您当前的位置:Mtime时光网>四十七浪人>影评>元禄缭乱不是眼花缭乱

元禄缭乱不是眼花缭乱

四十七浪人

2013-07-26 00:46

风间隼

为看过八版《忠臣藏》的剑戟片迷,我想说,《47浪人》预告片煞是惊人,可要说惊喜 ,完全谈不上。

说惊人,是因为片中展现了各种奇幻造型,包括诡谲的妆容、巨大的雕塑和破败的宏大场景。美女化龙、怪兽噬人,唬得人一愣一愣——这是《忠臣藏》?流传三百年的“元禄缭乱”的故事,被改编成了让人眼花缭乱的视觉奇观,乍一看,颇能耸人视听。

说不上惊喜,是因为美国人改编东方的传说故事,基本上没有一个是能让原产地土著看得顺眼的。天真无牙的美国人民才不管你什么幽玄、物哀、空灵、悱恻,统统浓油赤酱地烧成一锅魔幻秀。东方的经典照在西洋镜里,不走样者,几希!

有什么理由《忠臣藏》就该例外呢?这个日本人拍了两百多版,堪称改编次数最多的故事,堪媲美吉尼斯世界纪录《黄飞鸿》,每一个细节都千锤百炼。可是在美国人眼中看来,无非也就是个普通的报仇故事而已。

从预告片来看,主角是个遭放逐的高手,一伙被夺走家园的浪人找到了他,在他的率领下展开了血腥的复仇之旅。真田广之饰演的大石藏内助本该是壮举的主角,但在基努•里夫斯的星光照耀下,变成了大配角一个,而基努饰演的Kai,才是天命所归的救世主(The One)。与大多数好莱坞电影一样,真是个直白到露骨的故事。

或许是预告片的篇幅有限,义理、荣誉、守礼这些《忠臣藏》故事的关键词完全没有得到展现,只有热血拼杀场面。无法无天的魔幻世界里,原版中的隐忍、守信、大局为重等精髓完全就是个笑话吧。忠义骈臻,群芳缭乱啥的……还是别指望了。把它期待成一个无脑的奇幻故事吧,没准还能在影院里找到一些小小的乐趣。

预告片:

忠义之争

季诺李维斯与女主的死别会让现代人觉得..

banboofu

元禄缭乱不是眼花缭乱

或许是预告片的篇幅有限,义理、荣誉、..

《47浪人》:剑与魔法的日本战国

《47浪人》票房不佳,让我想起前几年..

方聿南

改编得还凑合

国民史诗之所以是国民史诗,恰恰是其中..

一部烂到极点的大和电影——《47浪人》

《47浪人》是美国导演拍摄..

健忘的鱼评分5.0