演员演的很不错,故事少了点魂

乱步幽影

乱步幽影

看哭了,给我妈看,她也哭了。最后红衣服的静秋很美。

悟空爱猪猪

悟空爱猪猪

平庸之作,不看也罢

萃云风1992

萃云风1992

很喜欢山楂树下的唯美之恋,周冬雨的清纯很适合演绎这部戏,将静秋的羞涩和单纯演绎得很到位。很喜欢这部戏,赞。

半粒小橙子

半粒小橙子

知秋一叶60s

知秋一叶60s

好看,印象最深的是结尾形容枯槁的男主眼角边的那一滴泪[流泪]

纯洁的爱情让人感动。

HappyFlower

HappyFlower

经过前几部恶评如潮的商业大片和奥运会的洗礼,张艺谋又打着纯爱的气候重出江湖了。不过这次还是没有得到好评,主要是影片的作者氛围太浓重了,基本上就张艺谋的主观世界。其实2010年的人已经不太相信纯爱了,所以大家都觉得这部电影有点矫情。实际上那个这个片子也算是张导的诚意之作,只是较以往没有突破。演员选的都挺好,都是本色演出,那种纯洁感觉还是给人很深的印象

Kevin_凯文

Kevin_凯文

周冬雨演得还是挺清纯的~淡淡的忧伤淡淡的情,值得一看吧~

大梨和企鹅

大梨和企鹅

谋女郎好像都是偏平脸。

lucifer1014076

lucifer1014076

特殊年代一段纯洁真挚的爱情

真爱一生w

真爱一生w

看影片悟出了:平平淡淡从从容容才是真。

都说初恋多半苦涩,可苦的纯净质朴,而涩的也能直戳人心。看完后眼睛一直是湿湿的。以此片纪念我们的美梦,青春,和纯真的爱情。

泄露了我的不安

泄露了我的不安

所以我们年轻人要懂得珍惜美好时光,爱,就要勇敢去争取!

周冬雨就这么出道了

小样杰

小样杰

看了很多复杂的电影,再看看这种简单,淳朴的爱情片,觉得挺好的。老谋子用两个新人住演这个片子是正确的,如果是有经验的演员可能就没有那种青涩的感觉了。

振振有辞

振振有辞

青春的日子我们身不由己,周冬雨这时候还比较青涩,到了《同桌的你》时已出落成很有味道了。

我看红尘

我看红尘

张导居然也能拍小清新电影

熄灯之后,在宿舍被窝里看哭

歹说电影

歹说电影

牙好白!!

echoblow

echoblow

你夸它好吧,就算爱情质朴您这叙事方式也过于质朴了 导致一笔流水账下来。你说它差吧,处处小细节能体会出导演和演员确实在用心。怎么办呢,我勒个去

回复@影者:同意

最近才看这部电影,实话说现在的这个分数对这部电影显然是不公平的。简单的故事,简单的爱情,却是那一代人无法逝去的情怀。褪去了商业枷锁,老谋子这样的表现足够出色了。

davidxjy

davidxjy

LittleCyl

LittleCyl

老谋子在这片子上还是很用心了,起码是一部诚意的片子。故事整体很平淡,出彩的都在细节上,就是这么一点一滴的用心把一部片子拍了出来。一部没有野心却充满了诚意的作品,还是应该多鼓励。

相信,小说比电影更棒

石头也有梦想

石头也有梦想

爱的不够纯洁,不够简单,故事太简单

影者

影者

眼睛易小

同意 爱情就算质朴可是叙事也不能那么质朴啊,感觉像看流水账一样

电影的立意和大时代背景都无法不让人想到张艺谋四年前的那部《山楂树之恋》,这两部作品对于有着强烈的文革情结的张艺谋来说显然是更加个人化的作品。总得来说,《归来》没有像《山楂树之恋》那般直白的煽情,给人们的感觉更加内敛,整体控制的更好。对于看惯了张艺谋大红大黄的烂片儿的观众,这是一部不坏的选择。

诱导师

诱导师

本没有10分 但评分有点低!给纯爱点力!

cl2189377

cl2189377

那年中秋放假在网吧看的 简单 质朴 感人

那年中秋节放假在网吧的 好感人

SkiingInDesert

老三的脸,少有的干净。

浮光·掠影

浮光·掠影

纯爱电影,周冬雨就像小学生一样。

揸沽

揸沽