铁甲钢拳:非励志,不爷们 - 《铁甲钢拳》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>铁甲钢拳>影评>铁甲钢拳:非励志,不爷们

铁甲钢拳:非励志,不爷们

铁甲钢拳

2011-11-11 11:41

我爱罗宾

我爱罗宾

铁甲钢拳Real steel(2011)预告海报(日本) #01

击和变形金刚这种励志+特效的风格很有卖相,看结果也确实相当不错。不过本片只吸收了拳击的音效和变形金刚的剧情。失散父子重聚、失落老爸迷途知返的剧情应该很励志,如果不出意外还可以赚点眼泪。不过出意外了,编剧留下了一篮子戏剧冲突——记得10年前失散的女朋友但不记得儿子多少岁的父亲和11岁的营养不良的儿子重聚;休·杰克曼完全没有了《第一战》中对X教授和万磁王说GO 那啥 THEMSELVES的气场,沦落到了一路苦逼人见人K花见花败的前度拳击手;然后就不知道怎么办了,看看剧本把这些讲完也就20分钟,加点特效半个小时了。接着编剧灵机一动变出了一个爱挤乳沟的女一号,但她有用的戏份几乎为零,编剧最后又吐了五升血编出了一对大反派,但没交代他们之间的奸情(反正一看到那个神似杜德伟的神马唾大湿大家就了然了)。结果编剧借情节来突出场面,剩下的烂摊子交给导演吧。

铁甲钢拳Real steel(2011)剧照 #09

女主角肆无忌惮地在未成年人面前露大腿,她也只剩下大腿了

导演明显比编剧有脑子多了,他没把镜头全部对准休·杰克曼和他的肌肉,他认为发挥小男主角和机器人之间的情感更能征服观众。为强调小演员的重要性,每次拳击比赛之前都会安排一场舞蹈,所以不喜欢看拳击的观众每次比赛还能享受到正太的舞蹈表演。但导演这里出现了问题,为什么每场比赛都有舞蹈却在最后的决战放弃舞蹈了呢?然后是机器人,当然啦,有机器人就有场面但机器人不是愤怒的公牛,导演用主角机器人亚当天然呆的表情弥补了机器人情感方面的弱势。导演就这样聪明地让场面hold住了情节。

铁甲钢拳Real steel(2011)剧照 #21

我认为此图就是休·杰克曼最激烈的动作场面,整个一2B青年

电影中的一个情节很能这部电影不来电的特点:每当金刚狼挥动左摆拳的时候,模仿机器人亚当便会送出一记右勾拳。编导们努力地在向我们洗脑:苦逼就是励志,钢铁就是爷们的思维。我猜到这会是一部烂片但我还是看了,导演请多谢那款日本预告海报吧。除了这点能让我给自己找点借口的就只剩看休·杰克曼打拳击了。不过悲催如我还是没看到休·杰克曼的拳击表演。

《铁甲钢拳》:真俗,真好看

俗,是一个常被用以描述老套、俗气等电..

魔小肥评分8.3

铁甲钢拳:非励志,不爷们

我爱罗宾评分5.0

《铁甲钢拳》:失去兽性,失去一切

看完电影,我随手发了条微博:“虽..

麻绳评分7.2

《铁甲钢拳》:不装,够俗!

其实很早就在关注这部电影了,吸引..

飛翔de荷兰人评分7.4

《铁甲钢拳》:温情中激爆肾上腺素

《铁甲钢拳》:温情中激爆肾上腺素..

王小二