简评《剃刀边缘》

关于MJ最有名的一句话恐怕便是「一直被模仿,从未被超越」了,而且若将这句话放到其他领域的牛人身上也同样会是真理,否则那些人也就称不上是牛人了。在电影界,「模仿」或者「致敬」大神的例子也不胜枚举,虽然糟蹋经典的事件时有发生,但也不乏拍出新意、另立山门的成功者..全文

《剃刀边缘》中你看到的与你没看到的

没看过布莱恩德帕尔玛的电影?开什么玩笑。你一定看过他的电影,只是自己不知道罢了。不信查查他的作品年表,别的不说,起码《碟中谍》《疤面煞星》《情枭的黎明》《铁面无私》这几部中你总有一部你是应该看过的。可以毫不忌讳地说,帕尔玛就是我最喜欢的导演,而他的作品中..全文

【情欲】当情欲与恐怖交织

诸多恐怖片总喜欢卖弄性感画面以博得观众眼球,在观众极度紧张的同时,来一段情欲戏来挑逗观众的神经,无疑是个错不了的选择。影史存在太多恐怖片,其中的情欲戏就仅仅为了增加收益而已,可有可无,而今天我要讲的则是一部较为与众不同的恐怖片,它将情欲的性感与恐怖的刺激结合..全文

一旦寂寞,就看电影

一旦寂寞就看电影。 一个下午转瞬即逝,可以哭,可以笑,可以不管窗外是晴是阴。我可以宅起来看电影,发呆,睡觉,把自己藏起来。电影,是调节寂寞的药,也会让人深陷于寂寞,深陷于一个并不存在的世界。《剃刀边缘》 德'帕尔玛并不太喜欢这个导演,因为老师..全文

【转载】调情宝鉴 —— 挑逗最高境界的教科书

文:荒原上的爬虫 现在再看《剃刀边缘》,也许80年代初的悬念已经难不到观众了。80年代初,凯恩医生的双重身份和双重性格是很好的悬念题材,现在就已经用的太滥了。但是这并不妨碍《剃刀边缘》成为导演布莱恩-德·帕尔马的经典之作。 我是第一次..全文

影醉

影醉

对电影《剃刀边缘》的一句话影评

完完全全对《惊魂记》的戏仿,我看德帕尔马对希胖的崇拜一定如滔滔江水一发不可收拾。。。其他没什么可深究的,就是感觉故事比较吸引人,很好看,裸体和血浆也比较过瘾,不错的电影。全文

我爱德尼罗

我爱德尼罗

《Dressed to Kill》:喜欢这种即便有剧透仍然让人着迷的希区柯克式惊悚片(本文含剧透)

毫无疑问,2个女主角都让人着迷,无论是风韵犹存,对正常性爱欲求无法得到蛮足而渴望“艳遇”的半老徐娘,还是风情万种,即便柳下惠都无法坐怀不乱的高级妓女。 自打《蝙蝠侠系列》起,老管家迈克尔·凯恩Michael Caine就成了我的菜,而这次让我一睹他32年前的风采倒是让..全文

AlexLi0429

AlexLi0429

《剃刀边缘》--变性无罪、变态有理

查阅了一下导演布莱恩的资料,发现他的电影也是看过一点的,比如《魔女嘉莉》和《黑色大丽花》,其中《黑色大丽花》在我心里可以媲美我被《穆赫兰道》绕晕的程度。他很擅长利用不同色彩的镜头交叉变换来增加不同角色的神秘感以及悬疑性,每一个配角都竭力运用更多的描述使其完..全文

當年看來壹定震撼,現在看也在普通水准之上

1、故事非常的出乎意料,但僅限于當時當日,現在看來沒什麽了。不過即使如此, 最終結果我仍然沒猜到。 2、帕爾馬的功力在這部作品中表露明顯,對類型片的控制得心應手。對希區柯克風格的借鑒相當明顯。 3、邁克爾.凱恩真不錯,彬彬有禮、優雅氣質非常迷人。他..全文

slsyl0604

slsyl0604

剃刀边缘/Dressed to Kill/D9:DTS版/布莱恩 德 帕尔马执导/附75分钟花絮/带OST

名:剃刀边缘Dressed to Kill 配置:1区双T收藏版+独家蓝光HD内核全码DTS+日2究极版+法2+泰3+3区官方中文字幕+经典国配+花絮+电影原声 音轨配置:英5.1/英DTS/国2.0/法2.0/日2.0 字幕选择:官方中/英/日/韩/泰/法/西/印尼剧情:  内容描述艳妇安吉·迪金..全文

致敬的时髦演练——德•帕尔玛《剃刀边缘》(1980)

德·帕尔玛执导作品之一。 影片的众多镜头与场景无疑是在向“悬念”电影大师希区柯克致敬。前后呼应的两场浴戏十分自然,使得故事的情节巧妙高超、跌宕起伏、扑朔迷离,其戏剧的张力及时有希区柯克在前,但......全文

少帮主

少帮主

《剃刀边缘》

昨天终于把这部影片给看了,想想80年能拍成这样还真是相当不错啊!导演不愧是商业片能手,能吸引观众眼球的东西几乎都用上了。最让我印象深刻的还是影片的两个情色段落,把女主角内心对爱欲的那种压抑和释放完全展现了出来。同时也让我惊叹,50岁的老女人还能保持这么好的身段..全文

两场淋浴戏

影片的开头与结尾都有两个女主角的淋浴戏,真是看得人又刺激又害怕!而且两场戏都是女主角梦中发生的,到最后都是出现了男人要杀她!我怀疑第一场戏是用“裸替”的,因为看身材是少女的,但女主角已是半老徐娘。全文

对电影《剃刀边缘》的一句话影评

其实已经猜到有可能是那个医生双重人格,不过看的时候还是被调动的非常紧张,所以这是一部非常成功的悬疑惊悚片。女主角长得有点像玛吉.吉伦哈尔,而那个小男孩,样子和神情总让我想起来“冰与火”里长大了的布兰.史塔克。全文

tiffanyk

tiffanyk

剃刀边缘

影片有明显的希区柯克风格,看似扑朔迷离的案件最后水落石出,只是布莱恩·德·帕尔玛把裸露情色加血腥掺杂进去,再配上略惊悚的配乐,影片可看性无疑提高,虽然过半后基本可以猜出情节设计,但选角略拙劣、结尾较拖沓而显得虚张声势。全文

woniu2048

woniu2048

心理暗示的好电影

这个在我出生之前就诞生的片子,比我想象中还要略牛B一些,即使我现在过了30多年后再看,依旧有着难挡的魅力。看着年轻的迈克尔凯恩精湛的演技,和30年前就如此露骨的画面,瞬间对德帕尔马更加的欣赏了。真不愧是号称接班希区柯克的大导演,悬念的设置确实让我最后才反应了过来..全文

星梦梦星

星梦梦星

剃刀边缘

影片很多地方有希区柯克的影子,但学得比较巧妙,比较高明。最欣赏的就是开头男人女人在画廊的那一段,没有一句对白,却有着张力十足的镜头语言,悬念紧张感顿生。影片中段薄弱,最后结尾部分倒也不错。全文

对电影《剃刀边缘》的一句话影评

时过境迁,也许当年被认为经典的电影,现在看起来也就一般了,只不过影片的节奏和画面流畅细腻,让人印象深刻。全文

天若有情

天若有情

【剃刀边缘/着装杀人1980】很有希区柯克的味道

影片可谓技术上的胜利,博物馆的一场拍摄得才气四溢。缓慢的镜头移动、温暖暧昧的音乐配合着女演员传神的表演,一种强烈的情欲气息流淌在两人欲拒还迎的寻找追逐中,不但展示出他们之间的微妙关系,同时又将女人内心的彷徨迷茫以及不可抑制的欲望之火传达的淋漓尽致。整场戏以女..全文

剃刀边缘

7.5  片头跳过之后 没看到导演是谁 我真以为是希区柯克指导的电影 气氛 音乐 画面颜色 还有必不可少的金发美女 全片希区柯克元素俯拾即是  问题很简单 就是谁是凶手 与精神病患者模式一致 先给出误导凶手 然后在给出真正凶手 这样一来 观众就会觉得出乎意料 自然对结局..全文