这部的配乐太经典了

疤脸女侠

疤脸女侠

生命超越在科技之上,善与恶的博弈

LeeQ

LeeQ

这是我所看到的宫崎骏的动画中最让我心潮澎湃的一部电影。

不饿Ka

不饿Ka

我也来跟风

HeyTony

HeyTony

这个美丽 的天空之城一直令我神往,好怀念可以梦想住在天空 的童年,配乐赞

丸豆夫斯基

丸豆夫斯基

天天天天天空之城

喷嚏

喷嚏

宫崎骏+久石让的巅峰~

Maxiom_Up

Maxiom_Up

我一直以为他在龙猫之后出的,实际上不是……经典之作,尤其是音乐流传很广【说白了就是各种被盗用汗……】

jinn

jinn

超喜欢那个机器人。。。他真的很好。。。

悠悠_獸

悠悠_獸

#爱上电天空之城》 当然是最喜爱的《天空之城》

爱飞行的蜻蜓

爱飞行的蜻蜓

幽灵公主前的宫崎骏是知性大叔,之后的是老爷爷。天马行空加上对人与自然的反思果然还是老宫的最强项

ALEX2383188

ALEX2383188

创意超前的精品,堪比WALL.E的唯一动画片,音乐唯美,故事精美,内涵深刻。

冰爽之夏

冰爽之夏

最近在恶补宫崎骏的电影

撒尔魔

撒尔魔

不得不承认,日本的动漫是很牛X的。

路上鸣

路上鸣

飞行的幻想,对末日的思考,久石让的音乐~

brucekent

brucekent

自认为看过宫崎骏好多,但偏偏一直落了这部,不知道是不是长大了的原因,剧情触动不是很大了,反而天空中的城让我怀念童年看着天上的云彩,想象着里面有神仙有宫殿的单纯日子。

生命的力量...

人生几多颠覆

人生几多颠覆

前半部分看起来只是奇幻冒险故事,但故事的编排无论笑料还是紧张感都很有效;最出彩的是结尾:“天空之城”的战争部分坠落,而树的形态升空——完成了一次强大的隐喻。这不仅仅宫崎骏内心渴望自然、和平的象征,也是对人类历史的反思。欧洲中世纪的奇幻、古典神话传说,都在这个日本人笔下重获新生!

realhwq

realhwq

吉卜力观影周:赶上上映日8.2号,这部由宫崎骏自己编写的童话故事算是吉卜力的处女作。大工业化时代背景下的冒险奇幻剧情86年至今仍令人痴迷,让成人重拾纯洁的美好。不时抬头看看天空,有木有一个少女从天而降来改变你的人生,一起踏上寻找拉普达的路上。

Page刘

Page刘

拍的就像好莱坞大片的模式。 不过比美国要早好多。

大帅哥ai

大帅哥ai

美妙的音乐

无诗自通

无诗自通

那群非专业却搞怪的海盗是本片的一大特色!

自由彼岸

自由彼岸

两个小孩在海盗船的顶上谈心被全船的人偷听到那段太太太有爱了!!!!!

怀旧党

怀旧党

宫崎的动画带有宫崎个人对蒸汽朋克和英国绅士的喜爱 普遍表达他对和平和真善美的追求和希望 这也是宫崎动画为人们喜爱的原因 用动画的形式表达最纯朴的情感 本片主题美好 人物刻画灵动而不呆板 天空之城是人类发展的方向 最终的天空之城走向了新生 预示着光明的愿景

Hayuki

Hayuki

总有一种似曾相识的感觉...

原来主角和路飞是同一个人配音的,没听出来;说实话:不喜欢这部

19202H

19202H

《天空之城》是吉卜力工作室成立之后的第一部作品,非常不错的电影,很喜欢主题曲,百听不厌,为影片加分不少。这样的话,宫崎骏任监督的 作品我都已经看过了,再看看吉卜力其他导演的吧。

几案

几案