您当前的位置:Mtime时光网>逃狱三王>影评>片单20090915

片单20090915

逃狱三王

2009-09-15 09:35

MrHan

MrHan

1,《逃狱三王》

乔治克鲁尼,经常扮演傻子的那个,还有变形金刚第七区行政长官,三个人的旅程。

名字该叫做 噢,哥们儿 你在哪儿?叫逃狱三王好像是三个经常逃狱的人的一次次逃狱经历。其实,本片就是逃狱后的一些其余和经历。

本片是科恩兄弟的又一力作。半荒诞的剧情,傻傻美国人的憨态,上世纪30年代的那种烟尘滚滚的气象。3K党、播音、选举、歌曲,讽刺无处不在。

那原声带一定要收录啊!!

2,《K星异客》

凯文史派西,好演员。不过不像吴镇宇自称,自己演烂片没演过烂角色;虽然的确,这位哥哥没演过烂角色吧?

还有,主治医师是那个在科恩的《谋杀绿脚趾》里的督爷,一听那无可替代如葛优般的嗓音,我只想起督爷那副傻乎乎的憨像……

本片在新浪新闻里据说是2001年秋令人期待制作。可惜,我没有了解到具体票房情况,就我所观而言。这选手的素质远不及原著。

原著的那种平淡中孕育惊喜和错落中支撑美妙的特质,还有,结局的模棱两可,辅以叙事的主观角度,虽然是做了期望式的结局,却很客观的保留了巧合和命运之间的揣摩,到底是心理疾病还是科学实际?没人做得了主。

但到了影片中,叙事是第三方的无所谓,可不该太简洁,尤其是与狗对话那一场景的潦草和不到位,实在让我很不爽,不过本片功夫显然不在此。

本片的原音是精美的电子音乐,旋律简单,作用很大。在光的运用上也极其讲究,逆光的作用很明显,环境光源明暗的设置也别出心裁。可见编导是下了狠功夫的。

说白了,本片是从弱势群体出发的,补完你的挫败感,对你说普通人的人生中酝酿着温情可以治愈的伤口,每个人的潜力无限。

09年啃片总结之20部个人珍藏(非新片类)

跟个风,写个总结,信彤哥不挂科。 ..

天口吞吴评分9.6

清新蓝草的味道——评《逃狱三王》的音乐

科恩兄弟 乡村 蓝草 根源音乐

火车怪客ESKARE评分8.0

解析越狱三王与宗教启示性!!(洗 涤你 的 心灵)

我很气愤··· 有人把它归结成喜剧,..

joelong评分10.0

Various - O Brother, Where Art Thou 2000 - WAV 整轨 - barca0..

O Brother,Where Art Thou?在200..

Arizona评分10.0

对电影《逃狱三王》的一点看法

发现大多数人都从宗教方面去解释其..

GRACE_DAY评分9.0