这若是到了美国人手里定可以拍个3个多小时的青春电影 幸而宫崎骏先生将这呈现了

washighton

washighton

后半段不错

刘喜闹

刘喜闹

温暖 柔软 善良的人总是像飞行石一样闪烁着光芒

邂逅的回忆

邂逅的回忆

写给成年人的童话。。。

Master_Ethan

Master_Ethan

宫崎骏电影里面对于战争的反思还有意图最为明显的一部,除了高度的思想反思用了童话的方式去诠释之外,一些对于电影语言、音乐的搭配也总让人觉得相当暖心。

未知者

未知者

故事本身稍微弱一点,画风不错,主题伴奏听过好多年了,经典。

Larendorr

久石让的音乐太美,超过了故事本身。人类对权利金钱的渴望与贪婪真是可怕。

touya

touya

9月初去了意大利的白露里治奥古城,回来才想起看看这部有名的动画片。看完发现长的并不像现实中的那个城,故事也很沉重。不喜欢在童话故事里影射现实黑暗,童话就应该保持单纯的美好不是么?

queenieMcqueen

queenieMcqueen

Larendorr

本身就不是完全拍给小孩子看的,动画片只是一个形式,重点是导演要表达自己,他表达成功了,片子就是好的。童话也有不少阴暗的,例如蓝胡子,还有你老祖母吓你入睡的那些故事。

原来拉普达密室的“拉普达”是这么来的。

希达有块神秘的石头可以引路通往天空之城,为保护拉普达在男孩巴鲁的帮助下,为避免军队及继承者的破坏为此一搏!

芥末味爆米花

芥末味爆米花

少男少女的飞翔之梦。除了阴谋家和政府之外,到处充满温馨和善良。

梁逍

梁逍

本片是非常牛逼的动画片,考虑到创作年代是1986年……那个年代我们国家的动画片是……黑猫警长之类……

天堂情殇

据说,天空之城是世界名曲

天堂情殇

和风之谷一脉相承,绝对是想象力的瑰宝。守护家园是希达和娜乌西卡共同的使命。坚毅无畏是二者共同的特质,冒险之旅都有一个帅小伙相助。宫崎骏动画里的女性主角看似柔弱,其实都很独立、英勇、天性善良,纯美的直抵人心。

超級小強

超級小強

我们也会老去,只是不该太早

龍騰·細家

龍騰·細家

看吉卜力的东西永远是这个感觉:我水平不够。对,看着困,但是永远觉得好看。一如既往的人与自然工业与自然的主题,还有抬色的主题曲。

jampuson

jampuson

天马行空的想象力让人叹为观止,但是除了配乐之外,确实没让人觉得印象有多么深刻。

半城炊烟

半城炊烟

想不出不给十分的理由,因为对天空之城的印象实在深入骨髓!

很完美,绝对不容错过

心愿19921225

心愿19921225

很完美,绝对不容错过

汪大锤

汪大锤

宫崎骏最经典作品之一,配合久石让的配乐不仅仅是回忆那么简单。影片充满了幻想与对和平的向往,就算是我这个成年人也得被死死地吸引住

晨辉318

晨辉318

最爱宫崎骏作品,日式蒸汽朋克,想象天马行空,音乐美妙,场面宏大,感情真挚,主旨深刻。男孩成长,海盗有道,政治阴谋,文明寓言。入侵天空之城一段,仿佛列强劫掠文明古迹。天空之城有如亚特兰蒂斯,或沉入海底,或消失天际,才能不受人类文明侵扰。

Mosquito史歌

清风徐来

很好,公认的佳作

胖胖爱上吃货

胖胖爱上吃货

类似亚特兰蒂斯的拉普塔,将海盗活动从二维的海洋扩展到三维的天空,具备特殊能力和使命的古老王族,故事元素很西方化。有些细节很像之前的风之谷,不过久石让的在这一部的音乐明显的更加大气耐听。

cavalry

cavalry

人类最向往的地方果然还是天空啊 采花机器人和便当机器人我都好喜欢嘤嘤嘤 laputa太美啦

柚君yuuko

柚君yuuko