您当前的位置:Mtime时光网>逃出洛杉矶>影评>15年后,snake依旧

15年后,snake依旧

逃出洛杉矶

2009-12-01 09:06

玫瑰水母

玫瑰水母

记得很久以前电视上放过这部片子,但究竟是第一部的NY还是第二部的LA已经无从考究了……我也是很奇怪,主创们时隔15年后才诞生了这部续集,15年一个颇长的时间,特别对于动作片来说,可以见证一个时代的变迁,对于当年那些正当英年的人们是否还动得起来,这是一个问题,所以在续集里我们除了看到了krut的snake和导演之外,其他人早已物事人非了。

好了啰唆了一大轮开场白,进入正题吧……初开始看时还是有点担心的,因为前一晚刚看完第一部NY大逃亡,酷弊了的snake已经在我脑海里生根了,对于这么多年后他有个怎样的变化不知道,不过到底也没让我失望,出场还是那个一脸无所谓,你欠我钱懒得理你的样子,一切都那么熟悉,越往下看越发觉导演太用心了,几乎把第一部里那些经典片段自不用说,还有一些小环节都搬到续集里来,挑个别片段说说:第一就是关于snake身边女伴的设定,what??他身边有女伴吗……答案是没有的,因为都死翘翘了,还记得第一部里他着陆时去的那个酒吧吗?里面就蹦出来个金发美女,说着那句后来被N个人反复说的“are u snake,i thought you dead”(英文拼错了就54吧)……然后就开始不正经想活动了(>.<),但就当以为会有场缠绵戏时……导演可不搞这一套,发话给拉下去!结果一美女转眼间被流氓拉到下水道去了= =||||我开始还以为导演会搞那套英雄美女的套路,结果美女是一打酱油的。到了续集里,美女出场晚了由金发变成了黑发(时代变迁,头发也要跟上),还给增加了戏份,这里我觉得加得很好(虽然终究还是掏不了打酱油的下场),因为要找路,无奈nake从人贩子手中把她也救了下来,逃出去后美女又不安分了(>.<|||怪导演吧,像月光光心慌慌里,美女们一不安分就让人“喀叉”了),拿着人家的手又是抚摸又是亲的,不过也看得出来这美女是真心的,可能想报答人家的救命之恩,或者更直接想找个依靠就像第一集里的金发美女,可是就算她说得再露骨,就算snake再想活动那也是不可能的,大姐俺可是有时间限制的,么那么个空闲搞休闲活动,goodbye!看到这里还以为美女打完酱油就下场了,没想到一转眼她又出现了,想跟着他一起闯天涯了,本以为导演这次会开窍点,谁知?!就在美女诉说着她自己的事难得温情一下时,一声枪响,美女倒地!导演也很干脆没让她说太多煽情的话,就让她死得痛快了……看到这里感到心酸,从snake的眼中也可以看到在第一部还有续集其他部分里看不到的惊恐,带有一丝怜悯,要知道这家伙从一开始就把酷子凿到头上了,多少人崇拜他他都没给人家好脸过,不过或者他注定是天煞孤星(中华英雄?),万里独行侠(田伯光?),去哪儿都是自己一个,只有别人来找他他永远都不鸟你。码了很多字去说这段情节,那也是给我一个不少的的震撼吧……接下来的戏里导演不断地让我们温故而知新,把第一部里的片段新瓶旧酒的端出来,譬如什么出卖snake的朋友(咋的当年被那么多朋友出卖= =),这真是铁打不动的固定情节,又譬如一个很小的情节,就是当snake不知道要怎么走时,站在路边一废墟,废墟上有张破凳子,他走过去把凳子扶起来往上坐,在第一部时我就觉得这场景很有意思,很冷笑话的感觉,没想到第二部里竟然又出现了,笑倒……回顾了几个环节,总的来说,两部之间怎得总会有些区别,在我看来就是虽然都是些冷血较量,但是第一部里设置的人物比第二部来得更有情谊,包括放毒的医生,那个老司机,出卖他的朋友以及他的情妇(还徇情了),而到了第二部里,不说反派就连总统一耍起流氓来了,对自己的女儿都那么狠怪不得人家要翘家,最后结尾时,还不忘重温一下旧片段,政府好不容易把录音带弄到手,一播出来……不是第一集的音乐但是更搞笑的布西密大叔的导游带子,然后片子在snake的烟雾中结束……在第一集结尾处时,当那指挥叫他snake时,他说了一句call me Plissken被我视为他改邪归正的转折点,或许是他见到了身边的人和那么多无辜的人遇害一时起的测隐之心,到了续集里依然保留了这段戏码,不过听起来已经没有第一集时的感觉,尽管他后来再次把辛辛苦苦拿回来的证物给毁掉,但也不足以说明他的变化,其实他是不会变的,就像我们一样很多时会为了某些事情遭遇也起了想法,但过后还是会走回老路一样

每个年代诞生的产物不同,而80到90年代盛产的就是英雄、铁汉、硬汉。snake这个角色无疑又是一个代表,但他不同于其他英雄的是在于他亦正亦邪,这在我看第一集时就已经说过的,从头到尾他是一个抢劫银行的犯人,一开始定位就是个bad guy,虽然他去拯救了总统和后来的女儿,但这都是被迫的让人使了手段,除了救人外我们也难得看到他做好事,还经常把朋友往死里送——两美女(证明想跟我搞活动的都没门)、两朋友(估计是报应,当年出卖了朋友,还连累了人家相好)。而且还是个表情可以万年不变的只有一只眼的cool guy,不过也正是这一直眼加上其独特的嗓音创造出一个七分酷三分邪的tough guy

PS老卡在音乐方面一如既往的出色,可惜画面质量差看得我太吃力了

15年后,snake依旧

我记得很久以前电视上放过这部片子,但..

玫瑰水母评分7.8

格瓦拉/乌托邦

人物安排很有影射   大反派的外形和名..

tonyget

【逃出洛杉矶1996】狗尾续貂 装酷做作

不光中国能拍出这么垃圾的电影,美国..

一捧月光

对电影《逃出洛杉矶》的一句话影评

剧情和画面都挺乱。有失望哦。。。

双鱼的A大评分5.0

逃出洛杉矶

不错的故事,不过画面一般,如果现在翻..

黑色泡泡评分7.6