极为温馨感人的一场家庭离合,带有一切wes anderson的幽默与夸张,无论是影片结构镜头语言人物塑造,都可谓把独特的童话风格发展得成熟,家庭每个成员的秘密心结,都因老爸伪装绝症的闹剧而逐渐化开,群像丰满,情节连贯,行云流水,也草蛇灰线,影调配乐依旧散发着浓郁的韦氏魅力,父亲儿子,姐姐弟弟,杂而不乱地带起治愈的节奏,最后老爸真的走了,诙谐的墓志铭有一种莫名的喜剧力量,神合了整个家庭,后记结束,意犹未尽

ChatBigMountain

ChatBigMountain

我喜欢Wes Anderson 所有的怪胎电影。

WayCham

WayCham

一看就是韦斯安德森的片子,这样的对称化和独特的色彩,温馨温情触动人心

曼陀花语

曼陀花语

用怪诞有趣的小插曲撑起简单到极致的故事,算是安德森豪华卡司吸铁石之外的又一大能耐。

Teddyman

Teddyman

非主流电影!!

笑着流泪

笑着流泪

安德森的特色很明显 《月升王国》、《布达佩斯大饭店》、《了不起的狐狸爸爸还是很喜欢的》 这个实在看不完,太平淡。

我的1163347

我的1163347

白开水,无感

不合格的影迷

不合格的影迷

韦斯安德森总能把那些平凡纠结的故事拍的妙趣横生,就像甜而不腻的起司小蛋糕。

Mars_Lee

Mars_Lee

韦斯安德森将个人风格发挥极致的作品,但在剧情上却稍有欠缺。

NarSun

NarSun

韦氏电影

Florababy

Florababy

(不害臊地说)我是Wes Anderson的粉(喂明明布达佩斯大饭店都弃剧了!),但实在喜欢这种风格明朗的画面简直分分钟都想截图啊!不过看完这部觉得导演的缺点很明显:电影故事性太弱,之前的月升王国也是一个讲起来很无聊的故事,布看不下去的原因也在这里(表拍我我会去看完的!)。

1896217

1896217

很完美,绝对不容错过

_Asuku

_Asuku

扫眼片尾字幕中的插曲,就知道在上世纪八十代,十几二十来岁的韦斯安德森没少泡唱片行,当时的他估计跟《几近成名》里那孩子差不多,后嬉皮时代的摇滚青年多少都有点考古癖。影片是关于挽救家庭的,关于亲情与成长的话题在安德森的电影中真是喜闻乐见,百看不厌,并且若干作品里都会有一个爱好戏剧创作或者表演的孩子,而且极具天赋,那是导演童年的化身么?本片叙述故事时,很多细节呼应、再解释很棒,有几分拨洋葱的感觉,手法比较内敛,效果却很赞。

InBruges

InBruges

高手云集,简单故事,安德森画师一般,渲染出曼妙的氛围。

玩手指

玩手指

没有大的波折,这就是生活

BELA

BELA

这是韦斯·安德森早期电影中的集大成之作,其个人风格太强烈,以至于剧情太平淡,致使观众的注意力全部集中在了服装、布景、摄影及配乐等方面,特别是配乐绝对能让人听出耳油,看着一群怪咖演绎一部充满了法国小调的美国小品,每一帧画面都让人目不转睛爱不释手!

仲山奥理

仲山奥理

最喜欢的当然还是幽默。特别是最后碑文上的那段文字。从一首曲子了解到这个电影,真的是太幸运了。当年的欧文好帅啊!

亚里士缺德

亚里士缺德

一直想定义 Wes Anderson 的作品风格,看到这部片子末尾时,才意识到,只是一个漫长的梦境。

鑫邪

鑫邪

用轻松的无所谓的方式地演绎痛苦

哈欠1826982

哈欠1826982

很温情的片

cherryjuice

cherryjuice

安德森的构思总是别具一格,家庭剧是很难拍的,很容易拍成美剧式的嘻嘻哈哈剧情,那就不免俗套和对白的枯燥,本片塑造的家庭人物个个鲜明,通过安德森一如既往的拍摄风格,暖色调,章节式的叙述,很让人沉思家庭的重要性。

善良的小马哥

善良的小马哥

带点儿奇幻梦境色彩的喜剧,好像成了这位青年导演的风格。关于家庭的喜剧,犹如游戏之作,但还可看

格子810189

格子810189

导演是天才,每次都能把强大阵容的演员凑合在一起。我有今天,我恨透我的人生,恨透那个所谓的家庭,但我庆幸,我没有被人操控,THIS IS MY LIFE,一切的一切,我将继续下去

伯恩的小弟

伯恩的小弟

买卖人生

买卖人生

You are the best I know.- <wet sand >

格温妮丝真的是美翻了

当年有人说《特伦鲍姆一家》之于维斯安德森就好比《低俗小说》之于昆汀:之后作品都再无突破。对此我只想说:“呵呵,我还是喜欢这俩人后期作品风格和节奏。”此片虽然用了所有你可以在现今维斯安德森电影的标志性元素手法,但是剧情依然过缓,甚至最后这家问题家庭成员和好如初的过程也相当闹剧和潦草(这点在《布达佩斯大酒店》结尾高潮也存在)。好在全明星卡司演技出众,全片那淡淡的忧伤绝了。P.S:维斯安德森电影里的动物是不是永远不得好死?!

笑着的伤疤

笑着的伤疤

依然是韦斯安德森一贯的风格,童话感,说故事般的叙事,定焦,好看的色彩。故事比穿越大吉岭和月升王国好看些,但仍然不够饱满。

情深不寿

情深不寿

很好,这部影片有股浓烈的味道,不错,就是安德森的味道,还好,能耐着性子看完,算是好片吧!