怎么说呢?天上掉下个林妹妹的故事还是很不错的。

大漠孤鹰1987

大漠孤鹰1987

宫崎骏的成名作,carrying you这首歌异常的好听,剧情清新自然,正邪分明,有点像童话!男女主角都很纯真,善良,是标准的动漫主角!景色也很漂亮,不明白为什么老婆不喜欢?

kelvinwang7

kelvinwang7

看过留名

D_lun

D_lun

真不敢想象这个是86年的,放到现在看都是那么有意思,主题很积极向上、纯真,也富有想象力,而且剧情也是很丰满的,宫崎骏的动画榜单里这部我能排进前五了。

haifeng

haifeng

卧槽,86年的??????????

不合格的影迷

不合格的影迷

不错

记号

陆大少

陆大少

那棵飞行的大树,你还好吗?

莈洧洳菓

莈洧洳菓

技术的进步打破了自然平衡,放大了人类的野心,只有回归大地,才有单纯美好的生活。作为一部八十年代的动画片,立意就显得不同凡响。音乐更是一代人心中永恒的经典

icelove冰拥天下

icelove冰拥天下

纯真得不可思议,犹如一股清风扑面而来……难以想象这是宫崎骏1986年拍摄出的影片,虽然在我心中比不上《千与千寻》和《哈儿的移动城堡》带来的震撼,但也足够让我沉醉其中。

半夏

半夏

宫崎骏十大经典影片之一。希达,希达!宫老爷子想象力真是没说的,虽然天空之城的传说向来都有,比如古巴比伦空中花园,但是像宫老爷子一样把它变为创意展现 出来,简直太棒了。——希达,不论你怎样,不论你去哪里,我都不会离开你。

画面很好看(。・ω・。)ノ♡

糖醋鱼0223

糖醋鱼0223

喜欢飞翔的感觉

在灯火阑珊处

在灯火阑珊处

宫崎骏手下一部 金鱼姬 一部 天空之城,一对儿小孩秀恩爱从头秀到尾毫不脸红,也是没谁了…不愧是童话,美好的太不可思议…

火麒麟ST

火麒麟ST

重要的是人物情感刻画太好了。不知道《大鱼海棠》的导演学宫崎骏有没有学到这一点

个人最喜欢的一部宫崎骏作品,情节人物都很不错。

瑰丽的想象世界,大气的少男少女爱情故事。

会唱歌的柯西

会唱歌的柯西

自然与工业的对立主题在这部宫崎骏的早期作品已经初露端倪,但总体来说仍是一部天马行空的冒险和邪不胜正的普世落脚,单纯而直接,制作和叙事显然还没有达到其巅峰水准,但本片某种程度上也预告了其之后几部作品的走向,此外,久石让高水准的配乐依旧是此片能够流传于世的重要因素。

楚翰彻

楚翰彻

对天空的追逐,永不停止。

为红颜一醉

为红颜一醉

30年前的动画,这想象力醉了

Rockeymen

Rockeymen

百看不厌。可爱。音乐也好。

智慧1205

智慧1205

尘归尘,土归土,万物有根

plmokmi

plmokmi

很完美,绝对不容错过

唐立青

唐立青

因为没有泥土是无法生存下去的。

沈绿枝

沈绿枝

一个动人的故事。

灵墓

灵墓

就是好哇!

大龙龍龖龘

大龙龍龖龘

细细個

细细個

故事从今天的眼光来看挺一般,但配乐太美了。

mvlege

mvlege