忠义之争

季诺李维斯与女主的死别会让现代人觉得不舒服,不过当时的人对死亡的理解肯定和当代人不同。季诺对女主说:死后我会生生世世找寻你。女主对季诺说:我会生生世世等着你。这种佛教的生死观顿时让悲伤化作凄美,绝望生出希望。永恒的缠绵流露出的隽永堪与天地同辉。全文

元禄缭乱不是眼花缭乱

或许是预告片的篇幅有限,义理、荣誉、守礼这些《忠臣藏》故事的关键词完全没有得到展现,只有热血拼杀场面。无法无天的魔幻世界里,原版中的隐忍、守信、大局为重等精髓完全就是个笑话吧。忠义骈臻,群芳缭乱啥的……还是别指望了。把它期待成一个无脑的奇幻故事吧,没准还能在..全文

《47浪人》:剑与魔法的日本战国

《47浪人》票房不佳,让我想起前几年《赤壁》在北美的败绩。日本之外的观众看此片,就好像美国人看《赤壁》,好不好看倒在其次,首先要叫人看得懂。片头花了大段旁白,煞有其事地交代日本战国时期的政治结构,其中有一句“了解了47浪人,就了解了日本历史”,听上去完全是不负..全文

改编得还凑合

国民史诗之所以是国民史诗,恰恰是其中的核心价值观难以被他人理解。强行改编过来,只能靠魔幻、爱情之类的“普世价值”来吸引人,而这恰恰是原版最不要紧的部分。这一版能拍成这样,只能说凑合。全文

一部烂到极点的大和电影——《47浪人》

《47浪人》是美国导演拍摄的日本历史剧,注意是日本历史剧,虽然内部增加了一些魔幻色彩,但归根结底还是一部正剧。拍摄的过程可谓一波三折,一度濒临夭折。但是最终环球还是坚持了下来,于是我看到了这部时间超过两小时,投资超过1.75亿美元,演员阵容强大,但故事..全文

健忘的鱼

健忘的鱼

四十七浪人

基努还真的喜欢东方文化或者说东方战斗,标准的日本剑戟故事都要来参一脚,结果感觉无比的失败,这片的本意显然是把东方意境和西方奇幻结合一下,结果搞得像是水浒传大战指环王,两头不讨好,亏他开头还说什么看了这个故事就能理解武士道精神?原版的47浪人的故事可能是这个样..全文

Raist

Raist

一句话之《导演估计也就挂个名》

和《绿灯侠》《诸神之战》一样:此片属于花了大价钱高成本拍出来观众都不知道钱到底花在哪儿了的“大”片。中西合璧?我看是土洋结合!武士片风格开场早已消失殆尽,取而代之的是好莱坞魔幻CGI(而且还是拙劣的那种)。而且此片节奏相当温吞水,自看了《哈利波特6》后已经好..全文

笑着的伤疤

笑着的伤疤

泉岳寺的四十七士

赤穗城,两国桥,泉岳寺……张承志的《四十七士》,是早前在某杂志上读到的,后来就因为这篇文章,买了他的《敬重与惜别》。别的不用说了,酷TOM曾经演出过最后的武士。相信这版应该能超过沟口健二。全文

《四十七浪人》武士道精神

文化差异所致,美国人拍日本题材总有些不对味道,李维斯的认真表演依然很棒,日本的武士道精神值得钦佩。  伊儿的《四十七浪人》影评 全文

伊儿

伊儿

《四十七浪人》(2013):基努·里维斯对东方功夫、侠义的痴迷可见一斑啊全文

笑如风

笑如风

《四十七浪人》—一个充满光明与爱的战斗的故事

非常好的一部电影,激动人心的故事,丰满的,逼真的充分的历史的还原感,而且视觉效果出众,剧情流畅,精彩,节奏感强,叙事自由流畅,让人舒服,令人感动,是一部典型的好莱坞大片。 其实我是蛮讨厌中国历史的,翻开中国历史,好像满眼的宫廷斗争,争夺权力,后宫争宠,黑..全文

凯勒

凯勒

刘石榴

刘石榴

四十七浪人

没想美国人拍得比日本人更有美感、更为讲究、更注重古典艺术美。感觉导演比大多数日本人更懂这份江户风情。只是一群日本人+1个美国人全操英语来对话,我怎么看怎么别扭,找了半天日语版也没找到,而且就算有日语版也是配音,而非原音,原音就是英语,确实很难适应。 看在它..全文

无事公

无事公

一种文化的传承

忠诚之间的杀戮,哈哈全文

那烂陀2015

那烂陀2015

简评《四十七浪人》

本来以为这片子的高潮是各种厮杀,实际却是各种切腹,以切腹为荣耀,小日本真是太有才了。打大块头武士时,以为基努里维斯要和其PK,结果却是直接给炸死了;基努最后也是靠法术取胜。全文

lordlmz

lordlmz

四十七浪人

日式外衣,美式英雄的电影,视听效果不错。全文

woniu2048

woniu2048

你看欧不欧?殴!

简直不能 看网上的讨论和影评,笑死我了。 没错这部电影就是负责搞笑的,童花头大爷和衣服永远穿不好的菊地凛子姐姐。 以前我喜欢欧式打扮,打扮好呢就问室友:看,欧不欧?她就回答,殴!找殴的殴。 后来基努参演了一部日本电影,拍出来也问:看,欧不欧?我回答:..全文

绮若白

绮若白

简评-《四十七浪人》

导演想讲述一个东方魔幻史诗,结果硬生生插进来的一个基努·里维斯,诸如武士、浪人、魔怪等诸多东方元素瞬间只剩下了外壳,空有其表。可能这部电影是属于导演脱线、然后烂尾楼交给他人草草了之的原因,所以我虽然觉得烂,却很难找到对这部电影为什么这么烂的一个准确形容,..全文

Christopher_Zx

Christopher_Zx

浪人

其实我觉得本片的名字可以叫浪人...47神马的貌似没多大意义,当然考虑到历史中真实发生过,这么起名也跟着沾光... 基努里维斯是我很喜欢的演员之一,虽然看他的片子貌似也不多,但是黑客帝国三部曲已然在我心中留下了不可磨灭的印象。本片中,感觉里维斯只是个花瓶? 剧情还..全文

黑小米

黑小米

浪人新篇

虽然一票日本人说着英语感觉怪怪的,但故事还可以,日本味很重,服装啊,仪式啊都很华丽。老故事加入新元素其实也不错,用流行元素重新包装才能吸引现代观众的眼球。演员方面还好,除了基努比较呆之外,真田广之很正气,反派很够奸,女主角也足够漂亮,足够柔弱,让人有拯救的欲..全文