您当前的位置:Mtime时光网>太极旗飘扬>影评>2004 太极旗飘扬 生死兄弟,姜帝圭 战争佳作,许久没有的激动!

太极旗飘扬

2009-04-30 23:46

雄霸天下

雄霸天下

《极旗飘扬》,又译《生死兄弟》,目前韩国电影史上规模最大的战争巨片,投资高达150亿韩币。本片真实的反映了韩国战争的历史,场面不差与《拯救大兵》故事反映深刻,真实感人,是近年难找的大制作战争类型影片。

本片已经洗了N版了,现在才看上,对一部如此优秀的战争片佳作,的确是轻视了,罪过罪过!

看完后,把自己印象最深的片段记录下来 :

1、战争爆发前,描写兄弟感情:弟弟期望哥哥能够进鞋店设计出最好的鞋子,是自己的骄傲;哥哥买冰棒给弟弟吃,自己舍不得吃一口,却推说不喜欢吃,弟弟强行让哥哥吃了一口;哥哥辛苦攒钱,终于为弟弟买到一只钢笔;兄弟二人被强行征兵,在车上和家人难分难舍,不得不离,很是感人。

2、战争中弟兄情谊、朋友情谊,很多很多... ...;战争中,哥哥的恋人为了全家的温饱向北韩军讨饭,被误会反叛,真心的自白,却还是难逃生天,——战争的残酷,谁又能够分出对错?

3、战后,弟弟寻出哥哥送给自己的礼物——一双亲手制作,但没有穿过的鞋子,沉痛回忆,来到哥哥枯骨前,痛哭难忍!

总体来说,影片不仅在人性的温暖、战争的残酷等都有相当的深度,即使在战争场面上来说,张弛有度,魄力十足,毫无混乱的感觉,不输于任何一部好莱坞的经典战争片,所以无论是艺术方面还是商业方面,本片都有极高的欣赏价值。

水平有限,难以道尽影片优秀,以下还看其它碟商碟报。

历收UFO简9、红龙L-793三碟版、日二五碟精装版、CJ双碟版CC-D111、UPS之V-173蓝光转制版,还有一套必须要收、还没到时的蓝光版。

很长时间没有看过这么优秀的佳作了,个人评分: 9/10 。(演员表演水平,还是有待进步!)

下页、影介、碟讯。

L9-792《太极旗飘扬/生死兄弟》:

不用罗唆的年度战争大戏,近年少见能拍出辉弘战争气势的超强制作,让人不得不承认韩国电影距离世界一流电影国家的距离越来越近。。。。。。。。。敏感的韩战题材虽然有着令人未必接受的见解,但是对于解读韩国这个单纯民族主义日益蔓延的国家有着不小的帮助,L9该片采用双D9+D5格式,完整收录韩国最新版本,另携带OST,而且此片的花絮制作精良、规划非常合理,其中的几个韩战专题记录片非常一看,比较有趣的内容包括当时韩国最精锐部队的将领谈韩战及令人丧胆的中国志愿军的章节,一洗韩片DVD花絮充斥灌水垃圾的恶名。整套片HL的翻译都非常不错,无疑亦将成各家寄生虫今后D中D之热点。

UFO三碟版介绍 本片具备的雄厚实力于韩国电影而言是史无前例,不仅由拥有自己的电影公司的韩国大导演姜帝圭继《生死谍变》后阔别5年的全力巨作,又有两大韩国当红男巨星联袂主演,以及强大的投资和制作队伍。显然,《太极旗飘扬》在这些超级制作外,拥有的是巨大的野心,它不仅要描绘那场影响韩国历史最重要的战争,表现普通人家兄弟在战争中的手足情,更要再现战争给朝鲜南北人民带来的灾难……UFO本片配置为D9+D5+D9——韩三版+港三全码DTS/中文字幕+OST。

太极旗飘扬 Taegukgi

编剧/导演:姜帝圭 Kang Je-Gyu
主演:张东健 Jang Dong-Geon (饰演镇泰 Jin-tae)
   元彬 Won Bin(饰演镇锡)
   李银珠 Lee Eun-Ju(a)(饰演英顺)
类型:战争/剧情/动作

级别:15岁以上可以观看
片长:145 分钟

出品:姜帝圭电影公司 Kang Je-Gyu Films
发行:ShowBox
上映日期:2004年1月15日

IMDB:8.4/10 (499 votes)
IMDB链接:http://www.imdb.com/title/tt0386064/

剧情概况:

一九五零年春天,朝鲜南北战争爆发的前夕,镇泰(张东健 饰)生活在汉城一个普通的家庭,母亲父亲先后去世后,她和常年生病在床的继母和弟弟相依为命。镇泰靠每天上街为人修补鞋子,艰难地支撑起整个家庭,和未婚妻英顺(李银珠 饰)结婚后,他最大的愿望就是供弟弟上大学。弟弟镇锡(元彬 饰)正在高中读书,他非常渴望考上大学,以后让哥哥嫂嫂和后母过上好的生活。

夏天到了,6月25日战争爆发,在镇泰生活的汉城,开始并没有什么变化,他照样上街为人修鞋。可是,第二天,弟弟镇锡从学校里回来了,同时带回了战争爆发这个惊人的消息。很快,他们生活的街道钟路变得紧张起来,战争的气息波及到了这里,以前繁华的街道响彻着战前动员的喇叭和口号,满载大兵的卡车整日轰隆隆呼啸而过。

不久,钟路越来越乱,人们开始了战前的逃亡。镇泰根本无法做生意了,他感觉到一场灾难即将发生,所以带着家人逃到了偏僻的大邱。可是,大邱并非像他们想的那样平安无事,战争的纷乱同样搅得这里不得安宁,更可怕的是,代表南韩的总统颁发了命令,青壮年全部征召入伍,镇泰和镇锡两兄弟就这么迷迷糊糊地被强行推上了开往前线的军车。

来到硝烟弥漫的战场上,虽然挂念无依无靠的后母和英顺,面对逃跑无望兄弟俩只好无奈的接受了这个事实。他们经历的第一场战斗,就是在洛东江前线与北韩军队展开激战,残酷的战争慢慢使他们清醒过来。

每一场战斗都吞噬几千人的命,想到这个后果镇泰就感到可怕,他不是自己怕死,而是担心弟弟战死沙场。为了保护弟弟让他能活着回家,镇泰决定争取立功受勋以免除弟弟出现在危险的战场,于是,他转眼间变成一个战争狂人,不顾一切地冲在战斗的最前面。弟弟镇锡得知哥哥打头阵时,这个从小到大对哥哥百依百顺的大男孩,这次决定不听哥哥的话,跟着他同样冲到最前沿的阵地……

【编号】UFO-322A

【载体】2D9+D5
【包装】精致盒装,外封UV凹凸彩印,豪华DIGIPAD包装,柯式碟面
【配置】D9+D5+D9——韩三版+港三全码DTS/中文字幕+OST
【片长】碟一:1小时38分钟44秒(98min44sec)

碟二:0小时49分钟30秒(49min30sec)
【容量】7.85GB、4.35G、7.80G
【码率】9.31Mb/Sec
【屏幕】16:9可变宽银幕
【视频】Weave/NTSC
【语言】韩语DD5.1(448Kbps)/韩语DD2.0(192Kbps)/

韩语评论音轨DD2.0(192Kbps)/韩语DTS(1536Kbps)
【字幕】韩文/英文/繁中/简中
【花絮】拍摄地图,静态资料,625事件记录片及访谈,OST等

创佳双碟版:

《太极旗飘扬》Taegukgi : Brother Hood

配置:韩3视频+港3全码DTS/花絮/字幕+日2半版DTS+OST,这样的配置足可以洗掉目前市面上所有的版本,两条DTS表现都不错。由于韩3版本身的正片码率就比较高,加下两条DTS,码率流量超过了正常范围,第一碟居然达到了10.5Mbps,第二碟也快到10了!

碟  片:双D9

容  量:7.62G/7.91G
正 片 长:1:38:34(16章节)/0:49:30(9章节)
PD  码率:8.20Mbps

平均码率:10.5Mbps/9.96Mbps
视频数据:可变16:9(2.35:1),NTSC/Weave,全区,画质良好
音频数据:朝DD5.1(448K)/朝DTS(768K)/朝DTS(1536K)/

朝DD2.0(192K)/朝评论音轨DD2.0(192K)
字  幕:3中/英/朝,两条三区(简/繁),第三条是自制,都不错

第二碟花絮:主菜单play向上进入花絮菜单
1。制作特辑(41分);
2。张东健和导演姜帝圭的一小段采访(2分);
3。导演及演员访谈(5段共13分左右);
4。OST,25首共62分钟,PCM格式1536Kbps

UPS V-173 蓝光转制版

[新U9]高清视频转制,朝鲜半岛南北战争兄弟情!

配置: A区蓝光视频转制,同时收录蓝光版640K之DD5.1和蓝光版DTSHD内核提取之满档DTS,三区官方中文字幕、中文导评字幕等收录!

编号:V-0173

片名:太极旗飘扬
配置:韩版A区音视频+日2+3区+独家泰3+中文导评+OST
容量:7.93GB

片长:2小时28分07秒
画面比例:16:9可变形宽银幕

音轨:韩语5.1(640)韩语DTS(1509)
字幕:日文/英文/韩文/日文2/日文导评

/中文繁体/中文简体/中文繁体2/中文繁体3/泰文/中文导评/中文双显/中英双显/英泰双显
花絮:主要演员资料
备注: 碟内附高精度扫描海报剧照、MP3数据包,原版小册子扫描图,

主菜单键花絮进入OST

本片具备的雄厚实力于韩国电影而言是史无前例,不仅由拥有自己的电影公司的韩国大导演姜帝圭继《生死谍变》后阔别5年的全力巨作,又有两大韩国当红男巨星联袂主演,以及强大的投资和制作队伍。显然,《太极旗飘扬》在这些超级制作外,拥有的是巨大的野心,它不仅要描绘那场影响韩国历史最重要的战争,表现普通人家兄弟在战争中的手足情,更要再现战争给朝鲜南北人民带来的灾难。《太极旗飘扬》剧组由200多名工作人员组成,拍摄动用了2万5千多名临时演员,纯制作费也高达130亿韩元。影片光搭建

一个外景地就花了20亿,除此之外,影片动用巨资再现了50年代汉城街市。为了再现真实的战斗场面,负责制作的姜帝圭电影公司电影公司,在实景拍摄之外使用了大量的CG电脑制作,力求战斗场景和爆破场面不逊色于好莱坞。为了突出影片的南北战争效果,摄影指导洪金彪采用了类似张艺谋《英雄》的拍摄手法,将《太极旗飘扬》一分为四,运用4种方式拍摄片中的4大战斗场面。刚好这几大场面都是影片的转折点,第一场战斗以完全大场面的手法,突出战争的现场感,将观众迅速拉入影片战争的环境。 第二场战斗以镇泰为中心,大量的枪战拼杀画面突出细节真实残酷感;第三场战斗是平壤巷战,以跑击轰炸和逃命的人群突出战争对人们带来的灾难;第四场是高地冲突,纯粹是惨烈的肉博战,画面惊心动魄……

简介:

1950年6月24日。为了全家人的生计,振泰(张东健饰)每天在汉城钟路为人擦皮鞋,日子虽然过得辛苦,但只要一想到因自己的努力而终于步入大学校园的弟弟振锡(元斌饰),还有即将与恋人英信〈李银珠饰〉结婚而充满希望和幸福时,他就感到无比欣慰。可是正当振泰沉浸在自己的幸福世界时,突如其来的噩耗却改变了一切。有一天,从学校归来的振锡,涨红着脸告诉振泰即将爆发战争的消息。同一时间,收音机的广播里、外面的街道上,到处弥漫着战争的气氛。满载大兵的军用卡车和军事演练一次又一次的经过面前,街上人群神色匆忙,一下子昔日繁华的钟路陷入了一片混乱之中。而远处不断传来的轰炸声、喊救命的声音,还有越来越多的运尸车,都让振泰强烈意识到战争的来临。振泰于是慌慌张张打包行囊带着一家人和英信的弟妹们一起加入避难行列,大家唯恐走散所以手拉着手紧紧相随,最后终于在灰土交加中到大邱。可就此时,振泰和振锡兄弟俩稀里糊涂地被推上了军用列车,此时此刻他们才知道自己已被强行征兵而即将奔赴前线。

被强行征兵的振泰不得不抛下曾应允今年秋天就娶进家门的英信和身体欠恙的母亲,和弟弟振锡一起从军去了。振泰和振锡被拉到了每天吞噬数千数万人生命的战场,而参战的振泰的唯一心愿,就是宁死也要让弟弟振锡活着回家。于是,振泰怀着只要自己在战场上立功获勋章即可让弟弟活着回家的希望,不顾一切地投身到这场无法预知的残酷战争中…而单纯善良的振锡在这场血雨腥风的战争中也不失其纯净的心灵,他一边经历着残酷的战争,一边成长……

配置及赠品:DVDx5;巨幅海报2幅;剧照台历13张;写真及剧照画册1本。

字幕及音效:中文、国配均欠奉(就个人门外汉外语,此版仅供把玩而已)

日幣: 12000         編號: GNBF-7091
級別: 限制級          音效: Dolby Digital 5.1 Surround Sound, DTS 5.1
語言: 韓/日            字幕: 韓/英/日
片長: 本編148分     畫面: Anamorphic Widescreen 16:9
發行: Universal

太極旗下,戰火滔天,難掩手足情深! 耗資一百四十億韓幣、動員二萬五千名演員、花費八個月拍攝而成成就韓國電影史上最震.撼國際的世紀史詩巨片

太极旗的鸣咽:谁共我,醉明月?

看了《太极旗飘扬》..

Picc阿秉评分9.2

《太极旗飘扬》,又译《生死兄弟》,目..

雄霸天下评分9.0

太极旗飘扬—一双鞋与一支笔

记得,斯大林曾对《静静的顿河》的作..

teacat评分10.0

对电影《太极旗飘扬》的一句话影评

残酷的战争,逼真的人性;逼真的战争,..

丰杀评分8.3

《太极旗飘扬》:乱世兄弟

毫无疑问,本片无论从场面,还是从表演..

豫州刺史评分8.0