这部舞蹈电影与《巴黎最后的探戈》及马龙白兰度有着讳莫如深的关系 它同时又像是舞蹈版《八部半》:一个导演在自己电影创作上遇到瓶颈 同时她的生活 爱情 舞蹈兴趣也都经历着蜕变 多么八部半!不同的是本片以女导演的自传视角描绘了一个舞蹈爱情故事 用探戈来表现女导演与男舞者之间谁在“引导”谁的关系 探戈引申的情感关系 与艺术的灵感关系 全片的黑白摄影 探戈音乐共同表现出的韵律极美 艺术家的精神孤独与人性需要的矛盾是永远的议题

贵久

贵久

平庸得只剩下舞蹈

tango一直是我的最爱,男女间的感情明明炽热到无处可逃,却硬要让眼神刻意躲闪,何等的骄傲。我曾做梦都想和一个人共舞一曲《现实交会三分钟》,而这电影里却让这支曲子成了四个人的舞蹈,真教人想拍案叫绝,你们就是这样跳完整部电影我也看不厌。

顾墨从

顾墨从

女主的长相和身材真是虐心啊。。。原来是导演。。。怪不得给自己这么多特写。。。女权主义的内心我真是不懂。。。

轩与小强

轩与小强

紫岚

身材还好吧,跳舞跳得不错啊。。。不过的确是年纪大了点。。。其实直到我看了一些影评,我才体会到其中的女权主义思想,不然我就会觉得就是一个简单地以探戈比喻爱情的故事

很文艺的片子,对白比较少,漂亮的黑白画面和激情暧昧的tango音乐,男女之间的进退,想想还真是奇妙的表现方式,导演想描述她理想中的爱情的存在形式吧,我是这么理解的

大烂片。。

ak4747

ak4747

典型的情节淡化,文艺浪漫到极致。萨利很喜欢用广角跟拍和镜子里面的画像体现出来的景深感,在卸妆室和最后理发厅的拍摄两段戏镜头很有创意。很玄妙的一部片子,其实也不需劳神探究深意,单是里面的tango表演就足够赏心悦目,让人目眩神迷了。 一直认为舞者是幸福的,随着音乐而舒展身体,随着节奏迸发激情,愉快和笑容于是自然而然地流露出来。

Sylvanana

Sylvanana

优美的探戈舞姿 ,动人的旋律和对男女之间关系的思考,情节很简单,但是却说出了导演的想法和现代多数女性的想法 。女孩子们来看看吧~ 很有味道的片子,看完后有种余音绕梁的感觉 。真的很美,没想到探戈和黑白那么搭调,很灵动。那些彩色场景的用途原来是讽刺好莱坞流水作业,一开始真没想到,后来觉得真恰当。 可能是我加上了本身就很热爱Tango的主观思想,海报中的这个镜头感动了我很久很久……这一曲谁能与我共舞 ?

隋晓宇

隋晓宇

……太……悶了不到一半就看不下去了orz,不懂欣賞這片子

lltltil666

lltltil666

你必须饱经沧桑,才能跳好探戈。

Dvorakrose

Dvorakrose

哇!探戈的激情啊,超帅的!

唯清

唯清

夜晚河边两人舞最浪漫;四人舞最有创意;雨中舞最表现致敬;马友友的大提琴最有激情;莎莉年近50又导又演又跳最出位。

SGJY

慕尼白

探戈也能4P

尧宝217217

尧宝217217

i love this film.

冷月微光

冷月微光

自很早以前就被这影片吸引,起源是因为它的海报,背景里Delacroix的名画“与天使的战斗”与前景中的舞者相映成趣,魅力非凡!

最难忘的是雨中探戈!

秋水与秋雨

秋水与秋雨

依然献给应宇力= =

Anne

Anne

我爱tango~~

想也别想

恩 哈~~我喜欢舞蹈啊……

艺术感很强烈的一部作品

zoe221

zoe221

只觉得配乐不错

hlddz

hlddz

喜欢黑白映画下的舞步,不停回转似乎穿透了灵魂,让我们随时随地尽情舞蹈~~

zzy花岗岩

zzy花岗岩

一直忘不了 在名画下的那段tango 感觉就像是一个女人和一个他爱的男人的战争 那段三个人的tango就更绝了据说影片拍的就是 实际上真是发生的故事 为这个敢爱敢恨的女人叫好

那你觉得评价要怎样 我只是说出我觉得的好