《铁甲钢拳》:不装,够俗! - 《铁甲钢拳》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>铁甲钢拳>影评>《铁甲钢拳》:不装,够俗!

《铁甲钢拳》:不装,够俗!

铁甲钢拳

2011-11-08 23:09

飛翔de荷兰人

飛翔de荷兰人

实很早就在关注这部电影了,吸引我的有三点。斯爷的监制,休杰克曼的倾力加盟和机器人打拳击这个颇为新颖的科幻题材,本以为电影的科幻概念会很强,但看下来却是个充满怀旧气息的励志故事,父子关系的由坏到好、小男孩与机器人之间的友情和羸弱的机器人亚当最终坚持到了最后,无疑都是我们看来俗不可耐的情节,但又由于电影里所讲的过于俗套,所以剧情并不显得混乱,反而能让人重新找回当年热血的感觉。但一些情节的逻辑性和流畅度还是不够严密,细节上的漏洞还是不少,无法和《猩球崛起》一样做到一气呵成且又能能带给我们震撼和感动。

再说说‘俗’字吧。非常喜欢电影开场的舒缓乡村音乐搭配上田园风光的景色,再加上面色沧桑的杰克曼,无疑是一部老西部片的面貌,奠定了电影怀旧情怀的基调,电影的发展就是一个《ET外星人》的翻版加上《驯龙记》,结尾则是完全照搬《洛奇》,所以你看完这部电影会感觉看了两部《猩球崛起》的长度,足见其剧情发展之慢了。当最后圆满结局后休杰克曼露出灿烂笑容时,我却一丝不能代入电影的欢快氛围中,但在与之非常类似的一部电影《成事在人》的最后我却泪流满面,发至内心的快乐涌上心头。所以说《铁甲钢拳》终究还是一部标准的好莱坞流水线作品。

最后想说说拳击电影,本人最爱电影前十就有一部拳击电影《百万宝贝》,这部伊斯特伍德的巅峰之作让我观影数次几度让我潸然泪下,电影中所表现的对人性的解剖和生命的意义已无须多言其重要性,百万宝贝通过展现生活的残酷和女主角的看似悲惨的命运,从而体现生命的美好和真正意义所在,这也是个人认为所有奥斯卡最佳电影中的最佳影片。而《铁甲钢拳》显然是一部标准的通俗励志电影,只是这种电影实在是有点太多了些。再多说一句:那小男孩真心的不喜欢啊,一点都不讨喜,剧情发展还全靠他,导演你叫人怎能不出戏啊!!!

《铁甲钢拳》:真俗,真好看

俗,是一个常被用以描述老套、俗气等电..

魔小肥评分8.3

铁甲钢拳:非励志,不爷们

我爱罗宾评分5.0

《铁甲钢拳》:失去兽性,失去一切

看完电影,我随手发了条微博:“虽..

麻绳评分7.2

《铁甲钢拳》:不装,够俗!

其实很早就在关注这部电影了,吸引..

飛翔de荷兰人评分7.4

《铁甲钢拳》:温情中激爆肾上腺素

《铁甲钢拳》:温情中激爆肾上腺素..

王小二