电影水平有起伏,口碑有高下,但他始终是个对自己的作品保持清醒状态的人,他知道自己最终要的是什么东西,对于《山楂树之恋》来说,只有一个灵魂,那就是静秋,静秋成了,这电影也就成了。 全文

麻绳

麻绳

《山楂树之恋》:向一个处女率为零的时代兜售纯情

据说《山楂树之恋》是一部关于纯情的影片。这不由得让我想起前一阵子网上流传的一起假新闻:说有人假冒李银河发布的调查数据,言之凿凿地声称某国家级艺术院校处女率为零,让爱好艺术的一代色男们好生唏嘘。不过李银河教授很快出面澄清,谴责那一组调查造假并毫无科学依据..全文

[山楂树之恋]:纯真是纯真者的墓志铭

令人遗憾的是,很多观众在谈论《山楂树之恋》时,竟然忽略了这个故事发生的背景,于是得出了一个“无知”的结论:认为影片中静秋对生理知识的无知乃是这段纯真爱情的基础,其实懂点历史的人都应该知道,剧中人的无知乃是源于那个无知的社会,恰如今天的人很“物质”,也是..全文

山楂树之恋(前)——张艺谋的表达

张艺谋以往的作品,突出女性形象,淡化处理男性。 《红高粱》中彰显奶奶的豁辣大胆,新婚期间与男人的野合快乐之至,毫无羞耻、后怕和中国累世纪礼教的浸染。一切都是应当的阳光的,“妹妹你大胆地向前走”,我认为的我做的就是理。 《菊豆》中,丈夫无性,菊豆..全文

《山楂树之恋》,谁演老三和静秋最合适?

昨晚等人无聊,在IPHONE里看完了《山楂树之恋》。真不知道这小说为何那么红,文笔粗糙得差点让我看不下去。推荐者安慰说,那你就看情节嘛,最后很感人。可看到最后,一向爱哭的我,连眼睛都没有湿。男主角死于白血病的桥段实在太老套了。对男女主角恋爱心理及过程描写得还算..全文

《山楂树之恋》:有口难言的平庸

这是一部少见的区别于热闹疯癫都市爱情片的电影:不惊天动地,却有不少痛哭流涕的情景;不波澜曲折,却始终让你欲罢不能。作为评论者,不应该沦为指责是否为“史上最干净的爱情片”的帮凶;作为普通观众,更没必要为原著有“激情戏”而影片中未见踪影而捶胸顿足。其实,它很简单..全文

魔小肥

魔小肥传媒

《山楂树之恋》:会有天使替我爱你

你活着,我就活着;你要是死了,我就真的死了。 ——老三 《山楂树之恋》是一部安静得能使人灵魂出窍的电影,惜墨如金的背景音乐虚无缥缈,让人完全沉浸在影片所营造的淡雅氛围之内。拨开薄雾,是一个叫“西坪村”的乡间,引入眼帘的是老三跟静秋的影子,还有他们那..全文

时漆_

时漆_

《山楂树之恋》:你的纯情我试着去懂

人老谋子也说了,那意思就是大家也别去找《山楂树》有什么意义了,这回就是返璞归真,让人重温一把纯情,就完了,什么也别瞎琢磨,别扯这扯那的。卖你二两纯情,您凑合吃吧,以后没地找去。全文

《山楂树之恋》:小葱拌豆腐也很可口

《山楂树之恋》:小葱拌豆腐也很可口文/藤井树,原载于《南方都市报》 可以料想,《山楂树之恋》肯定又是一部“争议”之作。反正只要打上“张艺谋”的旗号,不管什么片都会被“争议”。这也算是国内影坛的“奇观”之一。 很遗憾,本人“品位”不高,这部文艺小品,甚..全文

《山楂树之恋》:爱情应该是一种信仰

如果不是因为这部电影,我可能很难有机会去了解这样一则故事,因为这太怀旧了,太伤感了,太憋屈了,甚至也有些太陈旧了。但历史上的确有过这样的年代,这个年代离我们并不遥远。我们将时间倒回三十年,也就是在上世纪八十年代,一个已经改革开放的年代,自由恋爱还算是少之又..全文

窗边草

窗边草

《山楂树之恋》:工匠的卖纯之作

由于事前已经被不知疲倦的媒体轰炸到剧透到胸透,因此我看《山楂树之恋》的大部分时间里,都在掐着指头等待老三的死去。而我不知道的是,在老三死之前,他和静秋的爱情究竟如何的惊天动地,由于本人看电影时极容易被打动而流泪,因此在我掐着时间等老三死的这段时间里,一直在等..全文

陈赖汉

陈赖汉

0.2和2.0

或许你也不喜欢这电影,或者本能地讨厌张艺谋,或者对国产电影没任何信心,或者看不惯被卖弄的纯情,但是,这部电影真的只有0.2或2.0吗? 全文

《山楂树之恋》:我是静秋

如果导演真的有野心,并且政治历史和文化环境很宽松,我想完全有可能,山楂树会是中国的《假如爱有天意》。不仅男主角的憨厚女主角的纯美有的一拼,连情节上的细致和粘稠都有那么一比。当然,你可以说《天意》根本不具备可比性,你也可以说,这纯属为张艺谋和张伟平脱罪。的..全文

MrHan

MrHan