您当前的位置:Mtime时光网>狂暴>影评>富有感情的完美郐子手——不要太严肃

富有感情的完美郐子手——不要太严肃

狂暴

2010-08-23 23:03

xb123_170S6

xb123_170S6

先申明——我看的是1:24:41版本,跟裁切版本1:19:41相比,更多精彩内容,且结局完全不同,可以说是完全两部电影。

且当时没有字幕,有的能听得懂,有的却只能猜。
  —————————
  我们没有办法叫他杀手,因为他只是自愿杀人的;
  我们甚至没有办法称之为杀人,因为那完全是屠杀;
  他不冷血,对侮辱他的店员他会戏弄他(她),然后杀死他;
  完美犯罪,没有痕迹,没有尾巴
  如果他不上传视频,永远没有人知道事实真相。
  =======
  过程

准备阶段

头盔,装甲,枪械,汽车,路线,炸药,时间
  这身行头真的好拉风啊,装甲也很有用,虽然是钢板甲,但是手枪们几乎对他毫无办法,准备的武器相当齐全而有威力,一手乌兹,一手竟然是MP7,全是可单手握持,火力强大,性能可靠,尤其MP7的准确性和穿透力更是军用级别,除此之外还有没有只使用过一次杀一人的手枪,自动武器之外最值得信赖的小刀一把,杀两人,炸药都是容易获取的材料制得,威力尚可,不过胜在数量较多,准备三辆车,竟然还有一辆是可遥控的……只能说这些准备太专业了,唯一困惑的是他为什么要复印钞票呢?这些纸连假钞都算不上啊!?
  有一个细节,就是说他准备的这些物品,即是这些物品,都是通过Evan来购买的,然后再转交给Bill。
  以上一切都为最后埋下了伏笔。

消灭警察局

第一步就是先瘫痪警察机构,自动驾驶冲入,引爆炸药,很有恐怖分子们的一手,这种手法曾经在美国本土和美国领事馆使用过

大屠杀

这是重头戏,见人就杀,随机无选择,这是最可怕的,女人孩子全不放过,其中还给了一个孕妇特写,可能电子科大清水河校区的中国警察都是看了这个电影之后学习到的,这一段拍得张弛有度,有动有静,甚至还有大段对话,重头是戏弄那位店员,还有在理发店内,其间这位老兄还抽空喝了水,吃了三明治,真的是个冷静我计划啊,而在Bingo彩票那一间的戏非常引人发笑,那里面的男男女女都很可乐

银行

在我以为他会从头从到尾,直到弹尽之后自杀的时候,理发店一场戏让我意识到,他会走得更远,因为如果自杀的话他不会因为这几个女人看到了自己的相貌而灭口了,即使如此他进了银行之后我还以为这是一个突发行为,直到他将钞票烧掉我才意识到——他原来真的会抢钱啊!!!他一定会有后续计划!!

到达目的地

打电话是个重要的线索,我以为凯文和他是一伙的,甚至这位小个子是受了这位有反社会倾向的凯文的指使而做急先锋,但是我错了。而就像所有计划都一定会有意外一样,在最后时刻出现了问题——第一个意外是有两辆警车,只有一辆被炸毁,第二个意外是,有一个警察在最后一次爆炸中活着,幸好他都解决了,就像解决在银行中出现的意外见义勇为者(其实在西方社会中这种行为并不被鼓励,即使成功都可能会被银行开除,因为充英雄的行为可能将他人的生命置于危险的境地)一样,当他笑嘻嘻地对凯文打电话说“I will fucking kill you”时我意识到了结局。果然,凯文“自杀”了,就像所有人们知道的反社会的疯子们最后做的一样。

最后

大家以为,之前曾经在网络上发表反社会言论的“疯子”凯文上街屠杀,然后烧掉罪恶的炒票,被警察追踪后逃到了森林中自杀身亡。而真正凶手的父母,甚至因为害怕儿子伤心好友的行为而请心理医生。
  直到两年以后,视频曝光人们才知道事情真相。
  --------
  这一切是为了什么呢?
  是为了钱吗?
  因为疯狂?
  Bill是这样解释的。

富有感情的完美郐子手——不要太严肃

首先申明——我看的是1:24:41版本,跟..

xb123_170S6评分5.6

乌维·鲍尔 令人惊讶的一笔!!!

更加没有想到的是乌维·鲍尔居然还是本..

ALPHABLUR评分7.8

《狂暴》:狂暴的愤青

负面情绪太强引发的案子,年轻的Bill愤..

豫州刺史评分7.0

《狂暴》:披着社会思想的屠杀和抢劫

《狂暴》:披着社会思想的屠杀和抢劫 ..

张月秦Jorkyn评分3.0

胖子熊观影日记之狂暴

披着社会思想的屠杀和抢劫,一部真人..

胖子熊评分3.0