只讲爱情,挺好。

岸然小贩

岸然小贩

爱情拍的挺淳朴的,还行吧。

·DHW·

·DHW·

老谋子也会拍爱情故事

AWC奧奧

AWC奧奧

其实总感觉缺点

washighton

washighton

当爱一个人一辈子也是奢侈的时候,你就知道,不在一起也是永恒

樱桃米米

樱桃米米

在那个年代,我是相信有这样的爱情的

周大风

周大风

符合原著。

西瓜妹瑶瑶瑶

西瓜妹瑶瑶瑶

很完美,绝对不容错过

水夜孤

水夜孤

一般,不妨一看

汪大锤

汪大锤

平庸之作,不看也罢

萃云风1992

萃云风1992

很喜欢山楂树下的唯美之恋,周冬雨的清纯很适合演绎这部戏,将静秋的羞涩和单纯演绎得很到位。很喜欢这部戏,赞。

半粒小橙子

半粒小橙子

知秋一叶60s

知秋一叶60s

好看,印象最深的是结尾形容枯槁的男主眼角边的那一滴泪[流泪]

经过前几部恶评如潮的商业大片和奥运会的洗礼,张艺谋又打着纯爱的气候重出江湖了。不过这次还是没有得到好评,主要是影片的作者氛围太浓重了,基本上就张艺谋的主观世界。其实2010年的人已经不太相信纯爱了,所以大家都觉得这部电影有点矫情。实际上那个这个片子也算是张导的诚意之作,只是较以往没有突破。演员选的都挺好,都是本色演出,那种纯洁感觉还是给人很深的印象

Kevin_凯文

Kevin_凯文

周冬雨演得还是挺清纯的~淡淡的忧伤淡淡的情,值得一看吧~

大梨和企鹅

大梨和企鹅

谋女郎好像都是偏平脸。

lucifer1014076

lucifer1014076

特殊年代一段纯洁真挚的爱情

真爱一生w

真爱一生w

周冬雨就这么出道了

小样杰

小样杰

一场男人看了会惭愧、女人看了会信仰爱情的纯净时代杯具。没学过表演的女主角演的不错。值得去电影院里感受一下,我们遗失很久的纯真年代。

山口一虫

山口一虫

看了很多复杂的电影,再看看这种简单,淳朴的爱情片,觉得挺好的。老谋子用两个新人住演这个片子是正确的,如果是有经验的演员可能就没有那种青涩的感觉了。

振振有辞

振振有辞

青春的日子我们身不由己,周冬雨这时候还比较青涩,到了《同桌的你》时已出落成很有味道了。

我看红尘

我看红尘

熄灯之后,在宿舍被窝里看哭

歹说电影

歹说电影

明知是文艺作品,明知不可能,但却向往

LittleCyl

你夸它好吧,就算爱情质朴您这叙事方式也过于质朴了 导致一笔流水账下来。你说它差吧,处处小细节能体会出导演和演员确实在用心。怎么办呢,我勒个去

回复@影者:同意

最近才看这部电影,实话说现在的这个分数对这部电影显然是不公平的。简单的故事,简单的爱情,却是那一代人无法逝去的情怀。褪去了商业枷锁,老谋子这样的表现足够出色了。

davidxjy

davidxjy

LittleCyl

老谋子在这片子上还是很用心了,起码是一部诚意的片子。故事整体很平淡,出彩的都在细节上,就是这么一点一滴的用心把一部片子拍了出来。一部没有野心却充满了诚意的作品,还是应该多鼓励。

画面是非常不错,色调也很难看,但是。。。这么纯?这么纯也多少弄点时代背景,但是文革的冲突又不深,所以。。。多少有点让人哈欠连天

无尾猫

无尾猫

那年中秋放假在网吧看的 简单 质朴 感人

那年中秋节放假在网吧的 好感人

SkiingInDesert

老三的脸,少有的干净。

浮光·掠影

浮光·掠影