铁甲钢拳 影评– Mtime时光网

《铁甲钢拳》:真俗,真好看

俗,是一个常被用以描述老套、俗气等电影桥段的字。上世纪八十年代,斯皮尔伯格以小孩和外星人相互护持的励志影片《ET》立足于励志俗片的桥头;近二十年后,由斯导监制的《铁甲钢拳》则犹如回顾人生般地向自己致敬,“俗不可耐”的情节让人发指。可惜,俗不能成为尔等口诛笔伐的..全文

魔小肥

魔小肥传媒

我爱罗宾

我爱罗宾

《铁甲钢拳》:失去兽性,失去一切

看完电影,我随手发了条微博:“虽然是个俗套大集合,但《铁甲钢拳》能深度测试一下你的血到底能有多热。”    《铁甲钢拳》是这样的一部电影,观众几乎对影片情节的下一步发展全部能做出正确的预判,意料中的亲情反转,意料中的低谷与高潮,小正太一出场就知道他最后会和..全文

麻绳

麻绳

《铁甲钢拳》:不装,够俗!

其实很早就在关注这部电影了,吸引我的有三点。斯爷的监制,休杰克曼的倾力加盟和机器人打拳击这个颇为新颖的科幻题材,本以为电影的科幻概念会很强,但看下来却是个充满怀旧气息的励志故事,父子关系的由坏到好、小男孩与机器人之间的友情和羸弱的机器人亚当最终坚持到了最..全文

《铁甲钢拳》:温情中激爆肾上腺素

《铁甲钢拳》:温情中激爆肾上腺素文/王小二机械钢铁这般冰冷东西打斗可能最容易激发肾上腺素,正像《变形金刚》那样,一群钢铁人火爆的厮打场面极容易带来视觉冲击,可能是现实生活太过于沉闷,观众需要从这样的激情中得到纾解和释放。较之于以往动作明星如史老泰..全文

时光记录——感激如下电影(27部电影一句话影评)

2011年5月至2012年2月1号止我觉得不错的电影。 1、《飞屋环游记》 喜欢好莱坞动画片就是由它开始。开头对老头老太爱情亲情的讲述,暖暖在人心。2、《天才雷普利》当罪恶感如影随形,当用一个又一个的谎言不停的圆前一个谎言时,你要承受人格和灵魂的分裂,你无..全文

西班牙蜗牛

西班牙蜗牛

《铁甲钢拳》:赋予情感内核的超次世代游戏。

《铁甲钢拳》是一部令人感到非常欢快的娱乐片,它的中心和目标观众定位有点“低”,很多方面甚至充斥着无厘头效果,整体的不严肃也会导致看完片子后产生这样的结论。拳台上殊死搏斗以及胜利的欲望将不再该片中体现,因为我看到的是一种较强的娱乐面貌,一种贵在参与的..全文

00001234

00001234

《铁甲钢拳》:披着科幻外衣的体育片

我曾经在一篇影评中写过一句话,意思是好莱坞的流水线运作,虽然会产生诸多的滥竽充数之作,但也保证了其出现商业教科书般影片的频率。而在看完《铁甲钢拳》之后,我则还要加上一句:好莱坞的流水线,也同时保证了在剧情毫无悬念,通篇俗套的情况下,也会有商业佳作出现。 《..全文

陈赖汉

陈赖汉

胖子熊观影日记之铁甲钢拳

全片看完第一感觉就是超爽,回家路上琢磨着突然觉得特俗,睡前再想想还是觉得依旧超爽~ 先说说这片爽在哪儿:首当其冲必然是热血的拳击场面,天知道制片方烧了多少银子砸出的高品质特效CG在质量上绝对过硬,拳拳到肉(铁)的拟人化搏斗真心热血激爆肾上腺素,保管让观众们在..全文

胖子熊

胖子熊

《铁甲钢拳》:不铺垫,没反派,说不通

之前听说这片口碑好的不行,而且是标准的运动励志亲情类,所以觉得确实这种题材肯定不会不好看,结果没想到看的大跌眼镜,确实是不好看,有的地方莫名其妙,有的地方平庸无聊,就是没有感动或者起码的热血。首先说这个题材,让机器人打拳击,既然出现了机器人,那自然一大..全文

Raist

Raist

《铁甲钢拳》:有了快感你就喊

好莱坞特效技术已经登峰造极,这是人尽皆知的现状。其他各国再顶尖的特效公司,所打造出的电影工业产品,总能被轻而易举的比下去。其导致的结果,一方面是极大地制约了好莱坞地域之外的特效发展思路,另一方面则是让全世界观众都或多或少的对大场面、大制作的电影,产生..全文

时漆_

时漆_

《铁甲钢拳》:阳光少年拼爹记

爹不是不能拼,关键看你怎么拼——从整个社会大环境来看,则要看是什么人在拼以及拿什么方式拼。《铁甲钢拳》就是完全符合美式价值观的拼爹大戏,在两个多小时的故事里,“金刚狼”完成了从浪子到慈父的升华,作为迈克斯的亲爹,他终于在机器人拳台上实现了一次“为子而战”的..全文

你坚持的,我寻找的,是我们一同的梦想

毫无疑问的,铁甲钢拳贡献了今年最激动人心的观影体验,心情随着影片情节起起落落,最终看见小人物的胜利,为梦想欢呼,为亲情万岁,为电影欣慰。不想说它是机器人版的《铁拳男人》,因为这两部电影都是拳击电影不可代替的经典!就影片总体而言,电影里一个男人的性情和父..全文

破旧机器人也有春天——关于《铁甲钢拳》

说句实话,剧情俗透了,毫无新意,看见上一个镜头就能知道下一个镜头要发生什么了。但就是这样一部俗片儿却让我看得很沸腾。影片一共有两条主要线路:一是父子轴,二是人机轴。第一条线是由马克思和查理之间的感情发展为线索进行的,情节剧简单,一个失意落魄的拳击手在与酒..全文

FaRReL

FaRReL

【原版发行】铁甲钢拳

迪斯尼与梦工厂将于2012年1月24日发行休·杰克曼新作《铁甲钢拳》之蓝光碟,共分双碟(Two-Disc Blu-ray/DVD Combo)与三碟(Three-Disc Combo: Blu-ray/DVD + Digital Copy)两个版本,花絮收录四段制作特辑、附带介绍的删减片段等内容。...全文

That is really real~

虽然还没到年底,但觉得这应该就是本年度最感动本人的一部了~ 必须承认自己是那种哭点(or泪点)很低的人,但今年至昨天还没有被哪部电影感动到,而且是三次。。。以前被看哭,都是在片中的边边角角,都是很小的情节,细节直触内心,所以很多时候都遭到周围鄙视加莫名..全文

abby心眼

abby心眼

《铁甲钢拳》:谁在乎那些硬伤

首先要说的是,《铁甲钢拳》的硬伤还真是多。剧情拖沓姑且不论,男主角抛妻弃子,又贪财莽撞,结果却在鄙视中越战越勇;女主角则花瓶到无以复加,尽管乳沟挺深,眼神也挺温柔,但其实换上街角风韵犹存的少妇,演出效果也是一样一样的;“反派”则首先关系交待不明..全文

所谓意志,所谓人性,所谓RealSteel

意志有很多种,那是美国电影极为偏好的素质,很多时候都会让人容易从大脑有节律地给情绪带来共振,然后感到热血沸腾。直到你踏出影院的时候,你的大脑还在嗡嗡的交织着史诗般的战斗的回音。 而RealSteel不是。它会让你从心底深处微微的颤抖,找到一种恰好的频率,然后轻松的走..全文

羽祭

羽祭