您当前的位置:Mtime时光网>特伦鲍姆一家>影评>拯救家人大作战

拯救家人大作战

特伦鲍姆一家

2012-08-31 15:43

嗣澄

嗣澄

人公罗伊 特伦鲍姆的墓志铭写的这样一句话:罗伊 欧瑞雷 特伦鲍姆为从即将沉没的战舰残骸中拯救家人而英勇牺牲!多么幽默的话!罗伊不是一个好丈夫,也不算是个好爸爸,可就在全家人最艰难的时刻他挺身而出,也许装病是个很烂的点子,但是他的试图挽回却足以打动每个家人。其实我觉得这部电影不算是传统意义上的喜剧,因为剧中没什么特别搞笑的情节,准确的说是基本上没有什么镜头是让人笑的,相反每个人的表情严肃而又庄重,尤其是电影中多次出现的那个出租车,是有多破啊!

电影虽然设定了三个子女都是天才,但是回归生活,每个人都会有烦恼,天才也不例外!老大因为飞机失事失去妻子而变得神经兮兮,老二整日躲在浴缸里看电视,老三则选择随船环游世界。一个曾被世人羡慕的天才的家庭,有一天竟也变得支离破碎。好在父亲最终站了出来,试图帮助他们找回自己的生活。结局虽然很俗套,但至少满足我们这些看客的心理,何为家人,就是老死不相往来多年又怎样,总有一天我们会再次拥抱。也许我们除了自己,大概对家人是最为宽容的了!

特别要说的是比尔莫瑞的表演,他扮演的二女婿实在是太憋屈了,讲话斯文且温柔,却从来弄不明白妻子的想法。我个人对比尔莫瑞还是很喜欢的,因为他看上去很憨厚,但又很幽默的样子。

电影好像一个个片段,然后通过父亲这条主线连接起来,所以有人说像MV的感觉,我也这么觉得。

拯救家人大作战

主人公罗伊 特伦鲍姆的墓志铭写的这样..

嗣澄评分8.0

《The Royal Tenenbaums 》一部还算好玩的片子

看这部片子《The Royal Tenenbaums 》..

pazinho

生活它就是个冷笑话

近两小时的电影,我却一直看到剩余..

木叶评分8.0

特伦鲍姆一家

韦斯·安德森2001的作品,从剧本来说就..

woniu2048评分8.0

对电影《特伦鲍姆一家》的一句话影评

极为温馨感人的一场家庭离合,带有一切..

ChatBigMountain评分10.0