您当前的位置:Mtime时光网>铁甲钢拳>影评>时光记录——感激如下电影(27部电影一句话影评)

时光记录——感激如下电影(27部电影一句话影评)

铁甲钢拳

2012-02-05 22:21

西班牙蜗牛

西班牙蜗牛

2011年5月至2012年2月1号止我觉得不错的电影,按观影的时间顺序排。

1、《飞屋环游记》

喜欢好莱坞动画片就是由它开始。开头对老头老太爱情亲情的讲述,暖暖在人心。

2、《天才雷普利》

当罪恶感如影随形,当用一个又一个的谎言不停的圆前一个谎言时,你要承受人格和灵魂的分裂,你无法睡着,无法正常微笑,精神高度集中,陷入了无底的深渊。

3、《命运规划局》

有时候命运也是假象,它会用无数的障碍测试你,很多人都被假像迷惑了,只有坚持追随内心到底的人才能看到真相。

4、《宝莱坞机器人之恋》

不要总是阿三阿三的笑人家印度,人家在电影、科技、想像力方面,不知道要超你多少倍

5、《源代码》

在推荐科幻电影的贴子提到过。很久没有看到格局虽小但构思精巧的,故事流畅的科幻电影了。这部电影有很多部科幻电影(跟时空有关的)的影子,但不会流于抄袭,导演把很多相似的元素结合得很好。

6、《不明身份》

连姆大叔的每部电影都挺好看,这么老了还要失忆、还要飙车、打斗不容易啊!坚决支持他老人家的动作片,英雄不怕迟暮,喜欢画面的冷色调,悬疑不错。

7、《驯龙高手》

骑上龙在天空遨游的感觉,就跟阿凡达骑它驯服的鸟一样,自由飞翔永远是令人激动的,值得看的动画片啊。

8、《小情人》

尽管没有《怦然心动》这么出色,但是小男孩的内心独白同样纯真有趣,小孩子那份纯洁的感情应该令人尊重和欣赏。

9、《总有骄阳》

苹果园中的树林、红彤彤的苹果、榨苹果汁的场景实在是太美了~像油画一样美,眼睛舍不得挪开。

10、《惊涛大冒险》

尽管又是宣扬美式英雄主义,但是凯文自我牺牲的一刻,还是忍不住想哭,电影插曲和片尾几段歌曲灰常好听哦,有知道歌名和地址的朋友说一声!

11、《血腥钻石》

一颗小小的钻石背后竟然有如此庞大的利益链和建立在这么多人血汗痛苦之上,地球的另一端,有些人的命比石头还卑贱,钻石,还会像广告说的那样“钻石恒久远,一颗永流传! ”?

12、《简爱》

喜欢简爱的独立、倔强,也喜欢罗彻斯特先生的霸气,一直为这本书着迷,看过四遍。电影比原著少很多交待,但也还不错,导演运用插叙倒叙的手法把故事讲得还算圆满。

13、《因父之名》

这部电影给高分就高在刘易斯的表演和片尾曲《You Made Me The Thief Of Your Heart》,认识他和听到这首歌,二个多小时的时间也值了。

14、《回来的路》

一颗心随着逃狱的几个人在艰难的环境路途中起起伏伏,震撼于他们的意志力,太考验人了。

15、《十万火急》

史泰龙主演,没有多大的动作场面,但是如果有一天我也陷入地下通道,或许他们逃生的方法可以借鉴一下。

16、《猿族的崛起》

有一天,人类将会受到报复,尝到了自己的苦果,感受一下当年猿猴的痛苦。前传给出了这个前因。

17、《致命魔术》

没有你做不到,只有你想不到!叹服于诺兰的编排剪辑,每次看他的电影,我总要迫不及待的跑到时光看别人的影评解释,与人讨论,不断回味,晃然大悟,而看两大影帝演对手戏,除了精彩赞赏就实在没什么好说的了。

18、《我的左脚》

绝对的励志片,一个残疾的人都能找到特长、拥有事业爱情幸福,正常人又怎么不可以。刘易斯凭此片又摘取了奥斯卡小金人。

19、《钢琴家》

由此片开始关注罗曼波兰斯基的电影,这部电影自然深刻的展现了二战下的人性,故事缓缓展开而又流畅,触动之人余立刻搜索了电影的原型人物和命运发展。

20、《海扁王》

超可爱的小萝莉和超爽的电影,有一种酣畅淋漓的感觉,像大热天又累又渴的时候喝了瓶冰冻可乐表情图片

21、《桃色交易》

在你极度渴望金钱的时候,金钱带给你的冲击力和纠结是不能想像的。有时听到一些热心的大妈给小姑娘介绍男方时,反复重点提及房子车子、月薪很高时,我总会想:这和商品交易有什么区别?感情在实现物质层面的时候,的确一文不值。但是你珍视它,它又会无比珍贵。

22、《杀人回忆》

这部电影在看完后的确一直令人难忘,难忘在哪里?说不上来,也许导演真的拍得很好,要不然也不会在韩国电影排第一位。

23、《商海通谍》

听不懂那些高深专业的名词又有什么关系,导演又不是拍科教片告诉你这些名词的意思,而是展现了金融危机背后各阶层人的心态想法和手段,况且在这么一部小成本电影中,还有凯文斯派西等好几个大牌的精湛演技。

24、《铁甲钢拳》

温情励志特效又好,小男孩和机器人共舞实在是太可爱了,这么多的机器人看得我眼花缭乱心满意足,一次又一次感慨美国人的想像力,好莱坞又一次没让人失望。

25、《玩具总动员3》

再一次膜拜皮克斯,创造出了这样富有灵魂性格的玩具。一看完电影就恨不得让我的外甥也看看,也许他就学会珍惜那么多乱扔的玩具,和玩具在一起的时光,随着小主人的长大已不多。随着小主人的长大,这真是令人伤感的一句话。

26、《兵临城下》

觉得是袭德洛从影以来遇到的最好的电影,喜欢阻击类型的影友不容错过。

27、《确定的可能》

这是我看过的最好的爱情悬疑片,不到最后一刻,都没办法从电影当中的细节猜到最后和男主人公在一起的女友是哪一个,台湾译名《爱情三选一》更能传达电影的内容吧。扮演女儿的布莱斯林超级可爱,表演生动自然可爱,我相信很会是很多人心目中的理想女儿形象。

一般在看完一部电影之后,还能久久沉浸在电影音乐中,盯着字幕画面直到进度条走到最后,对我来说,只有好的电影才会这样,可是当你感情激荡,想直抒胸臆的时候,往往不一定有充足的时间。而一觉醒来,那种一瞬间迸发的感情早就抓不住了,所以写总结类的串烧是很节约时间并且不用担心凑不了字数,缺点就是过于直接简单,概述性较强而且冷冰冰。不过记录下来,总是比看过之后就忘了的好。

最近看到的一段话很好,越发证明了自己一直以来的改变不错,这段话大概是:

“ 缺乏感激之心,你将会对事物始终持有不满的思想。当你允许滋生对事物不满的思想时,你就会开始迷失方向。你会专注于低级、愚昧、贫困、卑鄙、肮脏的事物,而你的思想也会据此成形。随之,你的形态或思想的传递,会导致那些低级、愚昧、贫困、卑鄙、肮脏的事物蜂拥而至。允许不良思想滋生会使自己每况愈下,会使自己身处不良事情的包围之中。另一方面,专注美好的事物可以使自己身处美好事物的包围之中。”

总之,就是养成对喜事、美好的事都心存感激的习惯。我觉得这个习惯用在看电影上也一样,你记下的都是好的电影,那你的记忆中会觉得自己是一个幸运的人,所以基本上太难看的电影我是说也懒得去说的,并且很快就忘记了它们。

这个想法源于自己翻看很久以前的日记,发现自己的小前半生怎么充满了这么多的负面情绪,而且只喜欢记录自己悲惨的事,比如某次考试没有考好,和好朋友之间的闹别扭、被人取笑啦、觉得生活无聊啦、某次被偷了钱,某一次又被抢劫、对某个人如何如何的失望、对社会黑暗现象的抨击,找工作的失落等等等等。我不禁问自己:原来自己一直不快乐的呀,原来我的命运这么悲惨。其实也有很多美好快乐的时候,可能都懒得记录了吧,所以留下来的都是负面的。

为了不再留下遗憾,以后的关注点就专注于好的方面,多年后重新再回头看,哇,原来我看了这么多好电影。

《铁甲钢拳》:真俗,真好看

俗,是一个常被用以描述老套、俗气等电..

魔小肥评分8.3

铁甲钢拳:非励志,不爷们

我爱罗宾评分5.0

《铁甲钢拳》:失去兽性,失去一切

看完电影,我随手发了条微博:“虽..

麻绳评分7.2

《铁甲钢拳》:不装,够俗!

其实很早就在关注这部电影了,吸引..

飛翔de荷兰人评分7.4

《铁甲钢拳》:温情中激爆肾上腺素

《铁甲钢拳》:温情中激爆肾上腺素..

王小二