前半截有些地方剪辑得有些乱,拳击戏份太多,滥情戏份太多。棒子在武器考据上比大陆强不少,比米帝差些,战术戏只能骗骗看热闹的外行……

godai5

godai5

从太平到战乱。从反战到好战。再从战争英雄到疯人。

jampuson

jampuson

2017.2.11.战争很残酷!看着其实也分不清,张东健战争中的表现是不是脱离了他的初衷,在强大背景下每个人的命运都是不值得一提的。韩国在2004年拍出这样的电影确实不错。韩国小鲜肉不单单是靠颜值混下去的。别的亮点感觉也没啥了。其实,我感觉每个人的爱国之情赤子之心都是很飘的东西,正如那些南韩士兵刚到军营时候的对话,中间张东健英勇杀敌的表现。当很多事情真真切切发生在我们身边的时候,能够活下去或许才是最真实的想法。

很早看过的,第一次被韩国电影的大制作大场面震惊,之后才能不断选择性的看一些韩国的优秀的电影

341figo

341figo

不错,很棒的韩国战争电影,也有历史撑腰,还有实力演员加盟,故事也很赞,值得一看!

机战狂神

机战狂神

真的是槽点很多的电影啊,首先,根本立足点就不公正,所以共产党朝鲜人就是屠村的畜生,还有红旗大队还是催眠大队?而韩国这边就是失去家园奋力反抗被仇恨冲昏了头?光是这个立足点这片就达不到8分。其次战场上都无父子的,竟然在这里说亲兄弟情,但是弟弟自私,哥哥残暴,两个人都让人无好感。更何况好几场戏煽情煽的没边了,外面战火纷飞,他们在这边内斗,打架还没有事,身边的人不断被炸死,杀死,他们就闹自己的,煽情的不顾合理性,片尾想快进

影迷姜2

影迷姜2

jeni

jeni

不用去考虑战争的谁对谁错,这部电影更多的是讨论战争对人性的一种改变,从弟弟前面绕了北军士兵到后面直接开枪杀就能看出来,有战争没人性

看完电影最大的印象,就是场面比较宏大和细腻。有点匪夷所思。叫人联想到《霸王别姬》。可惜是比较商业的影片。有点不知所云。和略显匠气。成功之处,可能是在于,演员上,有一种经典性。

温柔的教皇

温柔的教皇

战争太残酷,政治更无情。

闻起来像妖怪

莈洧洳菓

战争场面绝对亚洲顶尖水平 兄弟情表现的毫不含糊

土屋凉光

土屋凉光

随着战争的肆虐,真以为张东健饰演的哥哥镇泰真的为了虚荣的勋章和一个虚无的英雄称号变成了一个冷心冷血的人,影片过半才顿悟其实都是为了让弟弟平安离开战场回到母亲的身边,瞬间觉得哥哥的爱沉甸甸的,整个影片也无形中被渲染了浓厚的悲壮之情,不用看完都能知道结局是多么惨烈;想当年元彬也是个偶像明星呢,被这部戏摧残成这样,真有点儿看不出来他还是那个深爱着恩熙的姜泰锡了;很少看到韩国电影有这样的大制作

瀛26000

瀛26000

无比震撼

多啦亚亚

多啦亚亚

未评分

Rock4585400

Rock4585400

印象深刻,很喜欢,很真实

leigong

leigong

连着看了两部同类题材的电影,战争真的是一个很沉重的话题

ehie

ehie

不喜欢战争片,意识形态有这么重要吗

Loser

Loser

同一个民族在一个半岛上撕杀。有个bug,每次大战都没有美军和中军,而实际上朝鲜战争就是美中之战。共产主义的洗脑能力真是无敌,男主最后直接黑化,弟弟都不要了,绝妙的政治隐喻。这片相当煽情,最后更煽情,张东健最后太帅了。有些地方不太合理,不然能有四星。

小四6171

小四6171

monokro

monokro

这不是BUG,他们也知道自己是中美苏大国的棋子,可有什么办法,韩国直到现在还是被控制被保护的国家,只能从侧面叙述兄弟相争,描述国外势力不是这部电影的主题。

比主旋律的抗战片好些

最好看的韩国电影!

大龙龍龖龘

大龙龍龖龘

当时号称是韩国电影史上投资最大的一部电影

Dusty迪

Dusty迪

战争没有正邪之分,只是一个蚕食血肉与人性的怪物。第一次看战争片,牛奶都喝不下了。

VanessaSmiley97

VanessaSmiley97

此電影我看完了,而且看得欲哭無聲。

Sonadow

Sonadow

8.9

Mtime-67

Mtime-67

最后那场战地寻亲有些刻意、过于煽情,但整体很好

烟雨凄迷

烟雨凄迷

战争对人类的异化

车轮永不停歇

车轮永不停歇

本来看开头两个花美男追来追去觉得韩剧气息十足,但是后来的战争视角却让我很震惊。一个普通人变成了鬼,这就是战争,视角很独特,解读也比较有深度,对人性的展现也比较丰富。不错的战争片~

vagrant

vagrant