(蓝光风云)《天空之城》日A蓝光碟截图点评

这个世界上偏就有那么邪门的事情,刚从日本收到之前订的几张蓝光碟,就传来彼国遭到海啸袭击的新闻,进而引发的核泄漏恐慌更是搞得沸沸扬扬。在订的这几张蓝光碟中,有两部宫大叔的经典旧作——《天空之城》(天空の城ラピュタ)和《风之谷》(风の谷のナウシカ),今天看来别有一..全文

【吉卜力】宫崎骏&吉卜力的奇幻王国

他是可爱的动漫形象龙猫的创造者,他是天空之城、风之谷、移动城堡的主人。他教会我们奋斗和抗争,也教会我们沟通和相爱。在他的奇幻王国里,人们像鸟儿一样翱翔天际,像鱼儿一样畅游海底。有人说,夜空中可以没有月亮,但动画界不能没有宫崎骏。全文

时间·玫瑰

时间·玫瑰

【吉卜力】《天空之城》:那棵飞行的大树还好吗?

宫崎骏的吉卜力(Studio Ghibli)工作室成立于1985年中旬,原来是附属于德间书店的,位置在日本东京都近郊的小金井市,约有300名员工。“吉卜力”这个名字是宫崎骏自己起的,是在撒哈拉沙漠上的季节热风的意思。工作室的标志就是在《龙猫》中登场的那只龙猫啦!吉卜力还有一个附属..全文

热血丹心

热血丹心

《天空之城》——永远的梦里故乡

黑泽明并不是东方导演里改编西方经典文学名著的第一人,但他精神上深谙东方韵味、风格上大气滂沱的气质,却完美的驾驭了这看似不可能的跨越。不过正如黑泽明所选择的改变对象,大多来自莎士比亚的著名悲剧一样,他本人的气质,也是莎翁悲剧式的。直到晚年,方才有了些云淡风轻..全文

桑卡卡夫

桑卡卡夫

天空之城:孩子的童话,成人的回忆

记得上初中的一次美术课上,老师给我们放了部动画片,就是宫崎骏的这部《天空之城》那时的我并不觉得这电影有什么过人之处,只是一部普通的动画片。随着年龄的渐渐增长,动画片在我的生活中也渐行渐远,前几日跟朋友聊天,聊到了宫崎骏,聊起了这部《天空之城》,尽管中..全文

难民

难民

【天空之城〗属于孩子的梦想

“有些事不知道怎么跟你说”。是的,看完【天空之城】后不知道说什么了。那一幕幕清晰唯美的画面、一段段婉转妙曼的旋律足够让一个浮躁的人哑口无言。青州司马听完一曲琵琶而有“此时无声胜有声”的感慨,看这部影片时,相同的境遇相同的喟叹碰撞在我的心里。在影片中帕..全文

留浪

留浪

《天空之城》,电影动人,音乐更甚

假期里终于看了这部《天空之城》,依旧是日本式的精美制作。似乎这部电影的配乐要比电影本身更为著名和动人。作曲久石让是宫崎骏的御用作曲,两者各自拥有俘虏观众的视觉和听觉的能耐,真的是黄金搭档啊~全文

提拉米苏

提拉米苏

拉普达:可望而不可及的梦——记宫崎骏《天空之城》

从各种角度来说都是美到极点的作品,虽然之前觉得《风之谷》已经非常棒了,但《天空之城》显然比前作更为成熟,简直可以说是完美无缺的童话了。 整个观看过程就仿佛是在做一场美丽的梦。我很难形容自己有多么喜爱这部动画。 它所描绘的天空之城拉普达,和自..全文

keep251

keep251

《天空之城》: 一阵清风徐来,你我心扉悠悠

笔者无法形容那是一种怎样的感觉,充满着阳光,抑或是充满着感伤,也许两者都有,并且百般回味那股子把世界观和森林连系在一起的主题,以及对于工业发展的嗤之以鼻,对于现代化生活的反扑,那是一种新鲜的活力在不断地喷涌,四溢在你我的心间。全文

原来这是开山之作

主题曲相信大家都听过,天空之城,非常好听,有强烈的画面感,一个一个独立的音符经过排列竟能发出这样的乐章,人类真是聪明的动物。天空之城是吉卜力工作室的开山之作,应该是一定要看的,虽然情节发展的想象力方面不如后来的作品大胆,少了一些天马行空的奇妙画面,但小主人公..全文

和平

以前我并不喜欢动画片,觉得动画片都是那些笨笨的给启蒙阶段的孩子们看的.因为我总觉得我长大了. 没想到动画也可以拍成这样.也可以像电影一样这样引人入胜. 我们总是在想着,什么是好电影,我们总在批判着中国电影和电视剧,因为他们的情节总是让我们在开头就知..全文

莹莹酱123456

莹莹酱123456

《天空之城》——幻想与现实的交织

这部1986年的动画电影,我刚刚看完,实际上是因为久石让的配乐才吸引我到电影中一探究竟。一看才真的感叹日本动漫业的发达,他们20多年前的动漫水平实在是高得令人拍案,即使是二维,隔了数十年看,依然觉得画得十分精致细腻,完全优于当今国内一大批幼稚的、无厘头的、为了..全文

安小错

安小错

宫崎骏动画片最负盛名的代表作

1986日本动画片《天空之城》,时光网评分8.7,豆瓣评分9.1,位居豆瓣TOP250榜单第39位,于1992年5月1日引进国内上映全文

30年前的飞行概念还好梦幻~画面很酷配乐也很经典全文

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

对电影《天空之城》的一句话影评

纯真得不可思议,犹如一股清风扑面而来……难以想象这是宫崎骏1986年拍摄出的影片,虽然在我心中比不上《千与千寻》和《哈儿的移动城堡》带来的震撼,但也足够让我沉醉其中。全文

半夏

半夏

天空之城

天空之城以前看就总觉得是在被教育要爱护环境之类,现在看来,更像是爱的力量吧。爱不光是唧唧我我缠缠绵绵,还有彼此鼓励、扶持、勇敢的力量。不过我总觉得那样的爱情与我所在的现实世界似乎不在一个宇宙中。全文

对电影《天空之城》的一句话影评

天马行空的想像,用画笔表现出来,画面看着相当的震撼,用日语说应该是“斯巴拉细”吧。全文

tiffanyk

tiffanyk

天空之城

画面,音乐,剧情,一切都那么棒!带我回到了小时候,满足了童年美好的幻想最爱的宫崎骏的一部片子全文

《天空之城》爱情历险记

宫崎骏86年的作品,虽然20多年过去了,但今天看来依旧精彩万分,绝对的佳作。动画为历险题材,充满了无比的奇幻,观看的过程中有很多想不到的地方,宫老太强了。年轻的男孩子和女孩子间感情处理相当的细腻,阿希达卡的人物形象很像《魔女宅即便》中的女主角,推荐。  伊儿..全文

伊儿

伊儿

天空之城

多年之后再看本片,感觉比较平淡。本片宫崎骏并没有在环保上浓墨重彩,而是更注重刻画人性的善与大爱。全文

小姜1169106

小姜1169106