拯救家人大作战

主人公罗伊 特伦鲍姆的墓志铭写的这样一句话:罗伊 欧瑞雷 特伦鲍姆为从即将沉没的战舰残骸中拯救家人而英勇牺牲!多么幽默的话!罗伊不是一个好丈夫,也不算是个好爸爸,可就在全家人最艰难的时刻他挺身而出,也许装病是个很烂的点子,但是他的试图挽回却足以打动每个家人。其..全文

嗣澄

嗣澄

《The Royal Tenenbaums 》一部还算好玩的片子

看这部片子《The Royal Tenenbaums 》主要是看了段该片的预告,感觉蛮有意思的。但还有众多我喜爱的演员。轻快的对话,流畅的剪辑,冷峻的幽默,很好玩的一个片子。演员是本片最大的卖点。吉恩·哈克曼、安洁丽卡·休斯顿、本·斯蒂勒、格温妮丝·帕尔特洛、欧文·威尔..全文

生活它就是个冷笑话

近两小时的电影,我却一直看到剩余20分钟的时候才开始慢慢懂它的意思。   人人都不知道该怎么办。人人都想得到爱。人人都需要帮助。   当玛格丽特亲吻着弟弟瑞奇满是刀痕的手臂流下眼泪来,好像一切都有了解答,所有人都因为瑞奇的自杀便突然就找到了爱的入口处。   ..全文

木叶

木叶

特伦鲍姆一家

韦斯·安德森2001的作品,从剧本来说就是,男主Royal Tenenbaum如何在家庭分崩离析之际挽回每个家庭成员重拾生活及团聚的意义,影片最后的墓志铭基本就一目了然“DIED TRAGICALLY RESCUING HIS FAMILY FROM THE WRECKAGE OF A DESTROYED SINKING BATTLESHIP。”而影片的叙述手法..全文

woniu2048

woniu2048

对电影《特伦鲍姆一家》的一句话影评

极为温馨感人的一场家庭离合,带有一切wes anderson的幽默与夸张,无论是影片结构镜头语言人物塑造,都可谓把独特的童话风格发展得成熟,家庭每个成员的秘密心结,都因老爸伪装绝症的闹剧而逐渐化开,群像丰满,情节连贯,行云流水,也草蛇灰线,影调配乐依旧散发着浓郁的韦氏魅..全文

对电影《特伦鲍姆一家》的一句话影评

荒诞的故事最后讲的是一个关于温情的社会主流题材。全文

tiffanyk

tiffanyk

特伦鲍姆一家

原来它在《穿越大吉岭》前面,怪不得我更喜欢《穿越大吉岭》。  全文

锦衣夜行

锦衣夜行

品韵许久 再迸发泪水

影片节奏一直不温不火 很轻松 又很具有人情味 知道Chas对父亲哽咽说出i had a rough year时 我一下子就忍不住了好电影不需要说太多 都在心里了...全文

《特伦鲍姆一家》:不是一家人,不进一家门

天才的爸爸不好当,何况这家的天才居然有三个,大儿子从小就有商业头脑,12岁开始经商;小儿子天赋异禀,网球冠军拿到手软;就连领养的女儿也不同寻常,14就获得了编剧奖。少年天才必然自视甚高,若缺乏引导,难免导致自我中心,甚或放浪形骸、伤及家人。而且这个爸爸也确实..全文

一开始以为是天使爱美丽型的

影片刚开头那旁白,那镜头,那色调,就让人想起天使爱美丽……全文

CHJoker

CHJoker

还是不要太严肃的好

怎么说好呢?故事本身不是很感人,再加上这种不连贯的叙述 就给人很拖沓的感觉。我想起《怦然心动》的“整体之和大于局部”,这部电影就是局部大于整体之和。导演很认真 注重细节,因为无论在什么按停止,你都能得到很好的构图。塑造的角色很特别,我喜欢这种略显神..全文

越前马户

zzombie560

HD-BD

HD-BD

《天才一族》

本片是大牌云集,画面很美,有种怀旧的风格。剧情幽默中带有一丝荒诞,但最终还是有个温馨的结局。全文

莫凭栏

莫凭栏

《天才一族》:宽容、体谅还有平淡的爱

影片开始,在歌曲Hey Jude的曲调中将整个故事的每个主角介绍了个遍,让人有些应接不暇,同时也展示了影片轻松幽默又不失怪异的基调,还埋下诸多悬念,吸引人饶有兴致的看下去——片头真的很赞。以前只看过韦斯·安德森的一部《穿越大吉岭》,对比这一部,可以明显的看出摄影..全文

骨头猫

骨头猫

《特伦鲍姆一家》简评

前段时间倒霉的时段中,就是安排到了看这部戏。韦斯算得上是鬼才导演,他的周游不定的怪异风格开始树立了鲜明的旗帜。有欧文和韦斯的编剧,影片就变得更曲折了起来。人物的笑料潜行于性格塑造当中,幽默是志在必行的。像小说一般的叙事模式一向以来是我的钟爱,有种温暖的感觉。..全文

拾荒者W

拾荒者W

最喜欢的一部wes anderson电影

可能一开始是wes anderson电影海报封面清一色的手绘比较引人注目,全文

简单的语言也同样深刻经典造型 全文

Irini823979

Irini823979

天才一族

找了很久,终于得见。无论从哪方面看,都是一部很强大的电影。很喜欢这类轻松的有点怪异的黑色幽默,有老到的旁白更嗲。《亚当斯一家》也不错。五一小长假在家蹉跎时间,唯一就看了这么一部好片。...全文

The Royal Tenenbaums

用巧妙地画面核结构,把一个大众的主题讲得很特别~全文

Irmahoo

Irmahoo