将一小时变两小时的魔术——《太阳之泪》

先说明一下看这个片子的背景,因为我认为看片背景会很大程度影响你对片子的感觉,不信看完我的评论就明白了。看片前一天我加班到凌晨两点,小睡一觉6点早起,准备看个片子,之后去聚会。我的首选是前一天就想好的《不可饶恕》,因为想看看这号称史上最后的西..全文

满囤儿

满囤儿

《太阳之泪》---光芒照给白人,眼泪流给黑人

黑人在好莱坞的地位还是颇为捉襟见肘,不要光看见摩根弗里曼、丹泽尔华盛顿、威尔史密斯风光无限,杰米福克斯和塞缪尔杰克逊片约不断,你可能认识十数个或者数十个白人影星,反过来又知道几个黑人明星?数来数去也不过只有这些人,其他大多数人片约不多,也难能遇到好角色,譬如..全文

Lady·Young

Lady·Young

《太阳之泪》:"God already left Africa"

结尾的一句话点名了本片的主旨“The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.”较好的翻译是“不见义勇为,就等于助纣为虐”。在被上帝抛弃的非洲,Lieutenant A.K.Waters(硬汉Bruce Willis <布鲁斯·威利斯>饰)率小队前往尼日利..全文

豫州刺史

豫州刺史

太阳之泪

美国海军下属“海豹”特种突击队接到命令:去非洲的丛林地带营救一位支援当地医护工作的美国医生莉娜,突击队队长沃特斯亲自率领一个小分队前去执行这个任务。海豹小分队很快在非洲丛林腹地找到了正在为当地难民们提供紧急医疗服务的莉娜医生,就在突击队员们按照命令营救她回..全文

雄霸天下

雄霸天下

屠城

那残度相当于日本侵华的时的屠城,惨不忍睹,行屠者可恨!当以绝之面后快! 布鲁斯·威利斯演的非常不错!电影相当精采!虽然特种部队并没有想象中的劲爆,但这样更显得真切  ...全文

太阳之泪

看上去就像是刘玄德带子民逃难的故事,实则则是美国大兵的形象宣传片,深刻体现了美国大兵拯救世界人民于水深火热之中,不惜自我牺牲的大无畏精神。全文

小姜1169106

小姜1169106

是谁发明了种族屠杀?---太阳之泪(2003)

二战时德日意的种族屠杀广为人知,可是延续至今的非洲中东之事却少有人知...对于生在当代和平地区的我们, 能够不冒风险又体验战争的种种,是万幸...营救几十难民几乎就是不可能的任务,但影片展现了8个大兵的热血人性还有寡言冷语的硬汉军风,本片亮点就是他们了...当然也突出了平民..全文

冰蓝血焰

冰蓝血焰

太阳之泪

布鲁斯·威利斯的英勇善战莫妮卡的为人处世,是一部很有悬念,很感人的战争片!!!!!...全文

香周007

香周007

对电影《太阳之泪》的一句话影评

顶着剽窃《黑鹰坠落》以及过度宣扬美国人道主义的骂名,用一种最直接的方式激发你内心拿起武器带上基友拯救世界铲除道德沦丧人性泯灭的人渣的雄性激素。“The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing。”——Edmund Burke全文

yoh

yoh

太阳之泪

战争,战争,战争让所有的人都认识到了死亡而在死亡的面前却让人们变得坚强无比我不知道到底坚强的来源在哪但是我却看到了希望全文

绝佳的配乐——《太阳之泪》

这部影片我已经看了不下5遍了,每次观看都觉得意犹未尽。里面的情节就不多介绍了,单独就里面的配乐来介绍一下,针对配乐,导演下了很大的功夫啊,为了能够很好的变现情节,在潜行的时候,用低沉的管乐进行铺垫;当从飞机上看到惨象的时候,那种悲凉的气味又爆发..全文

ta-152

ta-152

什么是好的影片。

什么是好的影片?这个的答案有许多种,比如众评很高的影片;赞誉一致的影片;票房收入极高的影片。这些都是片面的,并不是所有有好评的影片就是好片。真正好的影片对我来说就是我喜欢的影片,看着有感觉的影片,跟着感觉走出了那些众评优质的好片外,我能够在一般甚至别人认为差..全文

强挤眼泪

扭捏造作,这电影说到底就是很能装,那点悲天悯人的情怀还不如《失败者》开头的前两分钟看着顺眼,至少人家懂得装不出来就收敛。如此生硬的剧本威利斯莫妮卡也照吃不误,看来两人烂片吃多见怪不怪了。片中的所谓的大国国民心态尽显无遗,大国就要负起责任,这是美国政府用来敷衍..全文

湘南海鸥

湘南海鸥

《太阳之泪》

这是一部差点成为《虎胆龙威》系列电影的现代战争电影带给观众的震撼应该不亚于《虎胆龙威》第一部,布鲁斯.威利斯再次武装上阵,莫妮卡.贝鲁齐一改性感迷人的形象以感性、认真的形象出现在大荧幕中也让男性观众过足眼瘾。  非洲大陆发生的内战在好莱坞制片人的眼中永远不..全文

血奴鹦鹉

血奴鹦鹉

呼吁和平的片子

这部片就像是和平宣传片,以血的代价呼吁人们,倡导和平。全文

对电影《太阳之泪》的一句话影评

原始的自然风光下充斥着的却是无尽的仇恨和杀戮,血脉相通却互相残杀,令人感叹人性的罪恶! 全文

四眼智卜

四眼智卜

没太明白

没太明白导演的太阳之泪是什么意思,指的是非洲大陆在哭泣?布里斯。威利斯的哭泣?看了以后没后悔,可以一看,但是男猪脚威利斯是在没有演技在里面,里面的剧情也很单薄,里面的战斗场面特别假,拿着机枪对着前面一阵乱扫,玩过使命召唤的朋友都知道,那样什么都打不中,只..全文

voyy

voyy

对电影《太阳之泪》的一句话影评

布鲁斯在这部电影中的表现可圈可点。本片中最大的亮点就是叛军暴行的升级演绎,不但令观众十分地入境而且也为美国大兵们演绎他们的人道主义精神提供了理论上的基础。非洲种族间的仇杀确实惨不忍睹,看到难民们绝望的眼神,为生存而奔波,终日在与死神斗争,才体会到活着也是种幸..全文