您当前的位置:Mtime时光网>太空牛仔>影评>【TOP11】我眼中的十一大电影中人物的从容死亡时刻~~~

【TOP11】我眼中的十一大电影中人物的从容死亡时刻~~~

太空牛仔

2011-06-21 11:08

纽文

纽文

是带有强烈主观意向的排名

我心目里的电影结局中11大人物的从容死亡时刻

NO11:《末路狂花》塞尔玛和路易丝
  两个女人的浪漫旅行在最后变成了一场悲壮逃生,在路上痛扁了各种大男人。

这部电影有点像《逍遥骑士》,影片里两个女人的转变与坚强让人动容。最后时刻决不妥协以我口味看来过于煽情,但实在是让人感动。
  对望,抉择,拉手,一飞冲天,这部66年的绿色雷鸟也成为了经典。

NO10:《全明星超人》超人

这部电影在我第一篇日志里提及过。http://i.mtime.com/hommer/blog/5872302/

我认为它是最好的超人片。
  影片的结尾,超人亲吻着心爱的Lois Lane,给她披上自己的红斗篷,他的生命走到了尽头,一飞而起,气浪激起爱人的满头长发 Lois满脸泪水的仰望他去完成最后一次的拯救世界。我们的SUPERMAN-ClarkKent,在耀眼的闪光中全速飞进太阳,他最后的归宿。

NO9:《杀死比尔》比尔
  座椅上的夺刀打斗和五步穿心掌的了结一击,简单出彩,刷刷几下,就定胜负,高手间决定立见生死的对决就该像这样

最后比尔的死是从容的,甚至有点如愿以偿。他整理了一下外表,从容走了5步,倒了下来。这就是整个复仇系列的结局。在音乐的衬托下,我终于呼了一口气,有一种终于结束了的感觉,舒畅中带着一丝心酸。

NO8:《恐怖星球》 爱人
  与其说我喜欢这一个,还不如说喜欢这一类。
废墟,美女,飞行物,活下来的上升,死亡的留下。
在我看来这是一种浪漫

最近的《美少女特工队》也有这类镜头

下面是我对这部《美少女》惊艳电影的一些感想http://i.mtime.com/hommer/blog/6139248/本文头图再次表示对这部电影的支持。
PEA和ROCKET的分离

NO7:《兽餐2》Honey PIE

这是一部被低估的系列电影
  这位金发大胸,向往城市的美女在熬过了第一部之后,仍然坚持不懈得在续集中努力求生。由于这部片子的基调,她不得不死,虽然她尽力了。
  最后时刻,楼上人脱围失败,搞笑的死,莫名的伤。在各种奇葩境遇下玩得不可开交,而我们的美女就在他们的映托下拿着宝贝枪,浑身是血,还是性感得和天使一样。她晃悠悠走离这块死地,自由和胜利也就在眼前,但她心底也知道自己过不了这道坎了。

宿命不可违,无奈的天使被上帝导演谈笑间弄死,哎。。。这部电影,真调皮。

最后只想说:珍妮.韦德,你好美。。。

NO6:《忠奸人》罗杰洛

帕西诺完美演绎了一个混了30年还是不得老板重用的小头目角色,历经沧桑,满身疲惫的。他的梦想是买条船,远走高飞。

最后时刻一声电话响决定了他的命运,关于家人,责任,宿命。他必须赴死。

离开前,他把所有的东西都放到了一个小抽屉里:一枚戒指、一块手表、一个打火机、一串钥匙、一小叠钱。最后把抽屉拉开一半,能让妻子发现,这就算交代了自己的结局了。然后轻轻掩上门,不告而别。

看这个结局,我甚至不用看到人物,只需要一张图,一切都会浮现在我眼前,一股难受就涌上我心头。

这让我想起来《教父》里白兰度表演的死亡,虽然两个角色地位和死亡方式不同,但诠释的都是关于责任,家庭和男人的故事,死的也是那么得平静。

NO5:《荒野生存》克里斯

一个人可以怎么活,这部影片给出了一些答案。

阿历克斯是一个理想主义者。

他把生命寄托于梦想。把青春抛洒在流浪的路上,最后得到了冰冷的死亡和他一直想要追寻的答案:分享才会幸福。

带着笑和眼泪死去,我想,他没有遗憾。

NO4:《城中大盗》杰姆

被包围,躲在垃圾箱后面,他不想坐牢,他知道反抗必死,他决定了:那就死吧。谁都别想征服我的不羁,他摸到了个杯子,俯身喝了口汽水。

是的,捡起地上的杯子,喝掉了剩下的汽水。他真喝了口气水。。。他临死前不慌不忙地喝了口汽水,十分享受地喝了口汽水,太TM酷了。

NO3:《盗火线》双雄

一瞬间决胜负,不需要手下留情,谁输谁死。连中三枪,倒在箱子上。

“我说过我不会再进监狱”两个男,彼此知心,但职责不同。

他们握着手,一正一背,一个倒下,一个站立,一生一死。没有语言,不需要说什么,也没有什么好说的。远处飞机隆隆升空,沉默。

这才是真正的双雄,这才是男人的处事之道。

NO2:《银翼杀手》洛伊

台词诠释了一切:I’ve seen things you people wouldn’t believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I watched C-beams glitter in the dark near the Tannhäuser Gate. All those moments will be lost in time like tears in rain。time to die。怕中文翻译破坏了美感。这个结局成就本片的经典。

NO1:《太空牛仔》霍克(我)

由于是个人排名,我不得不把这个排到第一。

很小的时候,我做过一个梦,我一直想要抓住,但很多年过去了,渐渐的还是淡忘了,只剩下一丝丝感觉游离在我大脑里喊叫:救我。。。抓住我!

正在痛苦时,我看到了这部影片。

不关乎影片内容,不关乎老牌影星,不关乎精湛演技,不关乎表达的思想感情。

除了这个结尾,我什么都不在乎。即使只把结尾的2分钟当电影来放我也会打满分。因为这就是我的梦,分毫不差。

这就是我梦想的死亡:靠着月球,哼着歌,从容不迫,安静得等待我的死亡,而当它到来,我也不会感受到,因为的瞳孔里满是蓝色的家园,一半黑暗,一半光明。

结尾剧情是霍克牺牲了自己的推进器,弄走了直掉下地球而去核弹。完成任务后,被迫停在月球,失去了大部分供热能量,他坐在月球上,看着下面的家园,在寒冷的真空中慢慢走到了生命的尽头。

P.S:虽然这是主观排名但,本篇里的影片都很不错,每部都值得推荐。

我相信榜单里有一些影片片子很多人都不曾看过或者听说,但这些影片都有其闪光点,有些也被严重低估,值得试着去看看。

【TOP11】我眼中的十一大电影中人物的从容死亡时刻~~~

这是带有强烈主观意向的排..

纽文评分10.0

对电影《太空牛仔》的一句话影评

神舟虽寿,油有涨价之时;腾云驾雾,哪..

銀狐评分8.1

对电影《太空牛仔》的一句话影评

跟迈克尔·贝的《绝世天劫》由些异曲..

人与自然评分7.5

可以一看

应该算不上经典,不过可以一看。

ye1464704

《太空牛仔》:老当益壮,宁移白首之心

喜欢伊斯特伍德,是因为在观看..

沙漠羊