《铁甲钢拳》:赋予情感内核的超次世代游戏。 - 《铁甲钢拳》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>铁甲钢拳>影评>《铁甲钢拳》:赋予情感内核的超次世代游戏。

《铁甲钢拳》:赋予情感内核的超次世代游戏。

铁甲钢拳

2011-10-15 00:05

00001234

00001234

铁甲钢拳Real steel(2011)海报(中国) #01

于《铁甲钢拳》最初的了解,以为是休杰克曼饰演的角色双拳大战机器人,那时心想,这可能是史上最“励志”的拳击类电影了,并一度在心里酝酿一篇“钢拳是怎样炼成的”来作今天你看到的这篇文。那时还想,香港怎么没译成“拳坛老将大战机器人”或是“神勇小子海扁机器人”之类的,当然这是笑话来的,只是我对该片关注的较少,期望值亦较低。

《铁甲钢拳》是一部令人感到非常欢快的娱乐片,它的中心和目标观众定位有点“低”,很多方面甚至充斥着无厘头效果,整体的不严肃也会导致看完片子后产生这样的结论。拳台上殊死搏斗以及胜利的欲望将不再该片中体现,因为我看到的是一种较强的娱乐面貌,一种贵在参与的精神。输和赢这种老掉牙的观念不再被一味地植入。——当然,还是《打擂台》里的那句话:要上台打,就要赢。

休杰克曼饰演的角色精神没有他的形象来的正面,其光芒完全被一个精灵的小家伙和他那个傻头傻脑的机器人所掩盖,说白了,他就是一个想干又干不了,自己的真本事又被时代淘汰的弱者。影片所提及的未来世界里,擂台上搏斗的主角不在是人类,而是由人操纵的机器人,引用角色的话语:现在已经没有人喜欢看人打比赛了。而那时“拳坛”上的霸主地位由日本人掌控,准确地说,是由一个连话都说不好的日本人发明的格斗机器人稳坐世界第一的宝座。从人手控制机器人格斗到牛逼的日本发明,不难看出这片俨然一副“格斗游戏”的阵势,如果未来的年代里有这种真正擂台对赛的游戏,那就是牛到掉渣的“超次世代”游戏了。那时,今天的流行:街机版的“街头霸王”和用索尼公司的PlayStation3玩“铁拳”,都将是过去式,或许那时的我们已经厌倦了虚拟、沉闷、尤其是“宅”。影片以后现代工业时期的大众生活之转型为基调,以一对陌路父子的情感融合为故事线,让这部“游戏影片”时尚气派的来,还温情与动感有剩。

若这游戏能成功取代拳击运动而在商业模式下运作,估计早些年日本科学家所讲的,不久的将来机器人能独立照顾有需要的老人,做家庭的帮佣能成为现实。或许到时一些国家还能派机器人出征奥运会;拿个奥斯卡最佳机器人表演奖也不无可能。并不要想象这会多么的惊怖,因为人一旦不再害怕人,哪还会有啥害怕的感觉。人在现代社会里逐渐分离了自我,致使人不能成为一个完整的个体,本来工业革命以来,人就开始担心劳动力会被机器取代,反而现代生活中越来越依赖现代机械化,人的懒惰、与人之间情感的疏离、加之社会发展的节奏过快,很容易迷失自我,便越发倾向于冰冷却最能令自己满足的机器……

说个冷笑话:四个人相约聚餐,但饭局的途中,却各自在埋头把玩自己的最新款手机。
   正如我前面所说,我对这片子的期望值不高,便获得些惊喜,尤其是片中的小演员,和那个有美妙舞姿的永不会被打倒的机器人。休杰克曼那傻不拉几的几下子,也会令金刚狼迷们彻底傻眼,这还是曾经的狼人吗?

《铁甲钢拳》:真俗,真好看

俗,是一个常被用以描述老套、俗气等电..

魔小肥评分8.3

铁甲钢拳:非励志,不爷们

我爱罗宾评分5.0

《铁甲钢拳》:失去兽性,失去一切

看完电影,我随手发了条微博:“虽..

麻绳评分7.2

《铁甲钢拳》:不装,够俗!

其实很早就在关注这部电影了,吸引..

飛翔de荷兰人评分7.4

《铁甲钢拳》:温情中激爆肾上腺素

《铁甲钢拳》:温情中激爆肾上腺素..

王小二